ID работы: 1655661

20 лет спустя.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
Прошло двадцать лет, как я уехала из Мистик Фолз. Ровно двадцать лет. День в день. Этот злополучный день, я запомнила на свою вампирскую жизнь. Это было пятнадцатое мая две тысячи тринадцатого года. Был яркий солнечный день, ничего не предвещало беды. Ничего. Я шла от Елены. Мы с ней поссорились, очень серьёзно. Она решила порвать со мной все связи. А ведь я, даже причины нашей ссоры не знала, да и сейчас не знаю. Это ее право, выбирать, с кем общаться, а с кем нет. Я не собиралась перед, ней унижаться, и умолять остаться подругами. Нет, я так бы не поступила. Когда я пришла в «Мистик Гриль», там меня ожидал Тайлер. Я была рада его видеть, особенно сейчас, после ссоры с Гилберт. Как только я его увидела, то сказу же начала улыбаться. А вот он даже не помахал мне. Почему? Подойдя к нему, у нас состоялся серьёзный разговор на тему наших отношений. В итоге, он меня бросил. Он. Меня. Бросил. Не я его, а он меня!!! Это было ужасно, я просто не могла поверить, что он променял меня на ту волчицу. Как он мог? Я была уверена, что хуже день быть уже не может, но я ошибалась. Я кардинально ошибалась. Когда я приехала домой, то не обнаружила маму. Это было странно, так как у нее сегодня был выходной, и она обещала мне, что проведет день дома со мной. Я осмотрела весь дом, ее не было. Начала звонить ей, она не брала трубку. Меня начала это настораживать. Что с ней? Где она? Жива ли? Но тут раздался звонок в дверь. Я просто бежала к ней, потому что была уверена, что это мама, она просто забыла ключи и всё. Открыв дверь, я увидела мужчину. Я его знаю, он работает с мамой. Вот только никак не могу вспомнить, как его зовут. Как только он открыл рот, я уже знала, что он скажет. Лиз мертва. Я просто не могла в это поверить…это невозможно!!! Слёзы рекой текли из моих голубых глаз. Как она умерла? Это единственный вопрос, который меня интересовал. Позже выяснилось, что ее вызвали на работу. Сбежал какой-то преступник. Его нужно было поймать. Мама сразу же поехала в участок. А потом на поиски преступника. Когда его нашли, он был вооружен, так еще у него в заложниках была маленькая девочка. Ей было около пяти-шести лет. Лиз выстрелила в него и попала, но он тоже успел выстрелить. Прямо в легкое. Пока ее везли в больницу, она скончалась. Я думала, что в этот момент моя жизнь кончена. Сев на пол и обхватив ноги руками, уткнула в колени и начала реветь. Я думала замкнуться в себе, но мне не дали этого сделать. Стефан, только благодаря ему, я еще жива и не встретила рассвет, без своего кольца. Именно он помог мне, заставил смириться со смертью матери. Ведь, рано или поздно, она всё равно бы умерла. Просто это произошло сейчас, а не позже. И я смирилась. За один день произошло столько вещей. Просто ужас. Елена, Тайлер, мама. Это даже вспоминать больно. В этот же вечер, я собрала вещи и уехала из Мистик Фолз. И дала себе слово, что больше сюда никогда не вернусь, только если, ради Стефана. И вот уже на протяжении двадцати лет, я не была в своём родном городе. Там у меня остался только Стефан, и то он уехал оттуда и теперь живет в Чикаго. Когда мы виделись с ним, он сказал, что у него появилась девушка. Ее зовут Виктория. Почему-то, я решила, что она похожа на Елену, но Стефан сказал, что это не так. Виктория рыжая, с зелеными глазами. Он рассказал ей про то, что он вампир, и как не странно Виктория восприняла это нормально, не убежала от него с криками, а осталась. Они вместе уже два года. В прошлом месяце поженились. Сейчас они в свадебном путешествии. Я рада за Стефана, вот кто действительно заслуживает счастья. Он столько страдал из-за Елены. Сейчас я нахожусь в Новом Орлеане. Это очень красивый город. Мне здесь нравится. В этом городе, я решила остаться навсегда. Ну, или пока мне не надоест его красота. Я уже три года жила в Испании, в Барселоне. Там тоже красиво, но я не прижилась. Так же три года жила в Лондоне. Это было прекрасные годы. А когда я жила в Милане…Ммм…сколько же я вбухала