ID работы: 16583

Сон Безумия Алисы

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер мягко треплет ее волосы цвета темного шелка, пока она лежит на изумрудной, тихо колыщущейся траве. Под ее закрытыми глазами, точно впечатанные в нездорово бледную кожу, выделяются черные полукруги усталости. Края желтоватых губ то и дело подергиваются, хотя на лице — отпечаток болезненного спокойствия. Грудь мерно вздымается вверх, а затем опускается. Даже во сне Алиса крепко сжимает нож: он будто прирос, растворился в ее ладони, все время испачканный свежей кровью и еще не отмытый от прошлой, уже навечно застывшей на лезвии. Белый передник платья безнадежно испорчен — едкая кровь врагов впиталась в него и сгниет только вместе с ним и его носителем. Сапоги порядочно изношены, а полосатые колготки в сплошных дырах. Рядом с ней сидит на удивление задумчивый кот — этакий кожаный мешок, набитый одними костями, острыми, как бритва. Обыкновенная сардоническая усмешка ни на миг не появляется на его морде. Отчего? Алиса спит, она устала бороться, ей нужна передышка. Ведь безумие идет вровень с ней, оно ухмыляется во все свои тридцать два клыка и не отпускает цепь, которой скована Алиса. Оно каждую минуту угрожает затянуть ее в бездну. Счет идет даже не на доли секунд. Тик-так. Тик-так. Алиса и сквозь густую пелену сна слышит проклятое тиканье часов, оно никогда не смолкает в ее голове. Нет, все-таки не на нем свихнулся Шляпник. Это Червонная Королева. Она виновна во всех бедах Страны Чудес. Ее надо зарубить, искромсать на куски и скормить другим тварям. Алиса вздохнула, сильнее сжав нож в руке. Она медленно открыла глаза и села. Чеширский кот улыбнулся ей самой своей милой улыбкой, которая, впрочем, не стала от этого менее кровожадной. -Ты в порядке, Алиса? — спросил он, виляя костлявым подобием хвоста. Она ничего не ответила, только встала и, не отрывая взгляда от вмиг помутневшего, отвратительного неба, неразборчиво пробормотала сама себе: -У дверей есть замки, у замков есть ключи, а у меня их нет... Верно? Алиса рассмеялась тем холодящим душу смехом, в котором сплетаются воедино Безумие, Истерика и Отчаяние, и побрела дальше, бесцельно размахивая ножом по сторонам, все еще смеясь. На ее глазах Страна Чудес превращается обратно в Кровавый Кошмар...

Сладкая дрема, было излечившая лихорадку разума, бесследно исчезла, оставив после себя разруху и горький осадок сознания своей безвыходности. Идти в замок и убивать до потери пульса. Вот все, что оставалось делать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.