ID работы: 1653854

Он любит их одинаково

Гет
PG-13
Заморожен
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. Фестиваль. День нулевой

Настройки текста
      Летний фестиваль танцев значил… довольно много. Он позволял не только выиграть ценные и полезные призы, но и обеспечивал школы популярностью. То есть, чем большее внимание они привлекут, тем больший наплыв в следующем году будет участников. Еще одним огромным плюсом было то, что их могли заметить спонсоры, что автоматически означало новые конкурсы, учителей и даже сценическую одежду и отдых на море, горячих источниках, в горах или просто на природе. Так и получалось – каждый сражался как мог, а это делало шоу незабываемым.       Тяжелые и выматывающие тренировки, эмоциональная опустошенность, и, все равно, радость и предвкушение. Танцы, что может быть прекраснее? Когда ты выплескиваешь эмоции, даря свои чувства окружающим, когда улыбаешься сам и видишь улыбки других, когда каждый шаг и поворот головы значит так много, что не передать словами… Вот тогда и начинаешь поневоле верить, что танец – отражение жизни, нет, сама Жизнь.       Куроко и Мику тренировались как проклятые. В любом месте, в любое время, с музыкой и просто в тишине, перед зеркалом и перед людьми. Не сказать, что все выходило с первого раза, то, что бачата – их любимый танец еще ничего не значило и даже если движения и казались простыми, повторить их мог не каждый. Что для обывателя бачата? Обычный танец? Танец страсти? Секс в вертикальном положении? Куроко считал, что бачата – это все вместе взятое, слепленное любовью и укрепленное страстью. И их с Мику задача была показать, что их любовь настоящая, а страсть – не наигранная, показать зрителям и себе всю степень их чувств. И они тренировались до тех пор, пока руки и ноги не начинали дрожать, и сил не было вообще.       Когда наконец-то пришел день фестиваля, все испытали облегчение. Проходить фестиваль должен был неделю, в Киото, так что администрацию школы пришлось уговаривать не только отпустить их с уроков (с клятвенным обещанием все отработать), но и заказать номера в отеле (тут повезло еще и с тем, что прошлые конкурсы «принесли» с собой хороших спонсоров). К счастью, проблем не возникло. Куроко немного переживал по нескольким причинам: первой, конечно же, были тренировки в баскетбольном клубе, ему даже пришлось соврать, что он плохо себя чувствует (да, тренер, неделю, и да, летом… Ну с кем не бывает?); второй, и более важной причиной было то, что в Киото находилась старшая школа Ракузан – школа Акаши. Конечно, Акаши никогда не интересовался танцами, но вдруг ему захочется взять и посетить фестиваль. Оставалось молиться, потому что ЭТУ тайну он не хотел пока доверять никому. Предавшим друзьям – особенно.       Выехать решили в субботу, за два дня до начала, а воскресенье как раз уходило на тренировки. Первое выступление – командный вальс – был в понедельник, ча-ча-ча – во вторник, брейк – среда, танго – четверг, спортивный танец был в пятницу, румба – в субботу, а завершающим неделю танцем была бачата. Конечно, Куроко и Мику могли приехать за день до своего выступления, но им хотелось поддержать товарищей, узнать соперников и просто привыкнуть к площадке. До Киото добрались на поезде, заселились в отель и, как по команде, всей толпой завалились спать. Утром они проснулись полностью отдохнувшие, затем последовал легкий завтрак и маленькая экскурсия, завершившаяся в выделенном лично им тренировочном зале. Помещение было хорошим – несколько окон, дающих хорошее освещение, ровный паркет, зеркала во всю стену и музыкальная установка. Организаторы явно не скупились.       Разминка, повтор движений, пока что без экспрессии, чтобы вспомнить, прослушка музыки на ее скорость, «примерка» музыки и только тогда настоящая репетиция. Без отдыха, но с перерывами на разбор ошибок. И повторение, повторение, повторение… Отработанные до автоматизма движения, улыбки, искренние и не очень, и все снова и по кругу. Наконец, когда они были удовлетворены результатом, то позволили себе пойти перекусить. Перед этим легкий душ и переодеться – нечего вонять потом на всю округу и перебивать людям аппетит. На территории фестиваля было устроено несколько кафе – для танцоров, посетителей, тренеров, персонала и спонсоров. Цены там, конечно, тоже отличались, но готовили вкусно, а главное – то, что не могло повредить тренировкам и придавало тонуса. В тех же кафе можно было познакомиться с другими участниками, поболтать и подружиться. Каждое кафе немного различалось, например то, что предназначалось для спонсоров выглядело более богато, внутри все тоже было… благородно и дорого; блюда там подавались как обычные, японские, так и «международные». Кафе тренеров представлялось как обычное кафе со столиками на несколько человек, обычно до четырех (но ничего не мешало сдвинуть несколько столов вместе…). Кафе же для танцоров было самым большим и малоукрашенным. Внутри стояли столики как на несколько персон, так и несколько больших столов; так же именно в этом заведении был устроен дополнительный танцпол, на случай если кто решит расслабиться до или после конкурса, или же если кому - нибудь надо будет разрешить споры. Чтобы никто не путался, на каждом заведении висела табличка с названиями – Та-Кафе, По-Кафе, Тре-Кафе, Пер-Кафе и Спо-Кафе.       Быстро поев, не обращая ни на кого внимания, ребята вернулись обратно в «свой» зал и снова начали тренироваться. До этого на перерыве было решено, что сегодня вечером они пойдут в Та-Кафе именно для знакомства с другими участниками.

