Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1664740

О эта странная любовь!

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
anna_sp бета
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
На платформу спрыгнули близнецы и помогли девочкам. -Первокурсники,сюда! Услыхав голос Хагрида,дети двинулись к нему. -Отлично,идем к озеру. Первокурсники подошли к нему и сев в лодки,поплыли.Перед ними открылась прекрасная картина:черная гладь воды,словно зеркало,деревья и холмы вокруг,а впереди замок.Огромный замок с множеством башен.Ученики так и ахнули.Доплыв до замка,дети вышли из лодок и пошли к одной из башен.Там стояла высокая женщина,одетая в изумрудные одежды,на голове была шляпа такого же цвета с черным пером.Лицо было очень строгим,но и в то же время было спокойным.Девочки поняли,что с ней лучше не спорить и не пререкаться. -Профессор МакГонагалл,передаю вам первокурсников. -Спасибо,Хагрид. Великан ушел и суровая профессор МакГонагалл повернулась к ученикам и произнесла несколько слов. -Добро пожаловать!Стойте здесь тихо,я скоро вернусь.Сейчас у вас будет распределение. И она ушла. -Наверно нам придется сражаться с троллем или убить кого-нибудь.-весело сказал один из близнецов. Девочка,стоявшая рядом с сестрами Лингвинтон задрожала.У нее были длинные белокурые волосы и голубые глаза. -Не бойся!Нам всего лишь наденут шляпу на голову и она нас распределит на факультет.-сказал Элисон девочке. -Меня зовут Кристен,а вас? -Меня зовут Мэллани. -А я Элисон. -Очень приятно. Вышла профессор и приказала построится в шеренгу.Дверь Большого Зала открылась и ученики зашли скопом.Дойдя до ступеней,профессора жестом указала,что они должны остановится.Она подошла к табурету,на котором стояла Шляпа.Она былы вся в латах.Нда,видимо не один век она прослужила...Близнецы Уизли разочарованно вздохнули.Мэллани усмехнулась. -Когда я назову ваше имя и фамилию,вы сядете на табурет и Шляпа распределит вас на факультет. Перекличка началась и вскоре вызвали одного из Уизли. -Уизли,Джордж. Мальчик вприпрыжку подошел к табурету и на голову ему надели Шляпу. -ГРИФФИНДОР! Прошло какое-то время,когда: -Лингвинтон,Мэллани. Девочка робко вышла и села на стул.Последние,что она увидела,пока Шляпа не закрыла ей глаза,это то,что Элисон и Кристен держат крестики. -Гм,-сказала Шляпа-Ты дитя Гриффиндора и Когтеврана.Куда бы мне тебя определить?И...ГРИФФИНДОР! Девочка радостно спрыгнула с табурета и направилась к своему столу,где ее поджидал Джордж. -Дуглас,Кристен. Знакомая блондинка прошла распределение и ее отправили в Гриффиндор.Да,повезло. -Уизли,Фред. Шляп надета,Фред нервничает. -Очередной Уизли...Ну конечно Гриффиндор! -И последняя Лингвинтон,Элисон. -Я отправляю тебя... Тут у Эли заколотилось сердце и она думала "Умоляю,только не Слизерин". -Ты пойдешь в... "ГРИФФИНДОР! Девочка встала,посмотрела на друзей и сестру и направилась к столу Гриффиндора,где ее оживленно приветствовали. Тем временем Дамблдор сказал речь и на столах появилась еда. -Ух,как я проголодалась!-сказала Элисон и стала накладывать себе сырную запеканку со спагетти и овощами. -Тебе лишь бы есть! -А фто?Я проголадалафь! -Ешь молча! -Хорофо! Близнецы тоже уплетали все подряд.Мэллани положила овощную лазанью и стала есть.После того,как все поели,профессор хлопнул в ладоши и перед всеми появились чистые приборы и куча десертов.Ну вот трапеза закончилась и директор отправил всех в спальни.Сестры попрощались с Уизли и пошли в спальни.Профессор Дамблдор выделил им отдельную комнату.Но как только они зашли в нее,девочки увидели письмо.От кого же оно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.