ID работы: 1653330

Badland: перезагрузка

Джен
PG-13
Заморожен
17
AngryBlackCat соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то не очень давно рос лес. В нём, словно солдаты на торжественном параде, стояли сосны, берёзы, ели. Всюду летали бабочки и птицы. По зелёным полянам, полным цветов, гуляли ёжики. Сразу видно: сюда ещё не ступала нога человека. Однажды у одной ежихи родилось пятеро ежат. Маленькие, милые, без единой иголки, будто крошечные комочки. Маленькая семья счастливо бегала и играла среди цветов. Но счастье было недолгим… Лес стали вырубать. Животные в ужасе разбегались безумной толпой, вдруг какой-то олень копытом пробил норку ежей. Потолок засыпал зверей. Откопавшись, ежи обнаружили, что лес пуст. Они побежали к выходу из него, но их поджидал неприятный сюрприз: по опушке тянулась колючая проволока, перекрывающая путь. Лес таял на глазах, через неделю он был похож на рощу, через месяц на поле. Но это было не самое страшное. Здесь устроили свалку. Ежи устроили гнездо в трубе, но их жизнь ухудшалась. Дышать становилось всё труднее, как будто весь воздух постепенно выкачивали невидимым насосом. Мама-ежиха каждый день безрезультатно искала выход. Обессиленная от ежедневной беготни, малого количества кислорода и отсутствия еды, ежиха упала перед колючим забором. Надежда иссякла. Вдруг ей в глаза засветил маленький лучик света. Это же.… Это же дыра в заборе! Собрав последние силы, обрадованная ежиха побежала за уже подросшими ежатами. Вот и всё! Сейчас они уйдут из этого места, ужасного, как сам Ад! Прибежав в свою нору, мама застала ежат спящими. Она слегка толкнула их лапой. Те не пошевелились. Она толкнула их посильнее. Безрезультатно. Отчаявшаяся ежиха стала толкать, кусать, щекотать носом своих детей, лишь бы они проснулись. Но малыши так и не подали признаков жизни. Ежиха громко заплакала. Животные ведь тоже плачут. Смысла жить не осталось. Она лишь упала рядом со своими мёртвыми, как она считала, ежатами. Уже через день она была холодна и неподвижна. Пока ежата лежали, ядовитый воздух питал их, хоть это и невероятно страшно. А люди ни на чём не останавливались. На месте бывшего леса стали появляться радиоактивные отходы, так что это место стало чуть ли не проклятым. В один день мусорная гора не выдержала и стала обваливаться прямо на трубу, где спали когда-то маленькие ежата. Столь сильный толчок заставил их проснуться и вылезти на свет, но…. Но они не были похожи на ежей. Огромные серые круги вокруг глаз, чёрные, как уголь, толстые иголки покрывали всё тело, лапы стали похожи на крылья, что в дальнейшем позволит им летать…. При этом они не чувствовали ни холода, ни голода, ни боли. Эти существа, которые не заметили прошедшего времени, отправились искать свою маму. Но ее не было. Вдруг послышался громкий металлический звук, будто кто-то со всей силы ударил ногой по железному забору. Хотя, почему будто? Так оно и было. Забор рухнул на глазах, а внутрь зашло стадо экологов в противогазах, в которых они были похожи на слонов. Они что-то замеряли, срывали листочки выросших растений. Ежи-мутанты зарычали на незнакомцев, так как свалка была их домом. Завидев странных зверей, экологи навострили уши, мутация – отличный шанс закрыть свалку, но сначала зверей надо поймать. Ежи тем временем пробовали свои лапы в действии: толкаясь от земли, они подлетали в воздух, продолжали толкаться ими и летели вперёд, прямо на экологов. Однако те были готовы к нападению и достали силовые шокеры. Вокруг зверей образовалось силовое поле, и они вдруг осознали, что не могут пошевелиться. Довольные экологи заключили бывших ежей в сетку, словно добычу, погрузили в зелёный грузовик и повезли куда-то очень далеко. Вот и всё. Ежата больше никогда не увидят маму. Ежата больше никогда не увидят дом. Их жизнь резко изменится, причём не в лучшую сторону. Грузовик был маленький, словно простая машина, поэтому ежатам было очень тесно. Делать было нечего, и они уснули беспокойным сном. Все они проснулись в какой-то странной комнате с белыми стенами, похожей на больничную палату. Один лежал на высоком столе, а четверо внизу рядом с ним. Вдруг вошёл какой-то человек в халате, чёрном, совершенно неподходящем под обстановку. Он что-то нёс в пакете…. Банки? Но с чем? Что ему нужно? Вдруг бедному ежу, который лежал на столе, стали брызгать оранжевой краской в глаза, отчего они сильно защипали, словно ссадина, которую обрабатывают зелёнкой. Брызги, брызги…. И вот бедного ежа отпускают. Теперь у него рыжие глаза. Остальные мутанты сбиваются в кучку и пытаются заползти в угол, но странный человек всё равно хватает следующего ежа. Через какое-то время у одного ежа стали глаза рыжие, как апельсин, у другого жёлтые, как солнечные лучи, у третьего голубые, как небо летним днём, а у четвёртого розовые, как спелая малина. Лишь последнего ежа оставили таким, какой он был. Но на этом всё не заканчивается….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.