В мире симуляции
9 марта 2015 г. в 01:41
«В мире симуляции»
Пейринг: Ш/И (само собой)
Жанр: жуткий флафф
Форма: чувственно-обманный драббл (да, я определилась с жанрово-форменной принадлежностью того, что пишу про Шерлен)
От автора: хоть Деррида мне и ближе, но Бодрийяр бессмертен
***
- Опять симулировала?
- С чего ты взял?
Они лежат в постели и смотрят друг на друга: каждый – упершись ладонью в свой подбородок, каждый – видя своё отражение в глазах напротив.
- Я просто тебя знаю.
- Лучше, чем другие?
- Достаточно хорошо.
Он, наверное, прав: мало в мире найдется людей, знающих ее настолько хорошо.
Еще меньше тех, кому она сама позволила себя прочесть.
Хотя к чему уж неуместные гиперболы? Таких людей не мало: он – единственный. Может быть, еще и поэтому лежать рядом с ним, совместным дыханием согревать один и тот же воздух – настолько приятно.
Она поднимает вторую руку и подносит к его лицу. Желания прикоснуться к острым скулам достаточно, но желания подразнить – больше. Или это просто благоговение перед вечностью – перед тем, что принадлежит вечности в такой же мере, как скульптуры Микеланджело, полотна Вермеера, антибиотики и атомное топливо.
Такой же бессмертный.
Такой же разрушительный.
Закусив губу, она чувствует вкус клубники и собственной помады.
- И что позволяют заключить твои обширные познания… - секундная пауза, - в области меня?
Ее палец, решившись, наконец, скользит по теплой коже.
Он дает понять, что вопрос глупый, нехотя пожимая свободным плечом.
- Женщины любят симулировать.
Ей это известно не хуже, чем ему, а во многом даже лучше.
Женщины всегда симулируют: счастье, головную боль, оргазм, восхищение умом и смелостью мужчин.
Женщины – идеальные машины для постоянных и продолжительных симуляций.
Но все-таки сейчас ей хочется возразить.
- Разве я хоть раз делала нечто подобное с тобой?
Его бровь, приподнявшись скептически, служит неплохим и достаточно откровенным ответом на вопрос.
- Ладно уж, - вздыхает она, - было пару-тройку раз. Но заметь: не в критические моменты и… хм… не тогда, когда речь шла о вещах действительно важных.
- Для тебя из важных вещей существует только секс! – возмущенно, а то и раздраженно восклицает он.
Кто-то другой на его месте произнес бы эту же фразу заинтригованно или возбужденно, кто-то – низко, приглушенно, с хрипотцой, кто-то – самовлюбленно, довольным голосом, но от него подобного не дождешься. Его такие моменты скорее выводят из себя – занимательнейшее, к слову сказать, зрелище…
- В самом деле… - тихо мурлычет она, не прекращая водить острым ногтем по острой скуле. – Имеешь что-то против?..
Он морщится.
Но не отстраняется – уже неплохой знак.
Устраиваясь удобней, она медленно, едва касаясь, проводит ступней вдоль его ноги; жаль, что они одеты, и сквозь ткань его брюк не чувствуется капроновая шероховатость ее чулка со стрелкой.
- Не перебивай, - улыбаясь, просит она. – Или ты не хочешь услышать всю историю до конца?
Он закатывает глаза, перед этим на одно короткое мгновение – какую-то долю секунды – покосившись на ее ступню. Возможно, кто-то и не заметил бы этого быстрого взгляда, но ей очень приятно.
Почти так же, как, придвинувшись ближе, прикоснуться губами к его подбородку.
- Ты ревнуешь?
- С чего вдруг? – интересуется он.
Всем своим видом он задает тот же вопрос.
И только ей одной известно: чуть-чуть, самую малость, не вполне осознанно, из-за того, о чем другие мужчины даже не подумали бы, – но да, ревнует.
- Боишься, что я могу с кем-нибудь еще предаваться сексуальнейшему из занятий?
