ID работы: 1657592

Нить, соединявшая нас

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Toxio бета
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Несмотря на любые отрицания со стороны Фушими и Авашимы, Мунаката не изменил своего решения, и со следующего дня Аои стала полноправным членом Скипетра 4. Было несколько проблем при принятии альбиноски на службу, и одной из таких проблем была синяя форма скипетровцев: из-за того, что единственной женщиной в Скипетре была Авашима, вся форма для женщин шилась под её размеры, поэтому Аои пришлось подождать неделю, перед тем как примерить форму. Казалось, с момента прихода Накамуры в Скипетр 4, большинство стрейнов, красный клан, и наёмные убийцы начали активную деятельность. И если еще несколько недель назад скипетровцы жаловались на недостаток активной работы, то сейчас они даже не могут дойти до общежития, не свалившись где-то по пути. Наверное, сегодняшний день можно было бы назвать самым спокойным за эту неделю, и большинство служащих наслаждались тихой бумажной работой. Скипетровцы были рады такой тишине, однако и она была испорчена. - Я же сказал, что ты никуда не можешь вывести эту дворнягу! – В большой светлый зал быстрым шагом вошла Аои, ведя с собой волка, а за ней, в комнату последовал раздраженный Фушими. - Это не дворняга, а волк! Вооолк! И я получила разрешение от Авашимы, поэтому ты не можешь не позволить нам выйти! – Альбиноска резко развернулась к Фушими, отчего парень едва не наткнулся на девушку, – И вообще, чего это ты мне указываешь?! Я ведь тоже член Скипетра 4, и если ты не помнишь, в мои обязанности входит ухаживать за животными! Сарухико цокнул: - Эта дворняга… - Волк! - Дворняга... Аои закатила глаза. - Опасный стрейн. Ты можешь выгулять его только на территории резиденции, за её пределы его водить запрещено. - Грег под моим присмотром, поэтому ничего не случиться. - Грег? – Аои кивнула, – Ты назвала дворнягу Грегом? - Это волк, – Заныла девушка. Фушими рассмеялся. - Что смешного? – Накамура скрестила руки на груди и со злобой уставилась на голубоглазого брюнета. - Грег... – Смех Фушими не прекращался. - Ему нравится, – Девушка вскинула голову. Переборов новый поток смеха, Сарухико прокашлялся и вернул себе серьёзное выражение лица. Поправив очки в чёрной оправе, он одарил альбиноску поверхностным взглядом. - Ты никуда его не поведёшь, – проговорил парень. - Гррр, - волк зарычал на Фушими, однако юноша даже не вздрогнул. - Тише, Грег, - Аои погладила волка между ушами и стала между ним и Сарухико, – Мы пойдём, и ты нам не помешаешь! – девушка сощурила глаза, но парень на это лишь хмыкнул. - Я… - Аои-тян! – Фушими прервал подбежавший к ним Хидака. Сарухико устремил взгляд куда-то в сторону и цокнул. – Ты свободна? – Парень вопросительно посмотрел в сторону Фушими. - Да, – Девушка повернулась к шатену и лучезарно улыбнулась, отчего Сарухико хмыкнул и закатил глаза. - Я тут подумал…это…- Хидака отвел взгляд в сторону и смущаясь продолжил: - Так как скоро обед, может ты… - Она занята! – В разговор ворвался Фушими и шатен моментально стал в стоку «Смирно!», – Мы идём выгуливать дворнягу. - Волка! - Эмм, да. Ну тогда… Простите, – Парень отдал поклон и поспешил удалиться. - Прости, Хидака, – Аои прикусила губу и невинно улыбнулась. На секунду шатен остановился и помахал рукой перед лицом давая понять, что ничего особенного, – И когда ты поменял решение? – Спустя минуту Аои повернулась в сторону Фушими и, поглаживая волка, вскинула бровь. - Тц. Пошли, – Проигнорировав слова Накамуры, парень сунул руки в карманы штанов и, немного сутулясь, пошел вперёд, – Идёшь, или передумала выгуливать дворнягу?! Девушка вздохнула: - Волка.

