ID работы: 164034

Это было неожиданно...

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Три месяца...

Настройки текста
POV Катрин Я сидела за мольбертом и не знала что рисовать... Вдохновение, как назло ушло... Такие моменты раздражают, не правда ли?.. Вокруг моих ног бродило что-то мягкое, пушистое, и громко мяукающие... Посмотрев под стул, я увидела пушистого, маленького котенка... Он настолько жалобно мяукал, что женская душа просто не могла его оставить... Я взяла этот "меховой шарик" и положила в сумку. Да, да, в сумку... Мольберт был не больших размеров, так что собрать его было не так уж и сложно... Сложив ножки, и убрав холст в сторону, я сунула разобранные деревяшки (а именно деревяшки напоминал разобранный мольберт) в "чемодан" с ручкой и колесиками, я "повесила" сумку с Котом на плече... До дома я дошла быстро. Машины почти не ездили в этом районе, да и светофоров не нужно было - это пригород Лондона... Подойдя к двери, я пыталась достать ключ из сумки, но Коту явно понравился брелок в форме гитары, который бренчал как колокольчик... Отобрав у Кота ключи, тот неприятно фыркнул на меня... - Ну и чего ты ругаешься? М? - я, наверное, единственный человек говорящий с Котом в сумке... Самое интересное, Кот мне отвечал мяуканьем, и, решил отомстить... Он погрыз все мои кисти! Боже, Кот с характером... Открыв дверь, я увидела свет в кухне. Поставив в коридоре "чемодан", вытащив Кота, я прошла в кухню: - Доброе утро... - За плитой стоял дядя Джон, готовящий блины... Как бы странно это не звучало, я не умею готовить блины: - Привет солнце, а что это за комок шерсти? - Он посмотрел на меня добрыми глазами... Глаза дяди были такие теплые, что заставляли улыбаться.. Кот открыл глазки и и посмотрел в лицо мужчине: - Мяу, Фркв! - Кот "плюнул" дяде в лицо... Кот... Плюнул... О да, умный Кот, не даст себя в обиду: - Ты где эту шапку нашла? - мужчина не довольно посмотрел на Кота. Между ними как молния пробежала: - Он сам меня нашел, и ещё, - я отпустила "шапку" гулять по квартире, - не надо его обижать, он умный... Отомстит например как нибудь... - я рассмеялась. А ведь правда, если отомстит?.. - Блины будешь? - посмотрев на полную тарелку блинов сказал дядя. Мои руки моментально потянулись к тарелочке, но меня шлепнули по затылку полотенцем: - Руки мыть, а потом за стол... - я обиженно посмотрела на него. Он лишь улыбался... Мой дядя улыбчивый человек, но за последние три месяца улыбался не так часто...И все из-за этого Шерлока... Нет, не то что бы он мне не нравился, но, исходя из блога дяди, который он совсем забросил, Шерлок был вредным и не много капризным, как ребёнок. О блоге я узнала не давно - месяца четыре назад... После фотографии в газете дяди и Шерлока с инспектором из Скотланд - Ярда, Лестрейдом... Я на одном дыхании прочитала все их подвиги... Больше всех понравился "Этюд в розовых тонах"... Дядя не любит вспоминать о своих делах с Шерлоком, ведь эмоции страшная вещь... - Я помыла! - Я с детской радостью в глазах села за стол. Дядя заменял мне папу и маму одновременно, ведь из-за пьянства Гарриет, она не могла иметь детей и меня взяли из детского дома... Мне она сама сказала об этом перед смертью... Да, я сожалею, но не настолько что бы плакать... ДА, она была мне МАМОЙ целых двадцать четыре года, но... Мать Земля она такая... Она дает, и она забирает... Я не привыкла о ком-то или по кому-то плакать: слезы лишь вода, с привкусом соли... Ведь, слезами не поможешь?.. Ведь так?: - Шяшя, офень фкуфно, фефно! - я говорила с набитым блинами ртом: - Сколько раз, мне тебе говорить не есть с набитым ртом? - игривая интонация дяди, напоминала мне что я еще маленькая в его глазах... Сколько себя помню, Дядя всегда был моим любимым человеком на свете... Я помню даже то, как я уснув у него на руках, назвала его этим священным словом : "папочка"... Я никому не говорила "папа"... А как же скажешь, если у тебя две "мамы"?.. -Все... - я съела пол горы блинов... Одна... Я... Голод делает из женщины кита... - Молодец. Помой посуду, хорошо? - сказал "кулинар" и погладил меня по голове: - За такие блины и я пол щеткой драить готова... - Я улыбнулась... Ну, с полами я конечно преувеличила, но тем не менее. Всю эту трогательную сцену прервал стук в дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.