ID работы: 1630364

Ты ушла

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ушла. В последний раз посмотрев мне в глаза, ты, не в силах сдерживать слез, садишься в машину. Заводишь руль, хотя тебе это сложно, и уезжаешь. Я до последнего момента надеялся, что ты останешься. Что наша любовь, которая длилась так недолго, сильнее, чем твое чувство долга. Этот хлопок дверью машины тысячью иголок вонзился в мое измученное сердце, поверившее уже во второй раз, что ты будешь со мной. Уже навсегда. Элли. Ты всегда знала, как я люблю тебя. Знала, что боготворю каждую твою улыбку. Ты знала, где я живу, потому что однажды я показал тебе этот дом. Ты тогда еще мечтала поставить белые ставни, а на террасе пить чай. Горячий чай в прохладные вечера. И играть на рояле, который стоял в гостиной. Твои глаза расширились от удивления, когда ты увидела свою картину на стене. Сказала, что с тех пор не писала. Но твои глаза горели этим, горели мечтой, новой жизнью. И твоя улыбка была особенно ярка, когда ты проснулась и увидела краски. Я нашел их для тебя. Элли. Именно ты всегда давала мне надежду, что все мечты обязательно осуществятся. Именно твоя улыбка давала мне жизнь. В холодные годы войны я всегда вспоминал тебя и твой нежный взгляд. Хотя и был уверен в том, что ты меня забыла. Ведь ты не ответила ни на одно из 365 моих писем, так тщательно выводимых еще совсем мальчишкой. Ни одно событие не вытравило тебя из моей памяти. Ни война, ни расстояние, ни разлука. Ты ушла, Элли. Ты ушла, как только узнала, что твой жених здесь, в нашей уединенной провинции. Ты мучилась мыслью от того, что предала его. Говорила, что он слишком хороший, чтобы быть обманутым. И обязательно должен знать всю правду. Чем тебя привлек этот городок. Своими слезами ты полностью разбила во мне надежду на счастливое будущее. Увидев тебя снова, я уже начал мечтать о том, сколько детей у нас будет, как мы будем жить в этом нашем доме. Элли, я сдержал все свои обещания, в отличие от тебя. И твои метания между мою и Лоном совсем уверили меня в том, что ты больше не вернешься. Кто он и кто я. Мы совершенно разные, Элли. Из разных миров. И все равно я никогда не перестану тебя любить. Все произошедшее между нами останется лишь в дневнике. Моем дневнике памяти, который я пишу с самой первой нашей встречи. Элли, ты ушла, тем самым сделав свой выбор. И как бы мне больно не было, я отпускаю тебя. Желаю вам с Лоном счастья. И плевать на эту боль, что ломает изнутри, что просочилась в каждую клетку моего тела. Мне все равно. Я сумею снова похоронить мечты о тебе, но никогда не забуду. Элли, просто знай, что ты была самой светлой частью моей жизни.

Твой Ной.

Девушка читала письмо, а слезинки капали и размывали буквы. Руки тряслись, из-за чего было еще сложнее сосредоточиться на письме. Дыхание сперло, когда она прочла последнюю строчку. Он не вернется. Он решил, что она выбрала Лона. Элли быстро взбежала по ступенькам и заколотила в дверь своими кулачками. — Ной! Ной! — она пыталась докричаться до него, достучаться. Сердце девушки разрывалось от боли и отчаяния. — Ной, открой! Это Элли, я вернулась! Девушка, всхлипывая, опустилась по двери вниз, сев на пол террасы. Сил больше не было. Элли даже не пыталась вытереть слезы, поправить прическу. Ей было абсолютно все равно, что с ней станет дальше. Только теперь она поняла, как больно было Ною, когда она не писала ему. А теперь она вернулась, а Ной не дождался. Как она однажды его. Все было кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.