ID работы: 1656211

Желание

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- А ну вставай, ленивая задница! В школу опадаешь! - меня "мягко" потрепали по плечу. - Какая школа? У меня предэкзаменационные подготовка, и то к десяти! - ответила я, упрямо не открывая глаза, хотя сон как назло прошел. - У тебя май, а у нормальных людей первое февраля, - донеслось мамино бурчание из коридора. Делать было решительно нечего. И я, преодолев силу тяготения кровати, встала. Наверное, это мамины запоздавшие первоапрельские шутки. Надо посмеяться ради приличия, а то обидеться. Она-то считает себя мастером шуток. С такими мыслями я вплыла на кухню. Где меня ждал сюрприз... Елка, которую мы выкинули дня три назад из-за того, что выглядела она уже несколько потасканной. А сейчас она зеленая и целая (относительно того,какой я ее видела в последний раз). Н-да, появляются новые повороты. -Ты завтракать будешь или с разинутым ртом так и будешь пялиться на елку, - мама поставила передо мной тарелку с кашей и почему-то стаканчик воды и некую таблетку. - Эм, а с чего это такая забота? - немного настороженно начала я. Мама молчала. На ее лице появилась ироничная улыбка. - Головушка не болит у моей блудной доченьки? - милым-премилым голосочком, полным подтекста, сказала мама. Это очень-очень подозрительно. Еще подозрительнее, чем ее шуточки с елкой. - Так перепила, что не хочешь рассказать, почему это какая-то полуголая босая девица принесла мою наклюкавшуюся до бессознательного состояния дочь? Как же твой день рождения превратился в такой свинарник! - голос ее был опасно низкий. - Ах! Я плохая мать! Не смогла воспитать человека в собственной дочери! - голос поднялся до оглушительно высоких октав. Чувствует моя пятая точка, что лишением свободы и интернета дело не решиться. Будет долгий воспитательный концерт. Шекспир со своими страстями выглядит бледно. Я понимала, что экзекуцию не остановить. Пора предпринимать решительные действия. А точнее срочно ретироваться. Пожертвовав завтраком, я ломанулась в свою комнату, на ходу крикнув: "я в школу!". Собравшись по февральской погоде, я вышла на улицу. Что-то невообразимо странное происходит. Февраль? Я пьяная до потери сознания? Что ж за... Первое, конечно, оправдалось погодой и календарем в телефоне. А вот второй факт(?) меня смущал. Во-первых, я не пью (да и так рано начинать свой путь к алкоголизму я не собиралась). Во-вторых, что за девица-то. Босая? Уж не моя ли волшебная знакомка. И связанно ли это все с так называемым исполнением желания? Однако, эти вопросы оставались без ответа, а я понуро поплелась в школу, пытаясь вспомнить, как этот день прошел раньше. Первым уроком по закону подлости была математика, и в моей сумке, конечно же не было ничего связанного с этим предметом, не считая какую-то изрисованную тетрадь в клетку. Я быстро проскользнула на неприметное место около стеллажа и сделала умное лицо (авось прокатит). В класс же тем временем зашел наш мучитель, а точнее прошаркал. Порою мне становилось его жалко, пока этот зловредный старик не открывал свой рот. Сегодня, к счастью, у нас будет лекция. А это значит, что учитель не будет обращать на тебя внимание, если ты с лицом мученика будешь без остановки строчить в своей тетради (а вот лекцию ли, это уже большой вопрос). И вот половина урока уже прошла. Несколько листов закорючек в тетради, и ноль мыслей в моей голове. И тут дверь распахнулась. В класс впорхнула наша директриса. Сухенькая женщина средних лет со светлыми крашенными волосами, безграничным энтузиазмом и абсолютным незнанием того, что надо собственно делать со школой. Она что-то радостно стала объявлять, в то время как наш учитель в очередной раз отчитывал ее как девчонку. Я решила пропустить это несомненно увлекательное повествование о каких-нибудь очередных бессмысленных нововведений. Директриса пригласила кого-то войти. И сказать, что я удивилась, это сказать ничего. Обуреваймая чувствами от радости от предвкушения разгадки до злости и удивления, я приготовилась слушать свою старую знакомую. В нелепом розовом костюмчике с претензией на деловой стиль, фея серьезно вещала о важности укрепления дружбы между странами. Я ткнула своего соседа, который не отрывался от телефона с тех пор, как пришла директор. Он недовольно посмотрел на меня, но мне надо было знать, как он отреагирует на нашу сверстницу, выступающую перед нами. На меня злобно нашипели, что я совсем рехнулась, а старые тетки явно не являются нашими сверстниками. Тем временем стало ясно, зачем Ларунда пришла. Наша школа собирается сотрудничать с японской Академии Истинного Креста (кто бы мог подумать).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.