Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1638650

Последний день зимы.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег валит редкими пушистыми хлопьями, и он все стоит на этом месте... Стоит и вдыхает едкий дым, от которого глаза слезятся и во рту появляется терпкий привкус горечи... Алистер Кроули, превращенный в демона из обычного врача-онколога,лечившего тяжело больных от смертельных болезней. Добродушный, милый и немного наивный для своего возраста молодой человек немного странной наружности. Кого же он ждет здесь?.. Не свою ли возлюбленную для последней встречи с ней?.. Руки уже закоченели, даже перчатки не спасают от мороза. А он все также проводит минуты в мучительном ожидании, нервно выкуривая одну за другой. Отчаявшись,он подумывает уходить,как вдруг из-за угла появилась она... Молодая девушка лет двадцати пяти в розовом пальто и беретке, миниатюрная блондинка с карими глазами... Чистокровный ангел... И имя подходящее такое -Элиада... Девушка со всех ног бросилась к своему возлюбленному,чтобы обнять его в последний раз так крепко,как никогда не обнимала. Поцеловать так страстно, как никогда не целовала. Прижаться к нему и ощутить его запах с примесью ядовитого никотина... Ангелы... они и ведь и в полушаге от своего падения навеки остаются ангелами... Они любят, даже если то запретно. Две стороны одной монеты, добро и зло. Два контрастных понятия. Такими же были эти двое... Демоны - темные, коварные, готовые на все ради разрушений и хаоса... Ангелы - светлые, любящие, готовые отдать жизнь ради добра и мира во всем мире... Но вот только законы последних намного суровее, чем законы первых. Если одни из злейших созданий мира сего смотрят на людские слабость сквозь пальцы, то у Божьих прислужников любая из таких связей карается смертной казнью... Впрочем, что гонять по кругу бестолковые мысли? Не лучше ли хотя бы в последний момент вот также крепко обнять ее, запоминая пальцами это не по-зимнему солнечное тепло?.. - Здравствуй, Алистер! - сказала девушка, прижимаясь к мужчине и вдыхая родной запах. - Элиада!... - тихо выдохнул Кроули, прижимая ту к себе. Крепче. Прощаясь. - Я так рада, что ты пришел!.. - Я не хочу, чтобы ты умирала из-за меня... - Закон есть закон. Мне будет легче, если моя жизнь оставит меня не зря. А зря и не получается... Не считай себя чудовищем... - Я хочу уйти с тобой... - Не будь глупцом.... - опять эта нежная улыбка... Ну вот зачем она так?.. - В таком случае...Я буду молчать до самой смерти, не проронив ни слова. Это самое малое, что я могу сделать... - Я люблю тебя и буду любить всю жизнь... Прощай, Алистер!.. - так странно и страшно отпускать ее. Так больно смотреть в эти лучистые глаза... Да пропади эти законы пропадом!... - Элиада!.. Но теперь его слышит только пустота. И тишина теперь его единственный союзник... Алистер закурил последнюю и поднял взгляд в небо. Все те же редкие хлопья снега медленно оседали на промерзшую землю. Холод внутри,холод снаружи... идеальное совпадение... Наконец-таки в мыслях долгожданная бессмысленная пустота. О чем теперь сожалеть? Отпустить в небо вместе с едким дымом,забыть,не чувствовать... Их не было. Хватит. Слышишь, предательский комок в горле?... Хватит. Резкий глоток кислорода опаляет легкие,возвращая в реальность. Пора бы идти. Да... - Проследишь там за моей дьявольской душонкой, ладно? А то натворю еще делов... На какой-то миг ему кажется,что хрупкий силуэт вдали оборачивается,и девушка вновь улыбается ему, но уже в последний раз - так чисто, светло прямо как в первый день их встречи... Ухватиться бы хоть на секунду за это видение... но лишь тает на согретой ею ладони пара снежинок... Завтра настанет весна. Завтра уже не будет тебя. И нас тоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.