***

      Вечер наступил быстро. Тренировку они закончили в пять, час на отдых и еще пол на приведения себя в порядок. В семь они уже входили внутрь. Помещение, днем выглядевшее совершенно обычным, ближе к вечеру преобразилось, появилась грохочущая музыка, цветной свет, столики были отодвинуты по углам, давая место танцполу. В кафе было полно подростков, кто-то ел, пил, кто-то танцевал, некоторые просто разговаривали. Веселье явно было в самом разгаре. Новичков встретили дружелюбно – соревнования начинались только завтра, а вечер портить никому не хотелось. Из напитков подавали различные соки и воду, максимум – чай, кофе, потому что фестиваль начинался с самого утра и похмельем мучиться было не с руки всем. К питью были предложены различные закуски и салаты. Взяв себе и Мику по стакану апельсинового сока, Куроко двинулся вливаться в коллектив. Как это всегда бывает, недисциплинированные участники протащили внутрь выпивку. Как это произошло впоследствии сказать не мог никто, но в результате меньшая половина посетителей была «навеселе». Почти перед самым их уходом к Мику решили подкатить. И Тецуя бы понял – она была красивой девушкой, если бы комплименты ЕГО девушки были достойны ее… Стерпеть грязные намеки и пошлые предложения в сторону партнерши Куроко не смог. Остальные, заметив намечающуюся потасовку тут же позвали охранника, который и напомнил ребятам о мирном разрешение проблемы. Танец. Оба соперника согласились. Танцпол тут же освободили, свет был перенаправлен, а ди-джей явно воодушевился. - Тааак, ребятушки, освобождаем место, кажется, нас ждет что-то интересное! В правом углу (он же начинающий) – Юки Танака! В левом углу – Куроко Тецуя! Спор ведется из-за прекрасной дамы! Ах, как это романтично… Кажется, наши танцоры готовы! Да начнется шоу! – и включил заводную музыку.       Юки Танака был известен тем, что занимал призовые места по брейк-дансу, Куроко Тецуя – по латиноамериканским танцам. Чтобы не выделять кого-то одного, музыку включили нейтральную – что-то заводное, грохотавшее и совершенно бессмысленное. Юки, как и было сказано раньше, начал первым. Он кружился, крутился, прыгал и совершал развратные движение когда позволяла музыка. Возможно, пьяному ему они и казались верхом красоты и совершенство, но зрители видели лишь кривляку с отличным телом. Но, несмотря на первое впечатление, Танака был явно сильным противником. Музыка продолжалась минуту, после чего едва заметно поменяла ритм и танцевать начал Куроко. В отличии от своего оппонента, Тецуя относился к этому куда серьезней, не выкладывался на полную, но просто транслировал свое счастье окружающим. И в этом раунде именно он вышел победителем. Не желая останавливаться, Юки позвал друзей – красивую девушку – партнершу и еще четырех ребят. Куроко не растерялся и принял правила игры. На этот раз песня приобрела направленность – медленное и тягучее, как страсть в узде разума… Куроко и Мику двигались как одно целое, глядя друг другу в глаза они забыли обо всем на свете и только лишь оборвавшаяся музыка привела их в чувство. Толпа кричала, активно дрыгалась и, в общем, вела себя неадекватно. Повсюду слышали выкрики «Куроко, Мику, Вы лучшие!» и «Юки, Кохэйри, отлично!». Не желая больше задерживаться в этом бардаке, победившие сейриновцы вырвались на воздух. Не теряя даром времени они направились в отель, чтобы хорошенько отдохнуть перед завтрашним выступлением. А тем временем, Сейрин       Адские тренировки Рико продолжались. Стыдно признавать, но отсутствие Куроко они заметили только почти в самом конце тренировки в понедельник и тут же поспешили к тренеру за объяснением. - Куроко заболел чем-то жутко заразным, но неизвестным, так что неделю его не будет в школе. Кто-то явно давно не ловил крабов, первогодки совсем распоясались… -Рико почти кипела от гнева. – Ну ничего, как только он появится… Муха-ха-ха-ха - нежная улыбка сменилась дьявольским смехом. Синхронно вздрогнув, бесстрашные баскетболисты посочувствовали Куроко. Сам Куроко в это время чихнул. «Вспоминают» - подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.