ID работы: 1646477

Сказки народов мира. Дюймовочка

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Kladetta7 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава. Похититель

Настройки текста
… И он снял свою золотую корону, надел её Дюймовочке на голову и спросил, как её зовут, и хочет ли она быть его женой, королевой эльфов и царицей цветов? Вот это так муж! Не то, что сын жабы или крот в бархатной шубе! И девочка согласилась. Тогда из каждого цветка вылетели эльфы — мальчики и девочки — такие хорошенькие, что просто прелесть! Все они поднесли Дюймовочке подарки. Самым лучшим была пара прозрачных стрекозиных крылышек. Их прикрепили к спинке девочки, и она тоже могла теперь летать с цветка на цветок! Вот-то была радость! А ласточка сидела наверху, в своём гнёздышке, и пела им, как только умела. Но самой ей было очень грустно: она ведь крепко полюбила девочку и хотела бы век не расставаться с ней. — Тебя больше не будут звать Дюймовочкой! — сказал эльф. — Это гадкое имя, а ты такая хорошенькая! Мы будем звать тебя Майей! — Прощай, прощай! — прощебетала ласточка и опять полетела из тёплых краёв в Данию. Там у неё было маленькое гнёздышко, как раз над окном человека, большого мастера рассказывать сказки. Ему-то она и спела своё «тви-вить, тви-вить», а там и мы узнали всю историю…

***

Сколько лет прошло с того времени почти никто не помнил, но ведь это не самое главное. Главное это то, что иногда сказки и в правду сбываются, и не все, что в них сказано выдумка. Дюймовочка и по сей день живет в волшебном замке со своим принцем, а это значит лишь одно – пророчество сказок, верно, все её герои живут долго и счастливо. И данная история взята именно из этой сказки… Очередной обычный день в замке. Сейчас за окном не спеша садится солнечный диск, разбрасывая свой свет по зеленой долине. Дюймовочка и её любимый принц сидят в шелковых креслах на балконе, провожая последние солнечные лучи. Воздух становится все холоднее. На плечи Майе ложится теплый плед – это предусмотрительный Вилен принес его своей дорогой женушке, чтобы та не заболела. Ведь так неприятно болеть. Королева эльфов подняла на него полные благодарности зеленые глаза. - Спасибо, любимый! – Эльфийка медленно потянулась к щеке мужа, и когда тот наклонился, поняв её намерения, чмокнула его в щеку, проведя кончиком указательного пальца по тому месту, где только что были её губки. - Не за что. Ведь я переживаю за тебя, - Остроухий брюнет обнял девушку со спины. Если обобщить все мои намеки, то становится понятно, что в их отношениях была просто идиллия: влюбленные, они часами могли смотреть друг другу в глаза, так и не насмотревшись, понимали с любимого с полуслова, да и мало было моментов, когда они вздорили. И правителями зеленого государства они были прекрасными. Эльфы-жители не жаловались, а лишь восхваляли своего короля и королеву. Но одно внезапное событие выбило королевскую семью из колеи. Сейчас они спокойно восседают на балконе, даже не догадываясь, что их ждет этой ночью…

***

Непрекращающиеся шорохи разбудили, спящего в обнимку со своей любимой на большой и мягкой кровати, принца. В основном, вечера и небольшая половина ночи у влюбленных правителей была бурная и активная (королева любила гладить тело мужа, видя, как он начинает в те моменты желать ее, а муж, в свою очередь, с удовольствием доводил её начинания до логического конца). Поэтому принцу пришлось накинуть халат, чтобы выглянуть и посмотреть, что же там, снаружи, помешало его королевскому сну. Беспокоясь, что своими движениями может разбудить мирно спящую королеву, юноша тихо прикрыл за собой дверь, ведущую на балкон. Ночь выдалась темная, лишь несколько неярких звезд украшали темно-синее небо над головой эльфа. Шорохи прекратились, как только резная дверь, приоткрылась с внутренней стороны. Поэтому молодой человек мог сейчас спокойно, запрокинув голову, любоваться звездами, около двух десятков раскинутых по небесному полотну. Принц даже нашел одно из созвездий. Вот оно, самое узнаваемое - Большая Медведица, ковш, состоящий из семи остроконечных звездочек, две из которых ярче, чем остальные. Кажется, что даже ребенок знает его. Слабый ветерок, пробежал по зеленой долине и прогнал тучку, закрывающую луну. Лунный свет золотистой дорожкой лег на озеро, находившееся вдалеке. Шорох вновь повторился. Навострив уши, принц определил, что звуки доносятся из-за кустов под балконом. Любопытство перебороло страх, и Вилен двинулся в сторону источника неприятностей. Всем известно о врожденной ловкости и храбрости эльфийской расы. Вот и наш принц, не задумываясь, спрыгнул прямо в заросли кустарника. Быстро оглядываясь по сторонам, то и дело, мотая своими длинными черными волосами, юноша, не заметя ничего странного, аккуратно продвигался, пытаясь выбраться из кустов. Внезапно сильные склизкие лапы схватили его и затянули обратно вглубь кустов. Всунув на ходу что-то типа кляпа в рот брюнету, существо удалялось от замка, тянув за собой свою добычу. Вилен попытался вырваться из цепких лап, но не тут-то было, его лишь сильнее сжали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.