Глава 5.
30 апреля 2014 г. в 21:52
Где-то далеко от Англии, в крупнейшем городе Соединенных Штатов Америки Нью-Йорке тусклыми серыми глазами темноволосый парень смотрит в окно. Он все так же любит клубнику. Закупает килограммами, и она ему почему-то не надоедает. Клубничное мороженое, что продается неподалеку от его нового дома, не такое чудодейственное, как в Брайтоне. После него клубникой не пахнешь, да и не очень оно вкусное…
Брюнету всегда казалось, что магия того брайтонского мороженого действовала только на него и на его маленькое светловолосое чудо... Очень хотелось обратно. Просто опять искренне улыбнуться и поесть вместе любимое лакомство...
***
— Зачем ты это сделал? — я просто кипел от гнева, сжимая от злости кулаки. Таким образом я пытался отвлечься на физическую боль, чтобы наружу внезапно не вылезла душевная. Я вычитал об этом на каком-то сайте. Пока не помогало, так как я снова чувствовал жгучую влагу, собирающуюся в глазах.
— Дамиан, сколько можно тебе говорить? Это было лишь для твоего блага. Он же все равно уехал. Все равно оставил тебя. Хватит быть тряпкой и найди себе уже нормальную девушку, — было видно, что папа злился уже не на шутку. Мама стояла у входа в кухню, прижимая ладонь ко рту. Она была в шоке от происходящего — видимо, тоже была не в курсе, что отец так поступил. Потому что выглядела мама очень удивленно. Хотя это еще мягко сказано.
— Так вот в чем дело... а я думал, что ты меня любым примешь, — мой голос задрожал. Нормальную девушку... О чем может вообще идти речь, когда я с лета не нахожу себе покоя? Пытаюсь отвлечься на что-нибудь, но от этого выгляжу только еще более жалким. Я так больше не могу, что мне делать?..
— Давай не будем снова начинать эту тему? — папа закатил глаза к потолку и скрестил руки на груди. — Мне кажется, Дамиан, ты бы все равно не пошел на вечеринку. У тебя характер не тот. Ведь ты же до сих пор обижаешься на него, разве нет?
И тут я осекся. Да, я и в университете думал о том, что вряд ли бы пошел на прощальную вечеринку, но...
— И тем более, очень жестоко бы было пригласить тебя на прощальную вечеринку. Сам не находишь? Кошмар какой, у меня растет сын, а я объясняю ему любовные темы, как сопливой девчонке!
— Джейсон! Что ты такое говоришь?! — не выдержав, вмешалась мама и тут же закашлялась. Как я уже говорил, сейчас она сильно болела. И каждый раз, когда мама начинала нервничать, у нее почему-то начинался приступ кашля. Эх… Надо же было так заболеть.
— А что я такого сказал? Мужик должен оставаться мужиком, даже если он, мать твою, гей! — отец ударил кулаком по столу с такой силой, что с него аж упали стакан с соком и небольшая стеклянная ваза. Я вздрогнул, а мама тяжело вздохнула и, зарывшись руками в волосы, сползла по стене на пол. Папа отодвинул меня в сторону от прохода и пошел наверх. Видимо, в свою комнату.
— Мама, прости, пожалуйста, — тут же начал извиняться я, присев перед мамой на корточки.
— Малыш, за что ты извиняешься, скажи? — она тепло улыбнулась и погладила меня по голове. — Просто не держи зла на папу, хорошо? Он, наверное, сильнее тебя переживает в данной ситуации. Знаешь, я вдруг поняла его слова о том, что было бы очень жестоко со стороны Криса позвать тебя на прощальную вечеринку. Дамиан, ты бы плакал. Долго. Ты бы не выдержал прощания. Никогда не выдерживаешь.
Я прикусил губу, моментально опустив взгляд в пол. Мама до сих пор держала руку на моей голове, аккуратно перебирая пальцами мои волосы.
— Мам, я скучаю, — всхлипнул я.
Она мне ничего не ответила, просто продолжала гладить по голове. А я смотрел в пол, но чувствовал, что мама смотрит на меня с нежной улыбкой. Это меня успокаивало, я начинал чувствовать себя легче. И папа, и мама были правы… Прощаться я не умел даже с героями книг, с которыми жил на протяжении семисот страниц, что уж говорить о прощании с любимым человеком?..
***
На следующий день в универ я пришел в более-менее хорошем расположении духа. Вчера вечером я долго думал и в конце концов пришел к такому выводу — все, что ни делается, все к лучшему. Просто буду жить по такому принципу, и со временем эта боль покинет меня. Вернее, я пытался искренне в это верить. Я никогда не верил в такие сопливые фразы, как «время лечит» и прочая ерунда. Просто нужно научиться плыть по течению, стараясь не обращать внимания на внешние раздражители.
