ID работы: 1660889

Огонь - твой друг

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, Гестия была богиней-девственницей, как и Артемида, поклявшись однажды головой Зевса, что не станет связываться с мужчинами. Но иметь помощницу ей все же хотелось, и она попросила Афину - тоже богиню-девственницу, но имеющую детей посредством мысленного зачатия. Отпрыски появлялись из сознания богини и могли гордиться тем, что они дети богини войны и мудрости. Афина после долгих попыток отговорить Гестию, все же согласилась ей помочь. По мифам, Гестия сотворила костер, который принял форму плетеной колыбели. Афина же положила туда дитя - часть своего сознания. Если ребенок выдержит огненное испытание, то он станет достойным преемником Гестии. Немного погодя из люльки раздался смех - внутри лежала маленькая девочка и улыбалась. Удивленная Афина стала покровительницей дочери Гестии, а девочка получила благословление Гермеса - он дал ей кольцо в виде переплетенной змеи, Посейдон подарил ей курчавые темные волосы - как океан на глубине. Аид же дал ей иной дар - поселил в ее сердце Сомнение и Решимость. Вскоре девочку отдали земным родителям, чтобы она не подвергалась опасности, находясь на Олимпе. Отец, узнав, что его дочь - полубогиня, оставил их вдвоем с матерью, которая прилагала все усилия, чтобы ее дитя так и не узнало о своем происхождении. Прошло 15 лет, и Гестия сама явилась к своей помощнице. -Осторожнее, монстры, что для тебя опасны, находятся в тебе самой, в твоем сердце. Они не тронут тебя физически, но душу могут потревожить. Аид вложил их вместе со своими дарами, и никто его не остановил, не подозревая о обратной стороне медали. Ты - пламя , что растопит снег в душах других людей, не забудь об этом. В свое время ты сменишь меня у камина на Олимпе. А пока - огонь твой друг. Да благословят тебя боги!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.