ID работы: 1653854

Он любит их одинаково

Гет
PG-13
Заморожен
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. День второй. Ча-ча-ча

Настройки текста
Утро второго дня началось в обед. Танцы сегодня будут в шесть вечера, так что можно никуда не спешить и расслабиться. Вернее, так думала Мику. К тому моменту, как она вошла в комнату мальчишек, Тецуи уже давно там не было. И Мику знала еще одно место, где сейчас ее парень может пропадать. Вчера, прогуливаясь вечером, они нашли обустроенную баскетбольную площадку. В то время там уже никого не было, но Тецуя тогда сказал, что с утра там будет не протолкнуться и он, скорее всего, туда пойдет. Куроко действительно находился на площадке и сейчас играл с какой-то командой в стритбол. Судя по тому, какое уважение было в глазах стоящих вокруг людей, когда Тецу становился заметным, тот уже успел доказать свою полезность. Мику остановилась невдалеке и стала наблюдать, не пытаясь привлечь внимание. Смотря на то, какие сбои иногда давала его незаметность, играли они уже довольно давно, так что скоро она сможет утащить его с площадки. Ждать пришлось действительно недолго - минут десять может – а после Тецуя помахал своим сокомандникам и вышел, вытирая лицо и шею полотенцем. - Привет, - улыбнулся Куроко, увидев ее. – Ямада-сенсей зовет на тренировку? - Доброе утро. Нет, нам разрешили сегодня гулять, но… - Мику пытается подобрать слова, но не успевает – Куроко немного наклоняется и целует ее. - Но ты хочешь посмотреть? Я не против. Куроко смеется, а Мику слегка бьет его в плечо, потому что на них смотрят. Парочки тут не редкость, ведь кто может быть ближе, чем собственный партнер, но это все равно неловко. Впрочем, разгоревшаяся игра снова отвлекает на себя все внимание. Куроко с Мику медленно идут какими-то тропинками, слушают щебетание птиц и молчат. Тишина между ними не мешает, наоборот, будто сближает их еще больше. Когда они приходят в отель и Тецуя уходит переодеваться, Мику остается ждать его. Ей не скучно, почти сразу к ней подходит Кохэйри, завязывается разговор. - Вы вчера отлично выступили, - начинает девушка. Мику пожимает плечами, но улыбается. - Вы тоже. Поздравляю с первым местом. - Спасибо. Некоторое время они молчат… А потом словно прорывает плотину, и Кохэйри начинает быстро говорить. Она расспрашивает про номер, одежду, музыку, рассказывает как ей понравилось их выступление, делится впечатлениями об остальных танцорах. Мику и сама не замечает, как тоже начинает спрашивать. Вскоре они тихо сплетничают как заправские подружки, им легко и весело, так что прихода своих партнеров они даже не замечают. Юки и Тецуя обмениваются «Ох-уж-эти-девушки» взглядами и одновременно обнимают их. - Вижу, вы подружились? – тихо спрашивает Куроко. Мику выпутывается из его объятий, и соглашается. Действительно, за то время, что они проболтали, девушки умудрились как-то плавно перейти от «просто знакомые» к «почти лучшие подруги». - Мику, как на счет устроить сегодня пижамную вечеринку? - спрашивает Кохэйри. - Кино, сладости и чисто женская компания? – фыркает Мику. – Отличная идея! - Тогда у нас будет мальчишник, - встревает Танака. Девушки обмениваются взглядами, вздыхают, но кивают, соглашаясь. Лучше уж так, чем если парни будут ломиться к ним ночью. Юки издает победный возглас и на них оглядываются немногочисленные постояльцы отеля. Кохэйри бьет партнера локтем в бок и тот чуть сгибается, показушно стоная. После они расходятся, успев договориться о времени. Оставшись одни, Мику с Куроко идут гулять. Кажется, со вчерашнего дня палаток еще прибавилось. Проголодавшийся Куроко потащил девушку в кафе, а потом купил им по яблоку в карамели. Было здорово идти вот так – перешучиваясь, иногда целуясь украдкой и участвуя иногда в различных играх. Время пролетело незаметно, и вот уже было пора идти занимать места. *** Танцы шли один за другим, а у Мику медленно росло в груди плохое предчувствие. Уже прошла десятка танцоров, скоро должны были появиться Огава и Такахаси, но чувство, что что-то должно случиться, не проходило. Наконец свет в очередной раз вспыхнул, на площадку вышли ребята, и Мику прищурилась, пытаясь понять, что не так. - Такахаси хромает, - едва слышно выдохнул Куроко рядом. Теперь, зная, но что смотреть, Мику увидела – парень едва заметно хромал и это было очень, очень плохо. Еще с утра он чувствовал себя прекрасно, и на тренировке тоже должен был быть в порядке, тренер проверяет здоровье всех своих танцоров. Значит, что-то произошло в тот промежуток, когда закончилась тренировка и танцоры подошли к павильону. В голове мелькнула слабая мысль, и Мику ухватилась за нее. - О нет. Нет, нет, нет, это не может быть правдой, - тихо бормочет она. – Это давно осталось в прошлом. Серьезно, кто сейчас такое делает? Тем временем ребята танцуют, и хоть по лицу Такахаси не видно, что ему больно, Огава не может иногда сдержать почти паническое выражение на лице. Когда номер заканчивается, Мику с тоже все понявшим Куроко быстро выходят из зала и бегут к черному ходу. Огава плачет, размазывая косметику по лицу, Такахаси стоит с непроницаемым лицом, а в руке держит свои бальные туфли. В другой руке он зажимает несколько маленьких кнопок. - О, черт. Это просто отвратительно! – бушует тренер. – Неужели кто-то настолько не уверен в себе, что прибегает к таким грязным уловкам? Ну, ничего, я еще с этим разберусь… Куроко молча ложит руку на плечо Такахаси, давая понять, что все в норме. Мику успокаивает Огаву. Кнопки в туфли, подпиленные каблуки, клей в тушь для ресниц , перец в баллончик с блестками… Ребята думали, что это давно осталось в прошлом, на детских конкурсах, где все были готовы победить любым способом. Тренер наконец успокаивается, неловко гладит ребят по голове, говорит что-то утешающее. Мику не слушает, она думает над тем, кто мог совершить подобное. Кажется, на сегодняшнем девичнике, им будет, что обсудить… Не смотря на все неприятности, они занимают третье место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.