ID работы: 1630562

Cold Coffee

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не спит по ночам. И когда это началось - не знает. И вовсе не из-за кошмаров. Из-за грусти? Одиночества? Не знает, как это описать. И Он знает, чего не хватает. Когда это произошло? Когда Она успела проникнуть в Его сердце, глубоко под кожу? Он винит себя, но не Ее. Он не может быть с Ней. Не может прикоснуться к нежной коже..Не может вдохнуть любимый запах..Провести ладонью по напряженной щеке и стереть незримую слезинку.. Не может. Не имеет права. И поэтому - просто ждет следующего дня. Чтобы увидеть Ее. Чтобы понять и окончательно уяснить, что даже вампирское внушение не поможет забыть этот смущенный взгляд шоколадных глаз, что Она бросает ему украдкой. Он только улыбается в ответ и молчит, смотря как Она садится в кресло дорогого авто и вполне счастливо улыбается своему парню. И Он теперь долго Ее не увидит. Скучать? Как пафосно. Он не будет скучать. У Него есть Ее улыбка, Он хранит ее под сердцем, как проклятье. И нет противоядия. Он просто заснет, улыбаясь, восстанавливая Ее такой близкий, и такой далекий, но родной образ. Непредсказуемая. Ошеломляющая. Как холодный кофе. Кофе с шоколадом. Обжигает внутренности больно, такой приятной и необходимой прохладой, оставляя пряно-сладковатое послевкусие.

***

И Она не спит по ночам. Не знает, как это описать. Словно, чего-то не хватает. Она ведь не может позволить себе быть с Ним. Не может прикоснуться к напряженной щеке..Провести кончиками пальцев по едва заметной щетине? Не может ведь? Не может обнять его, вдыхая аромат, который, кажется, въелся под кожу, снедая изнутри. Не может же ведь? Это будет не правильно.. Она уже точно знает, что не заснет сегодня. Посмотрит на часы. Стрелки лениво проскользят к отметке шесть. Шесть утра. Она неспешно накинет легкий халат и на цыпочках покинет комнату, боясь разбудить Кэролайн. На кухне не встретит Его, как обычно. Не удивится. Лишь где-то внутри отдаст обидой, прорывая защиту старой раны. Он должен был прийти. Только эти редкие встречи не дают сойти с ума. Но маленький червячок сомнений тут же исчезает, стоит Ему неслышно подкрасться. Прижаться обнаженным торсом к Ее спине. И не дышать несколько секунд, запоминая безмолвную картину. И слова здесь не нужны, рушащие святость момента. Он накроет ее тонкую талию ладонью, зарываясь носом в волосы. Она улыбнется, с облегчением разливая по кружкам прохладный кофе, а Он поможет, невесомо опуская два белоснежных кусочка рафинада, как Она любит. И тишину на насколько секунд прервет звон серебра ударяющегося о стенки кружки. Ложка упала на пол. Его кофе Она пролила. А сахар остался на дне, так и не растворившись. Ну и пусть. Черт, это все Он. Она не может думать не о чем, когда Его руки задевают особенные точки, хаотично исследуя ее тело, заставляя Ее дышать через раз. - Елена, кофе сейчас прольется и тогда все прибегут сюда на звук.- предупредил Он Ее, когда от напора ее руки на кружку сосуд начал трескаться. - А, да..- Она рассеянно кивает, опуская руку за новым столовым прибором, и тут же, спохватившись, начинает мешать снова. А Он злится. То ли от того, что скоро семь и все это, как обычно забудется в суматохе, до следующего утра. То ли от того, что Она такая рассеянная и по-детски невыспавшаяся не дает Ему покинуть чертово кухонное заключение. Она снова чуть не выплескивает напиток. - Ну, вот что ты сейчас делаешь?,- шепотом спрашивает Он, любуясь Ее неловкостью. А Она – улыбается. Тепло, светло, радостно. Она почти всегда улыбается. Так – только ему. - Волшебство, – отвечает Она абсолютно серьёзно, чуть хмурясь. – Я творю волшебство, чтобы ты улыбался. Кофе для волшебного утра.– заканчивая, восклицает Она радостно, продолжая помешивать темную жидкость. - Утро как утро.- просыпается противоречие в светловолосом принце шоколада – Он смотрит на Нее почти с вызовом. А Она не обижается. Она смеётся – радостно и совсем не издевательски. Она неуклюжая и много чего не умеет. Одно из этого «много» – издеваться. Но для него Она особенная. – Ты не романтик!,– уже в полный голос заявляет Она почти с укором, ставя, наконец, пресловутую кружку на стол и оборачиваясь к нему. – Ага, – а Он уже совсем бодро подтверждает. – Я просто влюблённый придурок. Она краснеет. Смешно так – сначала делает шаг назад, потом, наоборот, словно одумавшись, к нему. Это утренняя магия – на кухне ароматно пахнет кофе, а он ощущает на губах шоколадный привкус. Она жмурится и обещает себе, что расскажет Ему об особенности утреннего шоколадного кофе. А Он, зарываясь носом в Ее волосы, кажется, уже понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.