ID работы: 1666396

На одной волне

Гет
R
Заморожен
7
Jo Fell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Примечания:

Алекс

Я проснулась от того, что меня знобило. Уф, в машине так холодно! Ну конечно, чего я ожидала?! Мы же едем на «Москвиче» не понятно какого года, а в нем еще нет и обогревателя, хоть сейчас и лето, но утром всегда холодно. А я еще додумалась надеть короткие шорты и майку, хорошо хоть кофту с собой прихватила, не став засовывать ее в чемодан, который сейчас лежит себе в багажнике того самого Москвича. Москвич все дальше увозил меня и мою подругу от нашего родного города, оставляя за собой, только черную полоску дыма. Крис, или Тина, или же Кристина - это моя подруга, она всегда выступала за защиту природы, не любит то, что мусорят, выбрасывают мусор, где попало и т.д. Утром она устроила, чуть ли не скандал, когда увидела, сколько бензина жрет эта машина. Но Андрею удалось ее уговорить, что, как только мы приедем в Киев, он сразу же поставит машину на парковку, и не будет к ней приближаться. Знаете, когда Андрей тогда уговорил Крис сесть в машину, я удивилась, ведь это он не хотел ехать забирать нас. А тут ему выпал огромный шанс послать нас обеих куда подальше и уехать обратно. Но он взял и уговорил Крис сесть в машину. Вы, наверное, спросите кто такой Андрей? Андрей – это наш общий с Кристиной друг, он веселый и добрый, когда-то он мне даже нравился, и я хотела бы с ним встречаться. Но это было в начале нашего знакомства. А теперь… а теперь мы с ним друзья, лучшие друзья! Андрей сказал нам, что, когда мы приедем, он Сам покажет нам институт, расскажет нам все про учителей и т.д. Ведь он там уже учится, кажется, на третьем курсе. Кстати, я Саша, но друзья меня зовут Алекс. Мне 17 лет, столько же и Крис. Сейчас, мы едем поступать. Ну как поступать, мы уже поступили. В начале лета, мы с Крис, ездили подавать документы, и вот недавно нам пришел ответ. Мы поступили! До начала учебы всего две недели, за это время мы хотим больше свыкнуться с большим городом, ведь жили мы в маленьком провинциальном городке, в котором даже Макдональдса нет! Крис до сих пор спала, мне было нечего делать, и я начала говорить с Андреем. Говорили обо всем (точнее он говорил), а я его внимательно слушала, но его тихий приглушенный голос меня убаюкивал, и я поняла, что засыпаю. Проснулась я от громкого звука. Открыв глаза, я поняла, что мы уже приехали. Обернувшись, я увидела, что Кристина с Андреем уже доставали наши вещи с багажника машины. Я открыла дверь и вышла. - О, Соня, доброе утро! – отозвалась Крис. - Доброе, доброе! А почему это вы меня не разбудили? – спросила я и прищурила глаза, так как светило яркое летнее солнце. - Ты так сладко спала, - ответил Андрей и продолжил, - что я сказал Крыске, - при этом Крис, смерила его убийственным взглядом, но он этого не заметил или не захотел замечать, - чтобы она тебя не будила. И еще ты так мило пускала слюнку. – Он засмеялся, а я машинально обтерла тыльной стороной руки область рта. Я огляделась. Я до сих пор не могла поверить, что мы в Киеве. Здесь как то тихо. Я посмотрела на наручные часы. Они показывали 4 утра. Теперь все ясно. Но все равно странно, я вспомнила, когда последний раз была в Киеве. Тогда он казался мне таким большим и шумным. Сейчас же я не чувствую разницу между ним и моим маленьким городком. Мы стояли около девятиэтажки, она ничем не примечательна, серые блоки этажей, почти у всех квартир - пластиковые окна. Хочу заметить, окна очень большие, значит, света в комнатах будет много. Для