Ее глаза сверкают.
Улыбка сверкает на губах, слепит сверкающей белизной зубов.
Может, ему и кажется, что она опять пытается вывести его из себя, но правда куда проще.
И куда сложнее.
Она понимает, что … хоть немножко… победила.
Он недовольно хмурится, перекачивается на спину и закрывает глаза.
- По всей видимости, так оно и было.
Она смеется, прикрываясь ладошкой, и перечисляет про себя, за что ценит минуты наедине с ним да и вообще почему она сейчас здесь.
Потому что еще не отказалась от идеи поиметь его дважды при любом подвернувшемся случае, - подсказывает внутренний голос.
И потому что увидеть себя в его глазах – более чем эротичное зрелище.
А еще потому, что ни один знакомый ей мужчина не станет ревновать к тому, как она рассуждала с кем-то другим о высоких материях, при этом ни разу не упрекнув ее сексом с кем-то другим.
Потому что никто больше не назовет построение цепочки логических умозаключений сексуальнейшим из занятий.
Всё еще смеясь, она переворачивается на живот, упирается подбородком в сплетенные пальцы.
Сейчас они лежат, как отражение друг друга.
Зеркальное отражение.
- Симулировала… - вздыхает она, глядя в пустоту.
Может быть, он и вправду не сразу понимает, о чем речь, но скорее просто делает вид. Чтобы потом криво ухмыльнуться:
- Умные женщины не в моде.
- Не то что умные мужчины, - довольно щурится она, - но ты прав: пришлось прикинуться дурочкой, иначе толстосум ни за что не клюнул бы на историю о барышне в опасности.
- Жуткая симуляция, - сухо заключает он. – Доминантка, косящая под инженю, - что может быть противнее?
- Гениальный детектив, косящий под избитого пастора?
- Порой обстоятельства немилосердны к нам.
- Бывает и такое.
- А что потом?
- А ты как считаешь?
Вместо ответа он тихо фыркает, прозрачно давая понять, что влиятельный богатый мужчина не стал бы долго искать способ успокоить наивную барышню. А уж в постели Эта Женщина никогда не опускается до симуляций.
Иногда он ей кажется раскрытой книгой, прочесть которую – раз плюнуть.
Но она умеет учиться, и уже хорошо усвоила главный в жизни урок: за притворной легкостью текста – мириады миров, познать и понять которые вечности не хватит.
Так что затертая метафора раскрытой книги – не к месту и не ко времени.
И явно уж не к этому человеку: его прочесть невозможно даже тогда, когда намерения его ясны, желания прозрачны, а реакции – видны невооруженным глазом.
Она пододвигается ближе и почти неощутимо проводит своими острыми ногтями по его горлу.
По напряженному адамову яблоку.
И дальше вниз, провокационно разводя пальцы.
- Ты ошибаешься, - максимально серьезно сообщает она, с не меньшей серьезностью расстегивая верхнюю пуговицу его рубашки.
- Уверена, что поняла меня правильно? – не без иронии интересуется он, в то время как она уже полностью поглощена его одеждой.
И тем, как его рука обхватывает ее за талию, притягивает ближе к нему.
Она утвердительно кивает.
Ее пульс бьется чаще, а зрачки расширяются в такт ударам сердца – всё, как обычно.
Может быть, ей и не стоит с таким завидным постоянством баловаться этим видом наркотика – чрезвычайно нестабильным и очень опасным. Но это во многом уже зависимость: когда не замечаешь препятствий, когда забываешь об обстоятельствах, когда теряешь осторожность и контроль.
Еще немного – и ты уже существовать без этого не сможешь: без ощущений, без запаха, без вкуса…
- … клубники.
- Что, прости?
- У твоих губ вкус клубники. Не припоминаю, чтобы…
Она не дает ему договорить, потому что всякой, даже самой спелой клубнике предпочитает вкус поцелуя.
Время симуляций не прошло, оно лишь остановилось здесь и сейчас.
И с ним.
***