ID работы: 1638947

Моя жизнь предназначена любить только одну. Навсегда.

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Домой

Настройки текста
      Я стою на платформе и машу руками всем капитолийцам, которые пришли со мной попрощаться, перед моим возвращением в родной Дистрикт. Все жители столицы, собравшиеся ради меня радостно кричат "Пит Мелларк, Пит Мелларк!". Я стою и машу им всем: как меня убедила Эффи - улыбаясь, хоть и не искренно, но зато показывая своё дружелюбие, "благодарность" за Голодные игры и за шанс выиграть. Хотя на самом деле я нисколько не благодарен. Они подарили мне не счастье и не деньги, а тяжелую ношу - чувство вины за смерть двадцати трех остальных трибутов этих Голодных игр. Счастье будет только моему Дистрикту, которое теперь целый год не будет страдать от голода и хоть редка из редка есть, благодаря различным доставкам бесплатной еды и дням пакетов. - Ну что, Пит? Идем? - спрашивает Эффи, коснувшись моего плеча.       Я поворачиваюсь к ней и вижу её безумно радостную улыбку. Так она не улыбалась с тех пор, когда она узнала про мой балл на индивидуальных испытаниях. "Девять!" - весело ликовала она. - Да, Эффи. Пожалуй пора.       Я иду по дорожке к поезду и прежде чем пройти через двери, останавливаюсь и снова поворачиваюсь к капитолийцам - машу рукой и посылаю им воздушный поцелуй. Видимо их так это сильно заводит, что они начинают ликовать еще радостнее и уже кричат "Да здравствует Дистрикт Двенадцать!", "Да здравствует Пит Мелларк!".       Вот и заканчивается моё прибывание в Капитолии. Наконец-то я смогу чувствовать себя куда свободнее. Хотя нет. Полностью свободным.       Став победителем на Голодных играх я лишился всего, что имел... Чести, счастья, уважение, счастье, а главное уверенности в себе. Я обрел жесткость, бесчестье и заполнил свою душу раскаянием и чувством вины. Так что, моя новая жизнь - это будущее, наполненное страданиями.       Игры меня сломили. Вот это горькая правда.       Поезд трогается и вид Капитолия остается позади. Но не надолго. Как меня уверяла Эффи, фотографы будут и в дистрикте, а еще будет множество пиршеств в мою честь. Всего этого я не хочу. Я хочу одиночества. На время.       Перед тем как отправится в своё купе, меня останавливает моя сопроводительница Бряк: - Постой, Пит. Дай я обниму тебя.       Я не против, и в итоге - я в её крепких объятьях. - Что с тобой Эффи? Почему ты плачешь?       Сквозь слёзы она отвечает: - Спасибо тебе. Извини меня за всё то, чем я могла тебя обидеть, - она делает паузу и продолжает: - Я осознала как это всё ужасно, когда увидела тебя будучи победителем, всего в крови. А потом и по настоящему, когда тебя лечили врачи после арены и пустили тебя проведать. Ты... Ты был в ужасном состоянии... Я задала себе вопрос: "Что же они с тобой сделали?!"       Я смотрю на нее с пониманием. Эффи теперь совсем другая. Теперь она поняла, что это не шутки. - А я осознал... То, что чувствуют, вероятно, все трибуты... Не счастье, а удручение, - говорю я и ухожу к себе.       Я решаю немного вздремнуть. Слишком много времени ушло на последние приготовления, что я даже не успел отдохнуть.       Но и поспать мне не удается.       Я просыпаюсь в холодном поту. Уже которую ночь меня мучают кошмары, связанные с ареной. На этот раз - Катон и переродки. Это были как раз последние минуты Голодных игр. Мы с ним бежали от переродков. Оставались только двое: я и Катон. Он был куда предусмотрительнее меня и надел кольчугу и достал кучу оружия. Но его так волновала собственная жизнь, что на меня он даже не обратил внимания.       Бежать пришлось долго, через лес. Ценой была жизнь и ни кому не хотелось ее терять, поэтому мы оба добежали до рога изобилия. Но вот тут то началось. Мы взобрались, но переродки были внизу. Кому-то было нужно умереть. И этим человеком должен был быть я. Он, конечно же, будучи крепче меня, схватил меня. И так началась наша схватка за жизнь. Мне удалось его повалить, но Катона это завело куда сильнее. Эти секунды я не помню совсем: он меня душил, схватив за шею. Не знаю, что за чудо произошло, но... Мы находились на самом краю рога, но мне хватило секунды, чтобы совсем немного собраться с силами и совсем чуть-чуть ранить за то место, которое было не защищено кольчугой. Куда я задел, я не помню. Но он упал, и схватился за краешек крыши рога изобилия. А дальше, тот самый миг, который мне не забыть никогда. Я вонзаю ножом в его руку, Катон падает в переродков и слышится пронзительный крик, затем волчий рык. И через несколько минут гремит пушка, оповещавшая смерть последнего двадцать третьего трибута. Сколько бы времени не прошло: минута, три, четыре, шесть, я смотрел туда вниз и меня пронзало угнетающее чувство.       Я поднимаюсь и тяжело дышу. Моё сердце бешено стучит, и чувство беспокойства меня не покидают. Нет. Я так больше не могу. Я не могу. Я не хочу больше переживать этот момент, снова и снова!       Чтобы вернуть себе чувство реальности мне нужно умыться и поболтать с кем нибудь. Так я и делаю. На часах около восьми. Может Хэймитч в столовой? Я его не видел с самого начала игр.       Я нахожу мужскую фигуру в столовой у бара с напитками. Услышав шаги, ментор, не повернувшись ко мне, говорит: - Ну что ж... Поздравляю тебя, победитель. Какого чувствовать что ты теперь снова на свободе? Тяжело, правда? - Не то слово... Арена словно другая жизнь. Но она меняет всё. - Правильно говоришь, парень. Это еще не всё. - Что? Что ты имеешь в виду? - Через полгода тур победителя, а через год ты станешь ментором, как и я. И так каждый год. Всё только начинается. И не известно, что будет еще между всем этим. Думаю, тебя ожидает еще много дел и проблем. ______________________________________________________________________________ Как Вам начало? Совершенно спонтанное решение написать фф по заявке. Если Вам понравится - продолжу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.