меня это хорошо, не люблю темноту. - Ну и кого мы ждем? Почему не заходим? - Спросил Андрей. - Мы ждем Анну Викторовну. Она сказала, что выйдет к нам на встречу. – Ответила я. – Крис, у тебя есть деньги на счету, чтобы ей позвонить? А то у меня кончились, забыла пополнить. Она хмыкнула и ответила: - Да, есть, сейчас позвоню. – Она набрала номер и отошла от нас. - Что за Анна Викторовна? – спросил Андрей. - Это троюродная, или двоюродная… в общем, не важно, это родственница Крис. Она великодушно согласилась сдавать нам квартиру почти бесплатно! Нам нужно платить лишь за коммунальные услуги и все. - Ого, повезло! Может мне к вам переехать? – парень улыбнулся мне. - Хах, ты у Кристинки спрашивай. – В ответ я ему тоже улыбнулась. К нам подошла Кристина и сказала: - Тетя Аня сказала, чтоб мы поднимались на пятый этаж, а там она нас встретит. Мы взяли вещи и пошли в подъезд, там поднялись на пятый этаж. Когда мы вышли из лифта, к нам сразу подошла женщина в халатике. Видимо, это Анна Викторовна. - Кристиночка, я так рада тебя видеть! - Здравствуйте теть Ань, я тоже рада вас видеть. – они подошли друг к другу и обнялись, при этом тетя Аня смачно поцеловала Крис в обе щеки. - А это, - она повернулась в нашу сторону, - я так понимаю твоя… эм твои подруги? - Аня широко нам улыбнулась, но при этом глядя на Андрея. Я поняла, что нужно разъяснять ситуацию. - Здравствуйте Анна Викторовна, я Александра можно просто Саша, а это, – я указала на парня, - наш друг – Андрей. - Фи, какая ты Саша? Саша – это мужское имя, лучше ты будешь Алей. Тоже красивое имя! На меня вы все можете свободно называть тетя Аня, или просто Аня, чему я буду искреннее рада! - Кристиночка, твоя мама вроде бы говорила, что вы будете жить вдвоем. Но, если мое зрение меня не подводит, то вас тут трое! - О, нет-нет, теть Ань, вы все не так поняли! Андрей – наш друг. Он просто помогает нам с вещами. – заверила ее Крис. - Какой ха-ароший у вас друг. – тетя Аня подмигнула Андрею. А я еле-еле себя сдерживала, чтобы не засмеяться. – Ну ладно, чего это мы стоим на лестничной площадке, пойдемте, я вам квартиру покажу! И с этими словами она повела нас к дверям квартиры. Мы зашли в наше будущее жилище. Пусть это и многоэтажка, но квартира не маленькая. В ней было уютно, и мебель удобно расставлена. Мы находились в коридоре, вместо обычных обоев здесь были наклеены фотообои «березовый сад». Справа от дверей стоял шкаф с вешалками - туда мы положили вещи. Слева стояло трюмо и около него два пуфика. Не знаю, может тетя Аня знала, если бы здесь стоял один пуфик, то мы с Крис обязательно бы поубивали друг друга за него. Но если и не знала, то все равно, спасибо ей большое! Слева по коридору находилась ванная комната и туалет. А справа кухня, которая выходила на балкон. Кухню мы с Крис недолго разглядывали, так как нас больше интересовали комнаты. Обе комнаты находились прямо по коридору. Мы зашли в первую, она находится справа. Как я поняла это гостиная. Шкаф-сервант, диван, два кресла, тумба с телевизором и стол для записей. Ничего лишнего, все, как и надо - для учебы. В следующей комнате обстановка не намного поменялась: тоже стоит шкаф, только не сервант, а обычный; стол, две тумбочки, и кровать. Мы недолго думали, кто в какой комнате, будет жить. Крис оставила себе просто комнату, ну а мне досталась гостиная. - Я вас пока здесь оставлю, - сказала Аня, - обживайтесь! – она улыбнулась нам последний раз и на каблуках вышла с квартиры. Что ж, жизнь только начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.