ID работы: 1648654

Чужое счастье

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, ты слышишь меня. Я буду приходить тебе в кошмарах. Каждый день, пока ты не умрешь. Медленно буду убивать тебя изнутри, так, чтобы ты испытала самые страшные муки. Меня зовут Луиза. Просто Луиза. И ты, Огненная Китнисс, разрушила чужое счастье. Убийца. Я тебя ненавижу больше всех. Твоя «защита» этой мелкой девчонки лишила меня самого дорогого. Марвела. Мы были счастливы. Все эти годы, несмотря на Жатву и Игры. Любой из нас мог отправиться на Арену. И победил бы. Мне шестнадцать. С двенадцати лет у меня есть шанс попасть на Игры. Удача была на моей стороне дважды. Но я была слишком мала и те девушки погибли за меня. Дистрикт 1. Жатва. Я никогда не забуду тот день. Его взъерошенные волосы. Нагловатую улыбку. Заразительный смех. Он не хотел участвовать, но пришлось. Воля случая вытащила его имя. Это может считаться честью. — Поприветствуем же наших храбрых трибутов! Марвел и Диадема. — голос той куклы из Капитолия все еще стоит в ушах. У меня меньше пяти минут на прощание. Я была уверена, что он вернется. Никто не сомневался в этом. Блестящий боец. Один из лучших в Академии. Только Вторые могли хоть как-то с ним бороться. Поцелуй. Тогда я не знала, что он станет последним. Парад Трибутов. Ты и твой подпевала-напарничек. Да что вы из себя представляете? Только мастерство вашего стилиста помогло вам хоть как-то выделиться. В остальном — вы обычные аутсайдеры. Девятка. Хороший результат для профи. С каждым последующим дистриктом баллы все ниже. Но снова. Аутсайдеры. Одиннадцатый, конечно, вполне заслуженно. Но ты… Одиннадцать. Что ты такого им сделала? Разделась перед ними? Какой распорядитель в своем уме поставит такой как ты одиннадцать? Интервью. Еще один повод для ненависти. Просто покружившись в своем платье ты произвела фурор. Опять же заслуга стилиста. И твой жених. Уверена, это ложь. Спонсоров растрогает сопливая история «несчастных влюбленных». Все это время мне хочется вас обоих придушить, зарезать, пристрелить. Все что угодно, лишь бы вы исчезли. Ненависть к вам со стороны дистриктов намного сильнее, чем любовь со стороны Капитолия. Эта так называемая любовь пройдет как только вы умрете. 74 Голодные Игры. Он великолепен. Аура крови и смерти окутала Рог Изобилия. К сожалению, там нет вас. Ни одного. Трибуты. Двенадцать человек за день. Половина. Ровно половина. Отлично. Такими темпами Марвел легко станет победителем. Очень скоро Первый и Четвертый дистрикты начинают тебя ненавидеть. Смерть Диадемы и Лесс из Четвертого. Их кровь на твоих руках. Это ты придумала сбросить на них ос-убийц. По нашему дистрикту развешаны черные ленточки. Я присоединяюсь к общей скорби. Я не знала Диадему, но уверена, что она не должна была погибнуть так. Ты и твоя союзница. Хотели убить всех профи? Не вышло. Да, запасы исчезли. Хотя хитрая рыжая Пятая все равно может хоть что-то отыскать. Умная чертовка. Взрыв. Я молю Бога, чтобы Марвел остался жив. Молитвы услышаны. Он жив. А Третий - нет. Так ему и надо. Нет. Только не это. Мои ладони вспотели. Скоро эта мелкая умрет. И ты заодно. Уже почти. Марвел, ты сможешь. Две жалких девчонки. Но он целился не в ту. Надо было убить тебя, а не ее. Одна. Всего одна стрела. И у меня нет смысла больше жить. Я с ужасом наблюдаю, как Марвел, мой Марвел, единственный дорогой мне человек падает со стрелой в шее. Я не плачу. Я в ярости. Сволочь! Мерзкая шахтерская сволочь! Наивная дурочка, говорите? Я лично найду тебе палача. Тебе и твоему женишку. В этот раз я не просто присоединяюсь к скорби. Я ее центр. У Марвела была семья. Его любили люди. Мы были счастливы. А ты разрушила чужое счастье. Ненависть. Злость. Отчаяние. Гнев. Это все, что я сейчас чувствую. Только ночью я наконец понимаю: Марвел больше не вернется. Никогда. Я больше не увижу его. Никогда не услышу его голос. Не почувствую его прикосновения. Не буду ощущать вкус его губ. Слезы медленно наворачиваются. Я люблю тебя, Марвел. Вы победители. Вас двое. Вы из дистрикта Двенадцать. И я вас ненавижу. Катон, Мирта, Рыжая — кто угодно из них, но только не вы. Тур победителей. Я не была официально членом его семьи, хотя все шло к этому. Видеть слезы его матери невыносимо. Невыносимо видеть скорбь этих семей. Они потеряли своих единственных детей. Слова. Вы читаете по бумажкам. Ваша любовь тоже наиграна. Ничего искреннего. Я в толпе. Ловлю твой взгляд и знаю: ты прекрасно поняла, кто я. Хочется выйти и сказать: — Меня зовут Луиза Трей. И Китнисс Эвердин лишила меня всего. Хочу видеть твою боль. Настоящую. Сойка-пересмешница. Платье с крыльями. Символично сцепленные руки. Ты все еще жива. Я уговорила Блеска и Кашмиру сделать тебя первоначальной целью. Они были их менторами. А ты убила и их тоже. Твоя революция принесла только боль и страх. Раньше умирало 23 человека в год. Сейчас погибают тысячи. Все думают, что революция началась с горстки ягод морника. Но я знаю, что истинная искра — в стреле, пронзившей горло юноши-трибута из Дистрикта 1. После восстания в нашем дистрикте не осталось победителей. И людей почти тоже. Их семьи теперь с ними. А я одна. Вы счастливы. Мы - нет. Должно быть наоборот. Когда-нибудь я приеду в Двенадцатый. Найду твой дом. И выскажу тебе все, что накопилось за эти годы. У меня все еще осталось его фото. В напоминание о том, за что я борюсь. У меня в руке посылка. Нет, не тебе. Питу Мелларку. Да, это яд. Незаметный. Ты разрушила наше счастье. Я разрушу ваше. Теперь я вижу его каждый день. Вы страдаете на земле. А мы счастливы на небе. Все мы. Все ваши жертвы. Каждый погибший во имя восстания тебя ненавидит. Каждый из нас не хотел умирать. Все были довольны своим положением. Из-за тебя Финник никогда не увидит своего сына. Из-за тебя Рута И Примроуз никогда не вырастут. Из-за тебя победители стали побежденными. Ты виновна во всем этом. Никто из умерших тебя не прощает. Трибут от дистрикта 12 разрушила Панем. Разрушила семьи. Когда-нибудь мы убьем тебя так же, как ты убила нас. А пока -у нас есть счастье. На которое больше никто не посмеет покуситься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.