ID работы: 1654696

Нет, ты не в прошлом...

Фемслэш
G
Завершён
38
автор
Luxanna бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Как же так, небеса Не с нами, не надолго?! Почему счастья нить Была такою тонкой?

"За магию нужно платить".

Сейчас, стоя у черты города Сторибрук, Реджина заплатила самым дорогим, что было в ее жизни за последнее время. Желтый "жук" увез Эмму и Генри от нее далеко и, возможно, навсегда. Так нужно. Так всем будет лучше. Они покинули город, и из их памяти стерлось все, что они здесь пережили. Стерлось все. Все печали, разочарования и обиды, и... и чувства тоже стерлись. Эмма даже и не вспомнит, что когда-то любила так пылко и сильно Реджину. Да что там говорить о любви, кто такая Реджина, она тоже не вспомнит. Но в глубине души Королевы теплилась еще какая-то надежда, что они еще встретятся со своей возлюбленной и сыном. Возможно, это будет уже не этот мир, а какой-то другой, неизвестный им обеим. Но эта возможность таяла с каждой слезинкой на лице Реджины и с каждой секундой, как машина отдалялась от города.

POV от Реджины

Эмма... Я люблю тебя, Эмма... Прости, что так и не смогла сказать тебе эти слова. Прости за все... Прости за то, что мы не сможем больше быть вместе. Позаботься, пожалуйста, о нашем сыне. Я знаю, у вас все будет хорошо. Генри очень тебя любит, и я не сомневаюсь, что ты вырастишь из него отличного парня! А я... я буду о вас всегда помнить и надеяться, что когда-нибудь мы встретимся. Возможно, ты меня и не вспомнишь, не узнаешь, но я буду знать, что с вами все хорошо.

За мгновение до...

- Реджина... Но ведь я больше никогда не увижу тебя... - Но так нужно. Нужно, чтобы спасти вас. Спасти тебя и Генри. Вы - самые дорогие для меня люди, и я не могу допустить, чтобы вы пострадали. - А Сторибрук? А ты? Что будет со всеми? - Я не знаю... Не знаю. Я буду защищать город столько, сколько смогу, на сколько хватит моих сил и магии. - Так я могу остаться, я владею магией, ты ведь... ты обучила меня, - Эмма взяла в свои руки ладони Реджины и крепко их сжала. - Нет. Нет, вы не можете остаться. Тебе пора, - на этих словах ком подступил к горлу Реджины, и она не смогла сдержать слез. - Возможно, мы найдем друг друга, как мои мать с отцом, - сквозь горечь Эмма попыталась улыбнуться, но вместо улыбки на глаза навернулись слезы. - Возможно, - слезы нахлынули, и Реджина крепко обняла Эмму и Генри.

Далека, далеко, Со мной чужое утро... Почему не легко, Как будто нет меня... Холодный ветер С лица срывает слезы И знают только звезды...

Как и было предначертано после пересечения черты города из памяти Эммы стерлось все, что произошло с ней за последнее время в Сторибруке. Жизнь продолжалась, Генри был рядом, и ничего не предвещало беды. Только вот временами Эмму терзали странные переживания. Как будто она оставила частичку себя где-то далеко отсюда. Как будто с ней произошло что-то важное, но словно амнезия стерла это из памяти и не дает ни малейшего шанса, чтобы вспомнить. Это были мимолетные вспышки, но Эмма быстро гнала от себя эти бредовые мысли, и на этом все прекращалось.

POV от Эммы

Почему мне кажется, что я забыла что-то важное из своей собственной жизни. Почему в моей памяти пытается всплыть какое-то важное воспоминание, но что-то не хочет, чтобы это произошло. Я чувствую, что не одна в этом мире, что где-то есть еще частичка меня. Но как это может быть? Не нахожу себе места. Душе не спокойно.

Нет, ты не в прошлом, Ты всех дороже, Ты - все, что так желаю... Мне взгляда мало, Я ждать устала, Ты - тот, кого не знаю, Но жду тебя...

Город обволокло защитное заклинание. И горожане оказались в безопасности, но, с другой стороны, снова заперты в этом мире. И никто не знал, сколько это может еще продлиться, и как долго им держать осаду. Но все верили и надеялись на лучшее, ведь любой может измениться, даже Злая Королева и то смогла стать другой...

POV от Реджины

Я так и не смогла вас позабыть. Тебя, Эмма. Кажется, я начинаю сходить с ума, так как думаю о тебе каждую минуту. Я закрываю глаза и вижу тебя, твою светлую улыбку и белокурые локоны, любимые глаза и выраженные скулы. Больно жить с этим. Больно знать, что ты есть где-то, но не со мной.

Не сумел, не смогла, Не погасили пламя... Не могу, не легко Носить на сердце камень...

С тех пор, как Эмма и Генри начали свою самостоятельную жизнь в мире без волшебства, что-то шло совсем не так. Да, у них была квартира, Генри ходил в школу, Эмма на работу. Но... Эмма всегда чувствовала это "но".

POV от Эммы

Люди. Вокруг большое количество людей. И я каждый раз, выходя на улицу, ищу в этом живом потоке кого-то. Как будто совсем недавно потеряла что-то очень дорогое для меня и сейчас пытаюсь исправить свою ошибку и вернуть все на свои места.

Не смогли отпустить, Любовь не умирает! Не легко не любить, Еще трудней забыть… Холодный ветер С лица срывает слезы И знают только звезды...

"Любовь - это слабость."

Это действительно слабость. С любовью люди обретают крылья, они находятся в состоянии полета. Это чудесное чувство, на которое даже не нужно тратить магию. Любовь сама по себе волшебна в любом из миров. Для нее нет границ и преград, и влюбленные люди обязательно найдут друг друга, несмотря ни на что.

POV от Реджины

Пока я чувствую, я уязвима. У меня есть слабое место. Хоть оно теперь очень далеко от меня. Возможно, когда я была совершенно бесчувственна, было намного лучше. Когда сохраняла свое безразличие и холодность ко всему, что меня окружало, мне не было самой так больно. Я умела любить лишь одного человека - своего сына. А сейчас... Сейчас я испытываю любовь не только к нему. Это дико больно. Словно тысячи иголок вонзились в мое тело, и чья-то рука перекрыла мне дыхание, сдавливая горло. В таком состоянии я пребываю все это время, что мы не вместе...

Нет, ты не в прошлом, Ты всех дороже, Ты - все, что так желаю... Мне взгляда мало, Я ждать устала, Ты - тот, кого не знаю, Но жду тебя...

Бессмысленно проходят дни. Бессмысленно все, что сейчас происходит вокруг. Время идет вперед, но люди, потерявшие любовь, проводят его впустую. Так и Эмма прожигала свое время. Она чувствовала, что делает что-то неправильно, но что - так понять и не смогла. Чувствовала, что она связана нитями с кем-то еще. С тем, кого она даже не знала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.