ID работы: 1658212

Королева двора.

Джен
G
Завершён
9
Bloody -Alice бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По раскаленному асфальту с широкими лужами бежала запыхавшаяся девчонка тринадцати лет. Июльское солнце нещадно жарило темную макушку Вики, но та, ничего не замечая, стремглав мчалась по водным озерцам к своему двору. Две недели девочка была в лагере и уже совсем соскучилась по друзьям, родителям и, конечно, своему любимому двору, в котором она провела больше половины своей жизни. Увидев издалека Артема, своего лучшего друга, девочка бросилась к нему обниматься. Друг не ожидал, что Вика сегодня приедет, поэтому немного опешил. Но тут же собрался и звонко чмокнул подружку в щеку. - В восемь. На нашем месте. Жди! – крикнула Вика и убежала. Промчавшись мимо бабушек на лавочке, девочка завернула в садок. Тут был Викин рай: заросли травы по пояс, непроходимые джунгли вишни, малины и груш, одинокие желтые лавочки с кое-где облупившейся краской. Но королевой сада была старая белая беседка. Девчонка любила спрятаться там от повседневной суеты, просто побыть наедине с собой, со своими мыслями. Проверив каждый кустик, каждое деревце, каждую тропку, Вика, удостоверившись, что все хорошо, прошла к игровой площадке. На горке весело каталась Соня, девочка пяти лет их второго подъезда. В песочнице играли Максим и Алеша, четырехлетние близнецы из третьего. А на лавочке под старой разлапистой липой уселись Катя с Лерой – первые сплетницы двора. Они всегда знают последние новости: с кем побежала Машка на свидание, и почему такой крутой парень, как Андрей, пошел гулять с такой простушкой, как Аленка. Медленно к площадке подошли местные хулиганы. Вика знала их не понаслышке: много раз она попадала из-за них в глупые ситуации, но те потом сильно жалели о содеянном. А сейчас они уверенным шагом направились к Соне, опрокидывая по пути все урны и кидая фантики на чистый песок. Сбросив малышку с горки, Дан, главный из шайки, вылил на нее бутылку с водой. Этого Вика уже стерпеть не могла. Подбежав к парню, девочка со всего размаху двинула ему кулаком в нос. Несмотря на то, что он старше ее на пять лет, Дан испугался, и, свистнув своим, «друзьям-товарищам», побежал прочь. Неожиданно Вика почувствовала, что чьи-то маленькие ручонки обхватили ее за талию. Развернувшись, девочка увидела промокшую до нитки Соню. - Спасибо, Вика, – тепло поблагодарила девочку малышка. – Пока тебя не было, эти трое много хулиганили, а смелых, кроме тебя, в нашем дворе нет. Но когда я вырасту, я обещаю, что стану такой, как ты! От такого признания у Вики защипало в глазах. Она всегда считала Соню маленькой избалованной капризкой, но, оказывается, она ошибалась. - Беги переодеваться, будущая гроза двора! – хихикнула Вика и обняла Соню. Забежав в свой подъезд, девочка услышала провожающие ее возгласы. - Ох… - протянул Костик, парень местной «принцессы». – Вика – настоящая королева двора! Ариша, та самая «принцесса», лишь недовольно хмыкнула и встряхнула своими белесыми кудряшками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.