ID работы: 1652238

Любовь на острие ножа

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Утром в коллегии работа била ключом. Галя читала какой-то дамский роман, в то время как Глеб в очередной раз просматривал камеры видеонаблюдения из подъезда убитого. Марина, с мокрыми от слёз глазами, сидела за столом как статуя. - Марина Сергеевна, может, чаю? – обратилась к ней Галя, отвлекаясь от чтения. - Не хочу… - Марина Сергеевна, Вы ведь понимаете, что были несправедливы к Андрееву… - ГАЛЯ, НЕ ПРОИЗНОСИ ПРИ МНЕ ЭТО ИМЯ! – закричала Марина, вскакивая на ноги, но тут же опустилась обратно в кресло, прикладывая ладонь к животу. – Больно… - Марина Сергеевна, что с Вами? – кинулась к ней Галя. - Уже лучше, - тихо ответила она, открывая глаза. – Галь, воды дай… - Может, тебе домой? – предложил Володя. – Давай я тебя отвезу? - Не надо, я сама доберусь, - отказалась Марина, про себя подумав: “Заеду к Косте домой, соскучилась я по нему, чёрт возьми!”. - Соня! Эврика! – Дроздова влетела в кухню. – Я последняя дура на свете! Алина была практиканткой в той больнице, куда завезли этот несчастный препарат, и постоянной клиенткой автосервиса убитого Желтова! А ещё я кое-что нашла у себя в сумке – она положила на стол перед Соней жучок. – Алина подкинула мне его в сумку, пока мы были в кафе. - Но нам что это даёт? Ты ведь всё равно не обсуждала с ней работу…. - Соня! Она ведь была и в офисе! И могла подкинуть жучок и туда! - Вот откуда они всё узнали! – ахнула Варламова. - Это ещё не всё! У Алины была старшая сестра, Настя, которая в 2011 году умерла от передозировки наркотиков. - А Желтов продавал наркотики.… И Алина могла обвинить Желтова в смерти сестры… Ты думаешь, это она его убила?.. - Да! И ещё: сестра Алины в 2004 году сама была фигуранткой уголовного дела. Её обвиняли в краже и ей дали 5 лет… А теперь, Соня, внимание! Её адвокатом была наша Марина Сергеевна! - Но почему она тогда её не вспомнила? - Так Алины на суде не было, она заграницей училась. Кстати, после суда вышла разгромная статья. Настя тогда собиралась замуж за сына одного очень влиятельного человека, но после выхода статьи свадьбу отменили. Я нашла в Интернете эту статью. - И что она нам даст? - А ты на имя автора глянь… - Андреев К.М. - Получается, что почти все мы так или иначе связаны с этим делом… - Именно! И в письме, которое получила Марина Сергеевна, по твоим словам, была приписка про предательство. - Ну да, - протянула блондинка. - Я уверена, что это было сделано специально, чтобы рассорить их с Андреевым. - И какие наши действия? - Поехали в офис! На улице девчонок окликнул молодой парень. - Эй, красавицы, не поможете с машиной? - А что случилось? – они подошли ближе. - Сядьте и посмотрите! – он открыл дверь в салон. Девушки сели, два тупых удара по затылку каждой, и обе отключились. Марина в это время открыла дверь квартиры Андреева. Ключ у неё был, остался с того времени, когда он сам её его дал, ну, когда они ещё были вместе. Ключом Марина пользовалась лишь однажды до этого, когда приходила к нему, в то время пока он болел. И вот сейчас. Квартира была убрана. Всё на своих местах. Армейский порядок. Но чувствуется уют. - Ну, здравствуй, Марина, - услышала она голос и обернулась. Позади неё с ножом в руке стояла Алина. - А я всё гадала: придёшь – не придёшь.… Соскучишься по своему любовничку или нет… Кстати, откуда у тебя ключ? Хотя это не так и важно. - Где Костя? – выдавила она. - С ним всё в порядке, твой любовник на работе. А мы с тобой сейчас неплохо проведём время. С тобой и твоими подругами Дроздовой и Варламовой. - Они тоже у тебя?.. - О да! Они под надёжной охраной моего парня Дениса… Он у меня мальчик славный, тебе с ним тоже скучно не будет, обещаю…. Сейчас мы садимся в машину и едем, куда я покажу. Ты поняла? - Да… - протянула Марина, невольно думая об Андрееве. Через час их машина остановилась у двухэтажного особняка. Марина и Алина прошли вовнутрь. Девушка ввела Беликову в комнату, где на кровати сидели Соня и Варя. В углу стоял молодой парень. - А вот и старшее поколение пожаловало! – улыбнулся он. – А ты хорошенькая… Я бы даже тебя… - Дэн, тебя что, на старух потянуло? – обиделась Алина. – А впрочем, разрешаю… Дэн взял Марину за руку, а другой провёл по её спине. - Ну что, пойдём?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.