ID работы: 1645463

В ожидании нового дня

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, что не один такой. Мне кажется, что все люди, а может даже не совсем люди, к кому я и отношусь, в момент, когда наступает ночь и они готовятся ко сну, уязвимы для мыслей. Есть вещи, о которых мы не задумываемся, когда чем-то заняты, есть люди о которых хочется вспоминать снова и снова - их образ встает перед глазами каждый раз, как только позволишь себе расслабиться. Картины прошлого, желания будущего - всё это стоит перед глазами, словно уже происходит сейчас. Вот я уже удобно лежу завернувшись в теплое одеяло в мягкой постели. Так бывает не всегда. Вчера я спал на голой земле, осень только началась и еще не так холодно, как могло бы быть. Не надо считать меня неженкой - я и на голой земле могу спокойно спать как ни в чем не бывало, да и на свежем воздухе спать приятно: потрясающий вид на звездное небо настраивает как на позитивные мысли так и на печальные воспоминания. Но сейчас за окном гроза и крупные капли барабанят по крыше придорожной таверны, где я остановился на ночь. А гулкие раскаты грома напоминают о чем-то волнующе прекрасном, что я никак не могу вспомнить. Минуту назад я погасил свечу и комната погрузилась в темноту. Поудобнее устроившись на кровати я закрываю глаза. Самое время подумать. Любая мысль прибежит в голову сама. Если я не сильно измотан за день - мне найдется о чем подумать. Первым делом в голове проснутся события сегодняшнего дня, но сегодня ничего не случилось за исключением того, что ближе к ночи я заметил этот замечательный домик, где смог остановиться на ночь, прячась от непогоды. После мыслей о прошедшем дне приходят воспоминания. Не знаю почему так, но плохие воспоминания всегда в памяти отпечатываются куда более явно, нежели хорошие. Иногда я думаю, что это тлетворное влияние одной расы, которой Эль-сама позволила появится в нашем мире, а иногда объясняю это дурным характером самого человечества и себя в частности. Я не заблуждаюсь насчет своего характера и знаю, что иногда перегибаю палку. Иногда мне стыдно за свое поведение, и вечерами в одиночестве я люблю дать себе мысленного пинка за какой-либо проступок. Но чаще всего мне стыдно за то, чего я не совершал... Так уж получилось, что в последние несколько лет я почти не путешествую в одиночестве - у меня есть несколько спутников, но по правде говоря, мне бы хватило одного человека. Только когда я вижу её, моё сердце радуется. Мир наполняется красками, а ощущение собственной убогости отходит на второй план, хотя потом это чувство несправедливости от того, что моё тело не такое, как у нормального человека, начинает точить во мне маленькие злые дырочки. Бывает такое, что я срываюсь и способен разнести пол мира за такую несправедливость. Пока я еще способен держать себя в руках, я стараюсь как можно быстрее покинуть нашу компанию и спустить всю свою злобу подальше от населенного пункта, где могут пострадать обычные люди. Так получилось и в этот раз. Вчера утром я не выдержал собственной злобы и пока ты собиралась в дорогу, просто сбежал. Не самый мой достойный поступок. Но это лучшее, что приходит в голову, когда в жилах кипит неконтролируемая ярость и ненависть просачивается наружу, заставляя сжимать кулаки. Тот искристый красный камешек, что я собирался тебе вручить, зная о твоей любви к всему блестящему... раскрошился в пыль в моем кулаке, поглощая столь недостойное человека в моём положении чувство. Ревность, всепоглощающая ревность ко всему живому, что может привлечь твоё внимание - вот что я чувствую. Хотя умом понимаю, что не имею никакого на это права. Мы - просто друзья. Ты первая, кто меня поддержал и удержал возле себя. Я много раз пытался от тебя сбежать, но судьба упорно сталкивает нас вместе. Ты все расцветаешь - стала великолепной женщиной, любой мужчина, что не лишен зрения, провожает тебя взглядом. В такие моменты все моё хваленое самообладание трещит по швам. О, если бы ты знала, каких усилий стоит мне смотреть на все твои выходки сохраняя спокойствие. Ты достаточно умна, что бы понять, что я чувствую. Иногда ты так на меня смотришь, будто все знаешь и жалеешь меня за нежелание честно во всем признаться. Этого я никогда не сделаю, потому что единственное, чего я на самом деле боюсь - это потерять тебя. Если я все правильно рассчитал, то завтра вечером мы с ней увидимся. В ожидании нового дня я засыпаю с образом любимой женщины в своем каменном сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.