ID работы: 1665810

Невесомость.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Шерлок. Мой психолог посоветовал мне пообщаться с тобой, сказал, что это поможет мне избавиться от депрессии. Может быть он прав. Я решил написать тебе, но ты знаешь, я не имею выговаривать все, что думаю, даже если пишу это. Но ты поймешь, ты же гений. Кстати, я стал учиться играть на скрипке, пока плохо выходит, хотя я стараюсь. Еще я уехал с Бейкер-стрит. Там все напоминает о тебе, о наших делах, о нашей дружбе, о том дне, когда тебя не стало.. Я не смог там жить. Это ужасно, приходишь с работу, надеясь просто лечь спать, забыв о том сколько жалоб больных я выслушал, а тут перед глазами ты с Майкроффтом. Я не выдержал этого, не смог. Было больно, все напоминало о прошлом. Давай я тебе лучше что-то другое расскажу. Сегодня, представляешь, видел мисс Хадсон в магазине музыкальных инструментов. Она скучает, Шерлок. Она смотрела на скрипку и... Этот взгляд, Шерлок, пропитанный болью, горечью и огромной печалью. Я не стал с ней говорить, в моих глазах она бы увидела такие же чувства. Я когда выходил оттуда, вспомнил Ирэн Адлер. Я тогда думал, что ты не любил ее, что это было другое, может задетое самолюбие? Но сейчас я понимаю, как ошибался. Тебе трудно было ее отпускать? Мориарти ведь знал, ему есть. что выжигать. Она действительно покорила твое сердце. Прости, я должен был это увидеть. Что ты чувствовал тогда? Может ты даже хотел все прекратить? Нет, опять о плохом. Прости. Вот мне становится легче, когда я начинаю играть на скрипке, ее тихая мелодия успокаивает меня, я вспоминаю тебя, как ты на ней играл. Это восхитительный инструмент. Он передает все чувства. Это... Это хорошо. Это мне нужно. Я курить начал. Помогает забыть все, получаю какое-то облегчение, жаль не надолго. Мне хочется зависть собаку. Большую такую, черную и с добрым-добрым взглядом. Чтобы я приходил домой и знал, что меня ждут. Потому что это невыносимо. Эта пустая квартира, мои шаги, громко звучащие в ней, этот тусклый свет, этот пустой холодильник, который чем-то напоминает мое сердце, в нем так же холодно, пусто и он тоже закрыт. Глупое сравнение. Но это одиночество сведет меня с ума. Я чувствую его в квартире. Нет, я чувствую его везде. Кругом меня одна гробовая тишина, даже тогда, когда кто-то слушает музыку на полную громкость, или машины гудят. Я ничего не слышу. Мир будто исчез. Я одинок в толпе людей, которые считают, что они мои друзья. Как бы это глупо не звучало, но у одиночества есть запах. Его запах - это отсутствие запаха счастья. Я смотрю на счастливых людей и не понимаю почему они смеются, смотря на какого-то клоуна. Можешь сказать, что это ерунда, а это правда. Счастливые ведь радуется просто, потому что живы, а я их не понимаю. Я просто ушел в серость. В тоску. Нет, не то! Да что я могу тебе сказать? Я каждый день вспоминаю о прошлом, о расследованиях. Я играю на скрипке и вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю. Все это делает мне больно, но мои воспоминание - это все, что я имею. Моя жизнь оборвалась с тобой. Моя жизнь оборвалась со смертью моего лучшего друга. Шерлок, каждый день я смотрю в окно и вспоминаю, как мы бежали от полицейских, как ты спрыгнул с крыши... Знаешь, меня, похоже, больше нет.. Я ем, потому что должен есть, я хожу на работу, потому что должен ходить на работу, я хожу по городу, потому что я должен ходить по городу, я существую, но не живу, я хожу по этой земле, но она меня больше не притягивает. Я не вижу ни одной причины оставаться здесь без моего лучше друга. Это невесомость. Я никогда тебе не говорил, но , Шерлок, ты единственные человек, которому я доверял, которого я ценил единственный, кто заставлял меня жить. Скрипка напоминает мне тебя, и пока я не научусь на ней играть, как ты - я буду жить. Я не знаю, как отблагодарить тебя за ту хорошую жизнь, но я не забуду то, что ты за меня сделал. Я знаю, что ты не такой плохой, как говорил ты сам перед смертью. Шерлок, я каждый день жду, что прийду домой и увижу, как ты разглядываешь мою квартиру, а услышав мои шаги, скажешь, что курить плохо и пора уже вернуться назад, на Бейкер-стрит, что пора вернуться в жизнь. Ха, и скажешь, что я ужасно играю на скрипке. Прошу тебя, Шерлок, будь жив, просто будь жив. С надеждой на чудо, Джон Ватсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.