— Дамиан! — ко мне на всех парах бежал до ужаса счастливый Нэйт. У нас как раз закончилась первая пара. Со вчерашнего дня мы взяли моду встречаться на переменах и тупо шататься по всему университету, стараясь выучить каждый уголок этого огромного здания. Мы терялись, но, слава богу, успевали найти наши аудитории до того, как прозвенит звонок.
— Что? Из-за чего такая радость? — улыбнулся я, поправляя лямку рюкзака. Волосы на голове Нэйта стояли дыбом, из-за чего мне стало жутко смешно.
— Прикинь, на третьем этаже во втором корпусе весь этаж пустой! Там вроде ремонт собрались делать. Там вообще никого нет. И вход не закрыт. Место какое-то заброшенное. Там можно пары прогуливать!
— Воу-воу, ты в университете всего неделю, а уже прогуливать пары собираешься, — рассмеялся я. Все-таки Нэйт — очень забавный парень. Как раз идеальный вариант, чтобы избавиться от плохих мыслей. Думаю, мы станем довольно хорошими друзьями. Возможно, даже лучшими.
— А что, вдруг мне что-нибудь надоест, и я захочу пропустить эту пару, — подмигнул мне светловолосый, а я лишь покачал головой.
— Вот теперь я буду очень внимательно следить за вашей посещаемостью, мистер Хилл, — раздался голос позади. Блять, у меня полное дежавю! Зачем он это делает?!
— О, мистер Каллизен. И почему я не удивлен? — пробубнил я, оборачиваясь к шатену. Мужчина лишь улыбнулся и поправил свои очки, которые надел в первый раз за весь период нашего недолгого знакомства.
— И что, неужели там вообще никого нет? — поинтересовался кареглазый, обращаясь уже, видимо, к Нэйту.
— Ну я спокойно его обошел. Все аудитории свободны, и в дверях ключи есть. И тишина стоит мертвая. Даже жутко становится немного, — с воодушевлением ответил мой друг, активно при этом жестикулируя.
— Оу, интересно. Довольно пикантные вещи могут сложиться в подобном месте, а вы как думаете, мистер Хилл? — куратор усмехнулся и наклонился ко мне, ехидно посмотрев своими карими глазами в мои зеленые. Я против воли покраснел. Какого хрена он делает?
— Я думаю, что вы конченый извращенец, и на вас пора пожаловаться в правоохранительные органы, — недовольно ответил я, отходя от шатена на шаг. Он как-то слишком мягко улыбнулся, чересчур несвойственной для его характера улыбкой. От этого мне даже стало немного не по себе.
— Все нормально, Дамиан? Тебя больше ничего не беспокоит? — заботливо спросил мистер Каллизен. Его голос сейчас прозвучал так нежно, что по телу против воли пробежали мурашки. Такой нежный... Он не подходил человеку с таким странным характером. Когда Крис говорил нежным голосом, я готов был все отдать, лишь бы слушать это вечно. Он всегда был чуть грубоватым, не умел проявлять свою любовь, отвечал колкими фразами. Поэтому в такие особенные минуты, когда Крис перевоплощался в нежного и заботливого, я чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Хоть и не показывал это в силу своего не совсем покладистого характера.
Пожалуйста, вернись обратно...
— Беспокоит, — слетело с губ быстрее, чем я успел что-то понять.
— И что же? — все так же заботливо спросил меня куратор. Я смотрел прямо на него, но видел его... перед глазами находился образ Криса. Его невозмутимый, слегка ленивый взгляд. Но, несмотря на это, в нем все равно было много любви.
Возвращайся поскорее, ну...
— Меня... беспокоит, — я сглотнул. — Загадочный пустой третий этаж во втором корпусе! — радостно воскликнул я. — Нэйт, пока перемена не кончилась, пойдем, покажешь мне его!
Я быстро схватил светловолосого, который явно был в шоке от происходящего, за руку и потянул его в неизвестном направлении. Обернувшись назад, я увидел, как куратор Каллизен смотрел на нас чуть насмешливо, но было в этом взгляде что-то доброе.
Я тут же отвернулся и продолжил свой путь, таща за собой Нэйта, который почему-то притих. Но не это было важно. Если во втором корпусе действительно был пустой третий этаж, то я хочу побыстрее закрыться там в каком-нибудь кабинете и забыться на несколько минут. Нет, зимой я точно обязан поехать в США и напомнить этому уроду о себе. Мне одному, что ли страдать? Устрою ему такую встречу, что он ее никогда не забудет. Уж я-то постараюсь.