денег, в одежду. Это просто ужас. Но в Новом Орлеане действительно, круто…я уже несколько лет нигде надолго не задерживалась. Максимум месяц, не больше. Я планирую устроиться на работу. Зажить нормальной жизнью. Почувствовать себя свободной. Конечно, я и так свободна, но всё же. Когда, я искала себе квартиру, то мне посоветовали, чтобы я не покупала ее во Французском квартале. Говорят, что это неблагополучный квартал. Пффф…меня это не испугало. Вообще, я ничего уже не боюсь. Ну что может быть страшного? Особенно для вампира? Вот именно. Ничего. Единственное, чего я боюсь…это Клауса, а точнее встречи с ним. Не хочу его видеть. Нет! Но он же заправляет французским кварталом. Что он вообще мог тут забыть? Я и не собиралась покупать там квартиру, тем более, что мне приглянулась квартира в центре города. Вот именно такую я и искала. Не слишком большую, и не слишком маленькую. Квартиру я обустроила всего за шесть дней. Самой большой комнатой была – гардеробная. У меня оказывается столько шмоток. Я думала, что мне не куда их будет складывать, но они поместились. Что очень радует. Я очень долго искала себе работу, убила на это целый месяц. То мне не нравится место, то должность, то я им не нравлюсь. Но пару дней назад, я увидела объявление в интернете. Требуется журналист, в крупную компанию. У нее еще название такое, да как же она называется? Никак не могу вспомнить. Да ладно, пофиг. В общем, я всегда хотела быть журналисткой. Помню, мы даже об этом в школе говорили. Сегодня у меня собеседование, а если быть точной, то через полчаса. Я еду в главный офис компании, со мной захотел увидеться сам глава. Человек, который там все заправляет. Интересно, почему это личная встреча? Они должны меня принять, я соответствую всем данным. Здание находится, как раз-таки во французском квартале, от которого меня так предостерегали. Это громадное пятнадцатиэтажное здание. Заходу в огромный зал. Из-за стола мне мило улыбается ухоженная брюнетка. На ней белая блузка с откровенным вырезом, и черная юбка карандаш. Похожу к ней и говорю: -У меня назначена встреча. -Имя? - Керолайн Форбс. -Одну минутку, мисс Форбс, - брюнетка, что-то набирает на компьютере, затем поднимает глаза на меня и произносит: - Мисс Форбс, распишитесь здесь, - делаю то, что мне сказали. - Второй лифт с левой стороны, пятнадцатый этаж, - она протягивает мне пропуск, на котором большими буквами написано «ПОСЕТИТЕЛЬ». Поблагодарив ее, направляюсь к лифту, прохожу мимо двух охранников, одетых в черные костюмы. Захожу в лифт. Он быстро возносит меня на последний этаж. Двери автоматически распахиваются, и я оказываюсь в холле, только он больше, чем на первом этаже. Подхожу к столу, за которым стоит очередная брюнетка. Увидев меня, она встала. - Мисс Форбс, не могли бы вы немного подождать? - спрашивает она меня. -Да, конечно, - сажусь на кресло обтянутое белой кожей. Позади меня было окно во всю стену. Боже мой, как красиво. На мгновение я замираю, вид потрясающий. Отсюда виден весь французский квартал. Достаю из сумки резюме. Пробегаю по нему глазами. Так, всё хорошо, вроде бы. Почему, я так волнуюсь? Форбс, ты столько лет организовала праздники, стала мисс Мистик Фолз, а сейчас волнуешься? Я себе порой просто не понимаю. Мысленно закатываю глаза. Интересно, а как он выглядит. Единственное, что я знаю об этом человеке, так это его инициалы, Н.М. Может он Нед? Или Натаниэль, а может Нейтон? Или Нильсон? Неизвестность пугает. Скорее всего, это мужчина за сорок, подтянутый, загорелый. Из большой двери слева, выходит еще одна брюнетка. Они что здесь все такие? Глубоко вдыхаю, не волнуйся, Форбс, то, что ты блондинка ничего не значит. Это просто совпадение, и всё. Меня примут. Я уверена, я ведь идеально подхожу на эту вакансию. Из кабинета Н.