ID работы: 163694

У озера

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Быть безумным гораздо веселее, чем быть нормальным, - философски заметил Чеширский Кот, разглаживая лапой усы. - А мама говорит, что это плохо, - вежливо возразила Алиса, с интересом рассматривая своё отражение в озере. Алиса-отражение совсем не желает вести себя так, как Алиса-не-отражение. Она заливисто смеется, когда Алиса-не-отражение смотрит задумчиво и наоборот, когда Алиса-не-отражение улыбается, Алиса-отражение максимально серьёзна, а раз скривилась так недобро, что девочке на миг стало страшно, но, так как боятся отражения, по её мнению глупо, она почти сразу успокоилась. - Всё зависит от того, кто главный… Чеширский Кот, прищурившись, следил взглядом за рыбками в озере. Они небольшие, но яркие, разрисованные в полосочку, шашечку, ромбики, а иногда и цветочки или более мелкие рыбки, звёзды и полумесяцы. - Кто главный? – переспросила Алиса Чеширский Кот лениво дёрнул хвостом и потянулся, исчезая от кончика хвоста, пока видны не остались лишь старательно разглаженные пышные усы, жёлтые прищуренные глаза и неизменная широкая Улыбка. - Да, кто главный. Безумие относительно и всё зависит от того, кто кого запер в какой клетке… - А разве безумие можно запереть в клетку? Алиса совсем отвлеклась от игр со своим отражением. - Можно, - Чеширский Кот ласково улыбнулся девочке, - а потом его можно доставать и пользоваться по своему усмотрению, выпускать погулять на поводке или просто оставить в клетке… впрочем, оставить безумие в клетке, это всё равно, что запереть в ней кролика и таскать с собой, когда его можно выпускать на поводке. Алиса задумалась. Сравнение было как минимум странным, но понятным, ведь и вправду: нести клетку с кроликом тяжело, да и самому кролику бежать по траве наверняка гораздо приятнее. - А как можно запереть безумие в клетку? - Решила запереть своё? – вопросом на вопрос ответил Чеширский Кот, лукаво прищурившись. - Я ведь не безумна, - не совсем уверено возразила девочка - Я ведь говорил, Алиса, не будь ты безумной, ты бы сюда не попала, - Чеширский Кот внезапно появился целиком и, вскочив к ней на колени, требовательно махнул хвостом. Девочка тут же понятливо принялась почёсывать его за ухом. - Но я не чувствую себя безумной, - задумчиво заметила она. - Ты со своим безумием ещё только-только познакомилась Чеширский Кот довольно заурчал и прикрыл глаза. - Вы пока только присматриваетесь друг к другу, не определившись с ролями. Алиса-отражение весело играла со стайками разноцветных рыбок и Алисе-не-отражению внезапно сильно захотелось так же. А если… Взмахнув рукой, она попробовала повторить движения Алисы-отражения, та поощрительно улыбнулась, замедлившись, чтобы девочке было легче. Пальцы веером, голову склонить вправо… нет, влево… Внезапно полосатый хвост промелькнул перед самым носом и Алиса-не-отражение, отвлеклась и сбилась. - Лучше не делай так, Алиса, иначе в клетке запрут тебя, - открыв один глаз, заметил Чеширский Кот Девочка понимающе кивнула, хотя на самом деле ничего не поняла, но советы Чеширского Кота всегда были дельными, значит, сейчас тоже нет причин не прислушаться к нему и Алиса продолжила чесать кота за ухом. Алиса-отражения зло топнула ножкой, чуть всколыхнув водную гладь и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.