***

- Итак, что по вашему делу? – Мунаката поднял взгляд на русоволосую женщину. - За эту неделю недели мы снова не обнаружили следов пребывания детей и стрейна где-то в городе. Мунаката нахмурился. Такой расклад его не сильно радовал. Несколько недель назад, когда Сейски Такиро напал на ювелирный магазин и убежал с детьми Танако, в глаз у капитана пробежала надежда, что в скором времени они покончат с этим, однако… - Что по поводу Накамуры? – решив отложить расспрос, Рейши вернулся к самой лёгкой теме. - Она неплохо справляется с животными, да и проблем с ней нет. Довольно тихая, агрессию проявляет только к Фушими, – Мунаката усмехнулся. - Где она сейчас? - Она попросила выгулять волка, поэтому где-то на улице. - Понятно, – Капитан кивнул и принялся за своё любимое занятие, складывания пазла, – Вы проверили её родословную? Нашли что-то общее с Танако Аои и Танако Каидо? Авашима начала перебирать бумаги в своих руках и найдя нужный листок, протянула его Мунакате, а сама начала отчёт: - У её бабушки, Накамуры Кёоко, есть сестра. О ней ничего неизвестно, но можно предполагать, что дети, которых мы разыскиваем – её внуки. - Это ваши предположения, или достоверная информация? – Синий король посмотрел на подопечную. - Пока лишь предположения. – Авашима вздохнула. – Я приказала Акияме, чтобы он съездил в Осаку и разузнал немного больше. Мунаката кивнул. – И еще, - Сери заерзала на месте, а Рейши вопросительно вскинул бровью, – Красный клан, они снова натворили дел, – В конечном итоге проговорила женщина. Мунаката вздохнул, снял очки и потёр переносицу. - Что снова случилось? - Они сожгли часть парка. Наши отряды не смогли поймать их. - Вы поставили к ним наблюдение? Авашима кивнула. – Наведайся к ним с Фушими, объясните тем оболтусам, что они должны вести себя спокойнее, если не хотят проблем от Золотого короля. - Разрешите исполнять?. - Да. Авашима откланялась и собралась уходить, но голос Рейши остановил её: - И прихватите с собой Накамуру, думаю, ей тоже нужна прогулка. Авашима снова кивнула, откланялась и вышла с кабинета.