М. выходит мужчина, даже не мужчина, а парень. Ему около двадцати лет. Какого-то он мне напоминает, когда он встречается со мной глаза, то приветливо улыбается. О. Боже. Мой. У него появились ямочки, точно такие же, как и у Клауса. Он проходит мимо меня, и продолжает улыбаться и не сводит с меня глаз. Так, Форбс, у тебя паранойя. Успокойся. Я просто переволновалась, всё хорошо. Просто они очень похожи и всё. -Мисс Форбс, - спрашивает меня последняя брюнетка. -Да, - поднимаюсь с кресла. -Вы можете войти. -Спасибо, - улыбаюсь я. Направляюсь к двери, но перед этим смотрю на своё отражение в зеркале. Фууух…я так с экзаменов не волновалась. Из зеркала на меня смотрит миловидная блондинка, в черном платье, которое подчеркивало мои формы. Туфли на высоком каблуке в тон. Я выгляжу эффектно. -Можете не стучать, - сказала брюнетка. Выдыхаю и открываю дверь в кабинет, заглядываю внутрь, и, споткнувшись об собственную ногу, падаю на колени. Черт! Как можно быть такой неуклюжей? Я стою на четвереньках в кабинете, своего, скорее всего будущего босса. Зашибись! Чьи-то сильные руки помогают мне подняться. Какая ужасная ситуация. Я боюсь поднять глаза, но мне приходится это сделать. Я охаю от увиденного. Как? Почему? Нет!!! Только нет так! -Клаус? - удивляюсь я. И тут я поняла, что Н.М. это Никлаус Майколсон. -Ну, здравствуй, милая, - улыбается он, в своей любимой манере. На щеках появились ямочки, от их вида я просто таю. - Что ты здесь делаешь? - спрашивает он. - Так, еще в такой позе? Хотя, мне нравится. Определенно нравится. -Я пришла на собеседование. Хочу стать журналистом. Но думаю, что я не подхожу. Так, что я пойду, - встаю с колен и разворачиваюсь и уже хотела выйти из кабинета, как его рука хватает мою. -Стой, - приказывает Майколсон. - С чего ты решила, что не подходишь? -Я тут заметила, что все брюнетки. Я не впишусь. -Лично мне, ты подходишь. Ты принята! - произносит Клаус, таким тоном, который не имеет возражений. Но я всё же возражу. -Ой, знаешь, я передумала. Я лучше пойду, а точнее уеду из города… - ага, из штата, из страны, вообще перееду жить на Марс. А почему бы и нет? - А то я обещала Стефану, что приеду к нему в Чикаго. -Керолайн, ты самая настоящая врунишка. Наш общий друг, сейчас находится здесь, в Новом Орлеане со своей женой. Она кстати, очень мила. -Так и иди к ним. -Дорогая, не заводись. Я так долго ждал этой встречи, ты просто не представляешь, - ласково говорит гибрид, и заправил мою выбившуюся прядь волос за ухо. От его прикосновений, по телу пробежали мурашки. -Клаус, если бы я была тебе дорога, ты бы тогда не уехал, - грубо кидаю ему. Не смогла сдержаться. Черт, это было лишнее. Я заметила, как Майколсон изменился в лице, он сжал мою руку. Она начала приобретать фиолетовый оттенок. -Клаус, мне больно, - его хватко ослабла, но руку он не отпустил. -Ты права, но я уехал, потому что нужен был семье. -Клаус, я всё знаю, - произношу тихо эти слова. Его глаза распахнулись, губы которые так манили, приоткрылись. Видимо, он не ожидал, что я это скажу. Да вот только, я это просто сказала. Ничего я не знаю. -Это произошло случайно, Керолайн. Мы были пьяны, - бормочет Майколсон. - Я бы никогда с ней не переспал, будь я трезвым. Я не думал, что Хейли забеременеет. Я думал, что это не возможно. Это парадокс, - на его лице читалась печаль. - Я хотел ее убить, но ребенок. Керолайн, это мой ребенок, он стал спасением для меня, - после этого он замолчал, я тоже не произнесла ни единого звука. Он переспал с Хейли. Клаус переспал с этой грёбанной волчицей. Так, она еще и залетела от него. Я не могу в это поверить. Она родила ему ребенка, а потом она ушла к Тайлеру. -Единственно, что я могу сказать в этой ситуации, так это то, что я ничего не знала. Я соврала, а ты мне поверил и всё рассказал. Лучше бы я этого не слышала, хотя теперь я знаю правду. Горькую, но правду,- спокойно произношу я, по щеке ползла одинокая слеза. - Прощайте, мистер Майколсон. Я передумала у вас работать, - разворачиваюсь и выхожу из кабинета. -Керолайн, стой! - кричит он, выходя следом за мной. Но я продолжаю идти к лифту. - Она ничего не значит для меня, - створки лифта открылись, я зашла внутрь. -Прощай, Клаус, - лифт закрылся, а вместе с ним, и страница этой жизни. Ну как? оставляйте отзывы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.