ID работы: 1653854

Он любит их одинаково

Гет
PG-13
Заморожен
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог. Глава 1. О прошлом

Настройки текста

Пролог

      Баскетбольная команда старшей школы Сейрин тихо кралась по коридору в сторону неплотно прикрытой двери. Точнее, даже немного приоткрытой. Рослые ребята и одна девушка шли удивительно тихо, почти неслышно. Из открытого проема, до которого они так старательно «ползли» доносилась ритмичная музыка. Дойдя, наконец, до вожделенного куска пластика, ребята, задержав дыхание, заглянули…

Глава 1. О прошлом

Младшая школа. Танцевальная школа.

      Когда Куроко было девять лет, мама отдала его в танцевальную школу. Не сказать, что маленький Тецуя любил занятия, но в танцах было что-то такое… волшебное, что заставляло приходить мальчика в танцевальный зал, становиться напротив огромного зеркала и двигаться. Постепенно недовольство заменяло чистое счастье, каждое движение, выполненное правильно, приносило радость, тренировки поднимали настроение… В общем, уже через год маленький Куроко Тецуя был влюблен в искусство танца, по самую, как говорится, макушку.       Прошло несколько лет, но танцы приносили всю ту же радость, награды с танцевальных конкурсов занимали целую полку в комнате, а плакаты с известными танцорами начали соседствовать с известными баскетболистами.       Куроко и сам не заметил, когда этот варварский, можно сказать, вид спорта, начал делить место в его сердце с ритмичной музыкой и плавными движениями. А затем тяжелый оранжевый мяч окончательно заменил блестящий паркет и партнершу в ярком платье.       К выбору средней школы Куроко подошел со всей ответственностью. Родителям он сказал, что танцы не забрасывает, просто хочет попробовать себя в чем-то другом. Мать не возражала – для танцев маленький, худой и хрупкий Тецуя подходил идеально, а вот для баскетбола был слишком мелким и слабым, так что она не сомневалась, что сын быстро разочаруется и вернется к любимому делу.

Средняя школа Тейко.

      Средняя школа Тейко славилась самым сильным баскетбольным клубом, правда, в первый состав попасть было почти невозможно, но Куроко не унывал. Танцевальный клуб был известен куда меньше, содержал не так уж много участников и проводил всего два заседания в неделю. Зато Тецуя смог вступить и туда и туда, и даже успевать всюду.       В клубе сильных баскетболистов его ждал первый удар - третий состав, и, как сказал тренер, сомнительно, что его переведут хотя бы во второй. Как противоположность, на танцах все было отлично, все те же конкурсы и победы. Выкладывался он на сто процентов, не делая различий между любимыми занятиями, до кровати едва доползал, но успеха все не было. Вскоре стало ясно, что кроме танцев ему ничего не светит, и он почти перестал верить. Тогда же у него появился друг – сильный, несдержанный, способный Аомине. Он был идеалом Тецу. И он же стал самым сильным разочарованием.       Вскоре к их дуэту присоединились еще четверо. Уверенный Акаши, сладкоежка Мурасакибара, странный Мидорима и жизнерадостный Кисе, они были лучшими из лучших, элитой. Все так названное Поколение Чудес вызывало восхищение и преклонение. Сильные, почти светившиеся во время своей игры, они любили баскетбол едва ли не больше самого Куроко. К сожалению, скоро их пути стали расходиться.       К концу средней школы Тецуя все так же любил баскетбол, радовался, когда танцевал и был бесконечно одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.