ID работы: 1652238

Любовь на острие ножа

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Зимний день клонился к своему логическому завершению, а в коллегии адвокатов жизнь била ключом. То есть, не во всей коллегии, а конкретно в кабинете Маркарьяна. Что касается команды Беликовой, то ребята уже собирались по домам. Глеб ждал Варю, а та в свою очередь, ждала, когда Марина Сергеевна наконец-то поддастся на уговоры Андреева сопровождать его на очередном корпоративе в редакции. - А я сказала, нет! Костя, ты же знаешь, что я не люблю подобные мероприятия! - Марина, ты понимаешь, что там будут мои друзья, коллеги и все с жёнами или подругами! Почему я должен идти один? – Андреев, которому уже порядком досталось утром на задании, прислонился к книжному шкафу. - А ты меня уже в жёны записал? Неожиданно! Но вот незадача: кольца-то нет! – распалялась адвокат. Андреев хлопнул дверью и покинул кабинет. - Марина Сергеевна, можно мы по домам пойдём? – осторожно спросил Базарский, боясь, что достанется и ему. - Идите. И скажите этому писателю, если он далеко не ушёл, что я согласна! Глеб умчался догонять Андреева, а Варя повернулась к Беликовой. - Что ты так на меня смотришь? С ним надо быть начеку, распускать его нельзя. - По-моему. Вы палку немного перегнули. Мне его даже жалко стало. - Может быть, - согласилась Марина. – Ты же у нас дама с опытом, «без 5 минут» госпожа Базарская! – Беликова рассмеялась. – Ладно, Варюш, иди домой. А я Костей обещаю быть поласковее. Вернулся Глеб, коротко бросивший адвокату «Догнал!», и парочка ушла. Марина закрыла кабинет и тоже ушла. В приёмной сидели Галя и Соня. - А Вы чего домой не торопитесь? – спросила секретарша у Варламовой. - К Рубену клиентка на вечер записана, вот, сижу, жду. - А Владимир Иванович? - Володечка Зайцеву выгуливает! – бросила Соня. – Как будто у меня личной жизни нет! - А она есть? - выпалила Остапчук. - Мне пришлось Вадиму отказать на вечер. Он меня в ресторан звал. Галя хитро улыбнулась, но тут же погрустнела. У всех личная жизнь: Глеб счастлив с Варей (Глеб, её Глеб!); Соня теперь с Вадимом; про Володю и Веронику говорить смысла нет, и так всё ясно; Марина Сергеевна с Андреевым, хоть и конспирируются, но Галя ведь не слепая! Неожиданно в приёмную вбежала женщина лет сорока, прижимая к лицу платок. - Я к адвокату Макрарьяну! – выпалила она. - Маркарьяну, - поправила Соня. - Какая разница! Серёжа не виноват! - Вы проходите в кабинет, Рубен Валерьевич Вас выслушает и поможет, - спокойно произнесла секретарша. - Туда? – женщина указала на дверь кабинета адвоката. Галя кивнула, и клиентка пошла. - Золотарёв вовремя слинял, - прошептала Варламова, вставая. – Ладно, Галь, пойду и я туда. Рубен один может и не справиться. Когда блондинка вошла в кабинет, адвокат отпаивал клиентку водой. - А вот и моя помощница, Софья Павловна, - Маркарьян указал на вошедшую девушку. – Нина Егоровна, Вы можете рассказать, что у Вас случилось? - Серёжа не виноват! - Кто такой Серёжа? - Мой муж! Вы должны его знать! У него автомастерская рядом с Вашим офисом! - А, он работает в «Лихаче»? – встряла Соня. – Рубен, помнишь, на прошлой неделе Андреев нам рекламки приносил? Ему там фару меняли. - Так вот, - продолжала клиентка, - моего Серёжу обвиняют в убийстве своего компаньона, Желтова. Но у Серёженьки алиби. Он меня в больнице навещал. И персонал больницы это подтвердил, и видео с камер... - Тогда зачем Вам адвокат? - Так следователь уверен: Серёжа заказчик, а убил Желтова один из мастеров – Миронов. - А какой мотив у Вашего мужа? - Корысть. Желтов хотел порвать договор с моим мужем и лишить его заработка. - А какая связь между Вашим мужем и этим механиком, Мироновым? - Миронов должен был денег моему мужу, и следователь считает, что Серёженька решил простить Миронову долг, если тот убьёт Желтова. И видеозаписью какой-то всё время трясёт. - Вы сейчас успокойтесь и езжайте домой, - подвёл итог Маркарьян. – Мы обязательно Вам поможет. Клиентка ушла, а Маркарьян прошептал: - Мне верёвку и мыло, пожалуйста. Соня рассмеялась. - Ладно, Соня, на сегодня хватит. Тебя подбросить? - Я Вадиму позвоню. Адвокат ушёл, а блондинка набрала Горелова: - Забери меня из офиса, пожалуйста. Она тоже ушла. Ночь брала всё в свои руки. Приближалась полночь, а, значит, и новый день, который принесёт нашим героям новые дела и новые проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.