ID работы: 1666161

Имидж

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро не обещало быть добрым. Во-первых, Шерлок уснул буквально пятнадцать минут назад, уткнувшись носом в очень скучную и совсем не интересную книжку, которую так и не смог прочитать до конца. Во-вторых, эту книжку нужно было прочитать и именно до конца - шифр, оставленный преступником на месте ограбления, был составлен именно по ней. В-третьих, на первом этаже Шерлока ждало потрясение куда большее, чем разоблачение преступника. Мерзко пищащий будильник, на дисплее которого высвечивалось "11:30", был проклят всем, что только есть на свете, и отправился в краткосрочный полёт прямиком в стену. Пора завтракать. Если не спуститься к завтраку, то можно рассчитывать на десять минут здорового сна и на кувшин с холодной водой в лучшем случае, в худшем - на полчаса сна и тазик со льдом. Уже за несколько часов совместной жизни Молли поняла, что с Шерлоком нужно действовать радикально. А этих часов у них было уже довольно много. Тяжело оторвавшись от стула и придерживаясь рукой за стену, Холмс поплёлся в душ, надеясь, что он взбодрит его лучше, чем тазик со льдом. - Ау! - вскрикнул детектив, разлепив глаза. Перед ним стояла задумчивая Молли, держа в руках пустой таз. - Спускайся к завтраку, - вздохнула она и вышла из комнаты. Что-то тут было не то. Определённо не то. Нет, в ванной Шерлок засыпал минимум дважды, иногда ему даже приходилось ночевать там. Вроде всё то же самое: и раздражающий своим цветом розовый таз, и мокрый детектив в ванной, и сердитая Молли... Молли... Она была слишком задумчива для сегодняшнего дня, а в последний раз Шерлок видел её такой задумчивой только тогда, когда... О, нет! Одевшись в первые попавшиеся под руку вещи, мужчина выбежал из комнаты. - Молли! Молли, где ты? - Я здесь! - крикнула девушка из своей комнаты. Шерлок тут же ворвался туда. - Молли, нет! - неистово завопил он. - Только не это! В мгновение ока Холмс подлетел к Молли и упал на колени. - Нет, нет, нет! Почему, почему именно так... Молли... - А что тут такого? - отозвалась девушка. - Я решила поменять имидж. Немного. - Немного?! Это ты называешь "немного"?! - мужчина поднял с пола часть волос и со скорбью вздохнул. - Зачем? - спросил он тихо. Ответом ему послужило молчание. - Я ведь любил их гладить, - Шерлок прижал прядь волос к щеке. Они пока не потеряли свой запах, но уже не были такими тёплыми. - Ладно тебе, Шерлок, - девушка слегка потрепала Холмса по голове. - Отрастут ещё. Пойдём завтракать. *** На следующее утро Молли проснулась от какого-то звона на кухне. Она мигом поднялась с постели и как можно тише направилась вниз. На полу лежали осколки одного из самых дешёвых сервизов, подаренных Молли на день рождения её друзьями. А тем временем, незнакомый лысый мужчина доставал из шкафчика другую посуду. "Вор!" - подумала девушка, схватила со стола газету, скрутила её и, бесшумно приблизившись к противнику, со всей силы ударила прямо по лысине. - Я же уже проснулся! - незнакомец, роняя очередную порцию тарелок, повернулся к Молли. Девушка одарила его шокированным взглядом. *** - Какого чёрта?! Десять. - Я спрашиваю тебя, зачем?! Одиннадцать. - Кто тебя просил?! Двенадцать. - Я с тобой говорю! Шерлок вскочил с дивана и остановил Молли, собирающуюся, в довершение к дюжине тарелок, кинуть в стену и фарфоровый чайник. - А что такого? - Холмс умело передразнивал девушку. - Я всего лишь сменил имидж. Немного. - Немного?! Да ты похож на бильярдный шар! Да ещё и сервиз угробил! - чайник всё же отправился в стену, вслед за своими предшественницами. - Ничего, Молли, - усмехнулся детектив. - Отрастут. Отрастут, честно! Обещаю тебе! *** После этого в доме появилось два новых чайных сервиза для кухни, новые заколки для Молли, а так же несколько париков и охотничья шляпа для Шерлока. - Как всегда, - буркнул детектив, пришпиливая шляпу заколкой к парику. Денёк обещал был довольно ветреным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.