***

- Зачем нам угощать его чем-то? – Держа в руке блинчик с клубникой, Фушими кривился. Аои быстро схватила вкусняшку и протянула её проголодавшему волку. Принюхавшись, животное, замахало головой, и Фушими одарил его яростным взглядом. - Поменяй, - Аои протянула блинчик обратно Сарухико, и тому ничего не оставалось делать, как принять его и снова пойти к ларьку, где продавались различные сладости. - Не нравится ему значит. Пускай сам находит себе еду, для дворняг специальные места даже есть – мусорник называется. Вот там бы и поел, нечего на него деньги тратить, – Бормоча себе под нос, парень покорно плёлся к ларьку, – Еще мог бы съесть Аои, – Резко остановившись, Сарухико повернулся и посмотрел на альбиноску, которая говорила что-то к волку, – Хотя нет. Пускай не ест. Подавится еще. Или её кость где-то застрянет в горле. Если честно я бы её не ел. Мяса нет, а говорят, кожа не вкусная… - Вам снова поменять? – Спросил продавец и громко рассмеялся, на что Фушими лишь цокнул, – Не повезло Вам с девушкой, – Не прекращая говорить, продавец принял блинчик обратно и протянул Сарухико новый, шоколадный, – Это единственный, который Вы еще не брали. Может её это устроит, – Продавец снова засмеялся, а потом понизил голос и наклонился ближе к Фушими: - Это конечно не моё дело, но может вам лучше поменять девушку. Вы такой симпатичный юноша, что наверника найдёте себе более достойную, которая не будет настолько требовательна, – Сарухико вздохнул, и хотел что-то ответить, но решил, что лучше промолчать. - Спасибо, – Пробормотав, парень принял очередной блинчик и пошел в сторону Аои. «Девушка? Моя? Странный старик. Это создание никогда бы не было моей девушкой. Она меня бесит! И та дворняга тоже». - Волк, – Подойдя ближе, Аои подбежала к Фушими и выхватила с его рук блинчик и снова протянула животному. - Что? - Ты сказал: «И та дворняга тоже». Я исправляю: не дворняга, а волк! - Я сказал это в слух? Девушка кивнула. – Только это? Аои выпрямилась и поднесла указательный палец к нижней губе. - Нууу, это единственное, что я услышала. - Понятно. Фушими вздохнул и сел на лавочку, неподалёку от Аои и волка. Этот день можно было бы назвать самым лёгким – никакой работы, никаких забот, но все равно была какая-то тяжесть от этой лёгкости. Сарухико хотелось спать. Ему хотелось развалится на лавочке и заснуть, но он чувствовал, что оставив Накамуру без присмотра, можно дорого поплатиться, поэтому отгоняя сон подальше от себя, Фушими внимательно наблюдал за альбиноской: за её действиями, за тем, как говорит с волком, за тем, как смеётся и за тем, как от радости блестят её бирюзовые глаза. В какой-то степени Сарухико уже жалел за то, что подумал, что она никогда бы не смогла быть его девушкой, она могла бы, только если бы они не были знакомы, если бы они встретились случайно, вот так в парке, и если бы она не ограбила его в первый же день знакомства. От навала на свою голову множество глупых мыслей, парень встряхнул головой и продолжил наблюдать за девушкой. - Что такое? – Заметив на себе пристальный взгляд, Аои оторвалась от Грега и посмотрела в голубые глаза Фушими. - Хм, – Парень моментально отвернул голову, и начал наблюдать за пареньком, который катался на скейте. Эта картина навлекла на парня лёгкие воспоминания о старом друге, которые были прерваны телефонным звонком. Достав из кармана КПК, Фушими нажал кнопку принять: - Фушими, слушает. - Фушими-кун где ты? – Звонила Авашима, по её голосу, Сарухико предположил, что женщина уставшая, – Фушими-кун, ты слышал мой вопрос? - Что? Прости. Я просто задумался. Ты что хотела? - Да, я спросила, где ты? - В парке неподалёку от резиденции, а что? - Накамура рядом? Фушими повернул голову в сторону фонтана, где стояла альбиноска и её питомец. - Да, – осторожно ответил Фушими, не зная, чего ожидать от Сери. - Возвращайтесь, у нас есть неотложное дело. - Дело? - Да. Подробности, когда вернётесь, поэтому не задерживайтесь. - Да, – В подтверждение своих слов Фушими кивнул, и быстро скинул вызов. Поднимаясь со скамьи, он поправил складки на одежде, и пошел в сторону Накамуры: - Забирай дворнягу, мы возвращаемся. - Почему? – Девушка непонимающе уставилась на парня. Сарухико пожал плечами. - Авашима сказала – срочное дело. Поэтому поторопись, - Фушими быстро развернулся и подался вперёд. - Да. Девушка кивнула и, погладив волка, пошла следом за Сарухико.

***

Сегодня его тоже не было. Стоя у давно знакомой двери, парень нетерпеливо нажимал на звонок и раздражённо проклинал владельца квартиры, за его отсутствие. Конечно, можно было бы пойти в Скипетр 4, но незнакомец был уверен, что его там не особо радостно примут, поэтому он снова и снова приходил к этой квартире, и постоянно жал на звонок, надеясь, что ему всё-таки откроют двери. Времени с каждым днём было всё меньше, еще несколько недель и его поймают, убьют, а потом поминай как звали, но парень не отчаивался. Он все также надеялся на друга, хоть и бывшего, хоть тот и был предателем, незнакомец верил, что если он попросит, Сарухико его впустит и защитит, ведь он хороший. И пускай прошло много времени с их последней встречи, он знал, что он его не забыл, не выбросил из своей головы. Он точно его защитит. Поправив капюшон на своей голове, незнакомец вздохнул: - Чёртова обезьяна! – С ноги, он ударил в дверь и сразу же скривился от боли, настигнувшую его. Он опёрся об стенку и переживая прилив боли, раздумывал как бы еще прожить хотя бы неделю. Умирать парню совершенно не хотелось, но с каждым днём паранойя, что его преследуют, только усиливалась. Единственной надеждой на спасение был Фушими, но и его сейчас не было дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.