ID работы: 1638784

Маска

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вода, и ветер, вон мечты... Летите прочь, из головы! В незримость мрачной пустоты, И пусть уже вы не новы... И пусть вода волнует душу, Пусть ветер сердце колыхнет... Я чувства сердца не нарушу, И след любви впредь не умрет... Сегодня я, под этой маской, Среди волшебной суеты, Забуду тяжесть жизни зыбкой, И вспомню сладкие мечты... И буду петь, кружится в танце, Искать тебя среди родных... Терять сознание в румянце, Затронув памяти других... Других времен, другой постели, Другой прекрасный слабый стон, И завывания метели, За толщей ледяных окон... Среди родных вздыханий сердцу, Среди истошной суеты, Я вновь открою эту дверцу, И будет слышно только: "Ты..." "Лишь ты одна на этом свете, Лишь твой усталый силуэт, В прекрассном утреннем рассвете, Пусть мир увидит наш дуэт... Сыграем мы на струнах ветра, Когда колышит он листву, Сыграем мы на бликах света, Когда порвет он пустоту..." Но я опять снимаю маску... И ухожу отсюда прочь... Меняет сердце вновь окраску... И вторит крикам этим ночь... Всегда один я в этом мире... Без чувств, сердца и души... Играет кто-то вновь на лире, Средь вен темнеющей глуши... И словно в сказке, словно чудом, Одев цветную маску я, Наполнюсь колдовским туманом, И снова счастлив буду я... Никто не знает что под маской, Никто не видит сердца слез, И лишь от речи моей сладкой, По телу вновь бежит мороз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.