ID работы: 1665184

Простое женское счастье

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На прием к Диане Львовне пришла 23 летняя Мария Вознесенская, которая была уверена, что серьезно больна. -Здравствуйте, Диана Львовна. -Здравствуйте, проходите, присаживайтесь. Как ваша фамилия? -Вознесенская, Мария Вознесенская. -Ну рассказывайте, Мария, что вас беспокоит? -Понимаете, Диана Львовна, меня уже на протяжении месяца мучают страшные головные боли, часто тошнит, кружится голова и руки, руки и ноги стали неметь, становятся как ватные. Скажите, это что-то серьезное? -Так, Маша, перед тем как ставить диагноз, может я вас всё же осмотрю? -улыбнулась Диана Львовна. Доктор Шевцова закончила осмотр. -Ну что ж, я вас поздравляю, вы беременны. -Что? Диана Львовна, а вы уверены? -Конечно, это абсолютно точно. -Я не могу в это поверить, -девушка просто светилась от счастья. В это же время Елизавета Андреевна принимала Елену Захарову и её трехлетнего сына-Илью. Елена жаловалась, что у сына часто кружится голова, мальчику периодически становится трудно дышать и у ребенка сильная сонливость. Доктор Радугина осмотрела мальчика. -Ну что ж, я выпишу вам направление на анализы и на консультацию у кардиолога. -Елизавета Андреевна, скажите мне честно, это лечится? -Давайте не будем торопиться, а дождемся результатов анализов. В обеденный перерыв Антон Чигишев пришел к Диане Львовне. -Леди Ди, не помешаю? –заглянув в кабинет спросил он. -Нет конечно, Антон, ты мне никогда не помешаешь. –Диана обняла любимого. -Диана Львовна, я бы хотел сегодня пригласить вас на свидание, вы согласны? -Конечно, а куда? -А вот это уже секрет,-Антон поцеловал её. –Диан, прости, но мне нужно бежать, я зайду за тобой после работы. -Договорились, -улыбнулась Диана. Доктор Радугина решила узнать у Алекса результаты обследования Ильи. -Александр Викторович, вы не заняты? –спросила Лиза, заглянув в кабинет кардиолога. -Да, Лиз, заходи. -Алекс, я хотела узнать результаты обследования моего пациента. -Как фамилия? Сейчас узнаем, -улыбнулся Голованов. -Захаров Илья. -А, так ты о малыше, у него всё чисто, и с сердцем, и с сосудами все в порядке. -Я тогда даже не знаю, что это может быть. -Ты попробуй посоветоваться с Кравченко, он тебе точно не откажет. К концу рабочего дня Диане позвонил Антон и отменил их свидание, сказав, что у него проблемы и ему срочно нужно уехать. Диану расстроила эта новость, к тому же она очень переживала за любимого, что заставило его бросить все и уехать? Доктор Шевцова сидела в ординаторской, когда туда зашла Лиза, оставшаяся на ночное дежурство. -Ой, Диан, а ты что тут делаешь? Чего домой не идешь? -Ни хочется, как-то. Лиза села рядом с подругой. -Диан, у тебя что-то случилось? -Антон отменил свидание, сказав, что ему срочно нужно уехать и ничего не объяснил и отключил телефон, я волнуюсь за него, вдруг с ним что-то случилось, -по щекам Дианы потекли слёзы. Лиза попыталась успокоить подругу, но это было бесполезно. Она молча обняла Диану. Они сидели так около получаса, пока Диана не заснула на руках у подруги. Лиза накрыла её пледом и тихо вышла из ординаторской. -Варя, в ординаторской спит Диана Львовна, не беспокой её. Я буду у себя в кабинете. – предупредила она медсестру. -Хорошо, Елизавета Андреевна, я всё поняла. Не успела доктор Радугина дойти до своего кабинета, как её срочно вызвали в приёмное отделение, туда доставили её маленького пациента в очень тяжелом состоянии. Врачи пол ночи боролись за его жизнь и мальчика удалось спасти, но он впал в кому. Вернувшись в кабинет около четырёх часов утра, Лиза так и уснула сидя за рабочим столом. Наутро она проснулась от дивного аромата её любимого кофе. Открыв глаза, она увидела, что перед ней сидит Диана. -С добрым утром, красавица! –улыбнулась она и протянула подруге кофе. -Спасибо. Ты как? –заволновалась Лиза, вспомнив вчерашний вечер. -Спасибо тебе, Лиз, что в такие тяжелые для меня моменты ты всегда рядом со мной, правда, спасибо тебе. -Диан, ну что ты. Это мой долг, я же твоя подруга и в конце концов семейный врач, -женщины засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.