Часть 1
12 марта 2012 г. в 22:36
Апрель 1934 года.
- Смотри, Деймон, здесь будут швартоваться дирижабли… Ты можешь в это поверить? - хохочет Стефан, сжимая плечи старшего почти до хруста в костях. – Разве мы думали, что сможем увидеть подобное? Разве могли об этом мечтать?
Деймон не отвечает. Смотрит под ноги и даже радуется, что руки брата тисками сдавливают его плечи. Дирижабли… его передергивает от одной мысли об этих неуклюжих махинах в небе. Сама мысль полета ему противна.
Просто это слишком далеко от земли.
Лаковые ботинки скользят по парапету – и если бы не Стефан, не его пальцы, которые садняще впиваются в кожу – старший Сальваторе уже давно бы соскользнул вниз, в светящуюся тьму ночного города. Лоб Деймона покрывает испарина, на виске предательски вздувается тонкая жилка… А Стефан, задрав голову, продолжает всматриваться в силуэт устремленного в беззвездное небо шпиля. Он улыбается – и от этой улыбки Деймон холодеет: слишком много безумия в изогнутой линии полных губ.
Они стоят на парапете смотровой площадки совершенно одни, и со стороны кажется, что это парочка любовников тайком проскользнула в закрытое, по-ночному тихое здание: чтобы полюбоваться городом в огнях. Стефан прижимается к нему сзади – и еще сильнее сдавливает руками плечи, еще больше толкает к краю. Деймон чувствует на затылке горячее дыхание младшего. Стефан шепчет:
- Этот город прекрасен ночью. Он совсем недавно стал таким…
Старший Сальваторе не слушает брата. И не отводит взгляда от кончиков своих ботинок, пытаясь не задумываться, что они стоят на краю площадки восемьдесят шестого этажа. Что ровно на восемьдесят шесть этажей больше, чем хотелось бы в данной ситуации Деймону. Неожиданно руки брата соскальзывают с плеч – черноволосый вампир испуганно дергается – и в следующий миг впиваются в загривок, и держат вздернутым подбородок:
- Ты не смотришь…– Стефан ловит губами спутанные волосы брата, Деймон чувствует, как влажный язык касается мочки уха. – Смотри!
Животный страх. Липкий, застилающий глаза, заполняющий собой каждую клетку давно мертвого тела; ему не объяснить, что, даже упав с этой одуряющей высоты – ты просто вправишь вывихнутые конечности, встанешь, отряхнешься и пойдешь дальше.
Можно до бесконечности убеждать себя, что смерти бояться бессмысленно, ведь ты уже давно мертв. Все это понятно и так, но ты продолжаешь бояться.
- Мне страшно, Стефан, - почти в полуобморочном состоянии выдыхает Деймон, невидящим взглядом уставившись в темноту перед собой.
- Знаю, - ехидный шепот и прикусывание мочки. – Ты всегда боялся высоты, братец.
- Тогда какого черта ты притащил меня сюда? – шипит старший Сальваторе, прикрывая глаза, чувствуя, как порыв ветра развевает длинные полы плаща, как кружится голова, а перед глазами все плывет.
- Полюбоваться. Тобой и Нью-Йорком.
- Нельзя полюбоваться нами внизу? – сипло шутит Деймон. – На земле мы будем по-прежнему прекрасны, честно.
Стефан улыбается:
- О, нет, братец. Таким, как сейчас, ты можешь быть только на высоте триста с лишним метров от земли: таким напуганным, таким беспомощным.
Пальцы младшего сильнее впиваются в загривок, и Деймон чувствует, как брат вжимается в него, еще больше подталкивая к краю – и шумно, испуганно выдыхает воздух.
А в следующий миг – сбрасывает руку брата с собственно паха и шипит сдавленно:
- Спятил? Что ты творишь?!
- Осторожнее, братец, я же могу разжать пальцы, - младший Сальваторе на секунду оставляет в покое загривок брата.
И Деймон, испуганно охнув, неловко взмахивает руками, пытается отступить назад… Натыкаясь спиной на стоящего сзади Стефана, панически хватаясь за него – и почти с облегчением чувствуя, как пальцы брата вновь крепко сдавливают шею… Он уже не пробует сопротивляться второй руке, которая уверенным, наглым движением скользит под расстегнутый плащ, к пряжке пояса… расстегивает пуговицы брюк.
Деймон еле слышно матерится сквозь стиснутые зубы – что-то о безумии и психованных родственничках – когда Стефан накрывает его член, делая первые дразнящие движения. С удивлением понимает, что тело отзывается на наглые ласки брата.
Возбуждение накатывает неумолимо – и старший вампир сдавленно стонет, когда пальцы Стефана сжимаются кольцом и неторопливо скользят вверх-вниз по напряженному члену.
Младший всегда знал, как доставить удовольствие Деймону; и от этих умелых, выверенных ласк голова идет кругом. От них… и от пугающей темной пропасти в шаге от двоих вампиров, замерших на краю.
Старший Сальваторе чувствует, как дрожат, подгибаясь в коленях, ноги. Он практически вдавливается спиной в широкую грудь брата, вцепившись до побелевших костяшек в его бедра, еле разбирая шепот младшего:
- Смотри, Деймон: этот город – у наших ног. Весь мир и его вечность, - он улыбается, сильнее сжимая пальцы на шее брата, плотнее обхватывая его член. – Этот мир… он отвратителен и страшен, как наш грех. И почти так же восхитителен.
Деймон теряется в безумии слов и в умелых ласках знакомых рук. Ему страшно – до ужаса, но и одновременно до ужаса сладко. Вампир что-то шепчет в ответ, но ветер не дает разобрать Стефану слов брата.
Деймон достигает разрядки, широко распахивая глаза, устремляя невидящий взгляд на огни Манхэттена и темноту вод Гудзона, в беззвездное небо, до которого, кажется, можно дотянутся рукой.
И, обессиленный, чувствует, как брат разворачивает его к себе лицом, сдавливая в объятиях… почти у самого края чертового парапета.
Старший Сальваторе облизывает пересохшие губы и, смотря на безумную улыбку брата, произносит:
- Люб…
Но Стефан не дает ему закончить фразы. Затыкает рот поцелуем… и со всей силы толкает брата от себя.
Деймон не успевает даже вскрикнуть.
Всего лишь несколько секунд младший Сальваторе стоит на парапете в одиночестве. А потом снова переводит взгляд на темный силуэт шпиля и направляется к выходу с обзорной площадки.
***
С тех пор Деймон больше не боится высоты.
А еще ненавидит Нью-Йорк.
И особенно – Эмпайр-стейт-билдинг.