ID работы: 1650210

Кровавая Бойня

Смешанная
R
Заморожен
5
cherkasovaaa бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Много лет назад, когда люди заполонили космос, Земля была покинута и практически полностью уничтожена – природными катаклизмами или человеческими загрязнениями. Горстка людей, которая не смогла улететь с родной планеты, поселилась на более-менее чистом континенте, кое-как организовав свою собственную жизнь. Спустя столетия о тех, кто улетел в далекий космос, забыли, а загрязненные радиацией и мусором континенты остались лишь пятнами на картах. Люди научились жить заново, очищать воздух и воду, выращивать растения и строить купола над городами от кислотных дождей. Центром континента был Магистрат, а вокруг него расположились шесть штатов. Каждый из этих штатов в силу своего расположения и климата производил различные средства для жизни. Первый Штат был известен как Людской Ресурс – его жители были самыми образованными и физически подготовленными из всего населения. В нем готовили воинов и ученых для работы в других Штатах. Второй Штат или же Пищевой Ресурс, помимо производства продуктов питания обладал наименее загрязненным климатом, из-за чего являлся еще и курортом для богачей. Многие из жителей являлись прислугой на этих самых курортах или же работали на плантациях. Третий – Производственный Ресурс. В его краях добывали лес, камень, металлы и другое сырье, основная энергосистема всех штатов была сосредоточена именно здесь. Четвертый – Материальный Ресурс, на его территории производили одежду, предметы роскоши. Здесь сочиняли музыку и писали книги. Он был одним из самых вольных штатов, и на многое здесь закрывали глаза. Пятый, напротив, был самым строгим – Техническим Ресурсом. Он производил всю технику континента: от автомобилей до мобильных коммуникаторов. И наконец, Шестой – самый жуткий и суровый штат, располагался в самой загрязненной зоне, его жители нередко подвергались излучению и болезням, Штат назывался Оружейным Ресурсом. Из штата в штат перемещаться было практически невозможно. Единственным средством передвижения были поезда между штатами и Магистратом, однако не многим разрешалось пользоваться ими. Только люди из Первого и готовые продукты из других Штатов перевозились на них. Однако в Магистрат доступ людям был практически закрыт. Его жители никогда не выезжали за пределы своего небольшого города. Население с трудом могло перевалить за пять сотен – все являлись чистокровными аристократами, потомками Оставшихся, создателями «Кровавой бойни», Игры, с помощью которой раз в пять лет решали споры между штатами. Игра была жестокой мясорубкой. От каждого Штата представляли по одному Игроку, который выбирался из молодого населения случайным образом. Затем Игроков привозили в Магистрат, на Великую Арену, на которой происходили бои не на жизнь, а на смерть. Победитель мог быть только последний выживший – за победу он получал свободу от своего штата и волен был остаться в Магистрате или уехать в любое другое место. У каждого игрока имелся Куратор, который так же случайным образом выбирался из самых одаренных людей каждого штата. Их называли Неприкосновенными – люди, которые были слишком гениальны, чтобы позволять им погибнуть, однако, ради справедливости, участвовавшие в бойне другим образом. Куратор победителя так же получал предложение остаться в Магистрате или же вернуться в штат. Однако по решению Игрока-победителя всех Кураторов могли заставить участвовать во второй бойне, которую проводили сразу после окончания первой, в которой обыкновенно выживал только один, да и тот оставался в Магистрате, без возможности вернуться в родной Штат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.