ID работы: 1628938

Баскетбол Куроко

Гет
R
В процессе
850
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 98 Отзывы 259 В сборник Скачать

Тейко. Глава 7

Настройки текста
- С Рождеством, Тецу! - радостно восклицает Куроко старшая в телефонную трубку. Она не рядом, далеко, а связь искажает её голос до неузнаваемости. Нет той теплоты и мягкости, любви, лишь сплошное сожаление, и Тецуя горько и тихо вздыхает, отвечая на мамины поздравления. Это Рождество она снова проведёт одна. За окном падает снег. Куроко кутается в плед, пытаясь согреться, ведь холодно, отопления нет, а обогреватель греет совсем чуть-чуть. В комнате полумрак и приглушённый звук телевизора. Девушка устало смотрит в одну точку, задумавшись о насущном. Недопитый чай в чашке уже остыл, недоеденный торт стоит на журнальном столике. Кусок в горло уже не лез, и Тецуя забыла про него. Уровень рождественского настроения - ноль. Абсолютный. А в телевизоре расфуфыренные японочки-куколки, громко и наигранно смеясь, поздравляли друг друга с праздником, давясь пафосом и надменностью. Никакой искренности. Откинувшись на спинку дивана и запрокинув голову, Куроко посмотрела на люстру. Стекляшки причудливо переливались в свете телевизора. Ёлку она не ставила, и даже комнату не украшала. Зачем? Игра света в люстре заменяет ей гирлянду. Было одиноко. До ужаса одиноко. Она и не помнит, когда в последний раз встречала Рождество с мамой. С семьей. Хотелось плакать, но слезы почему-то не текли, хотя этот противный комок в горле уже давно рвётся наружу. Но она не плачет. Куроко ведь сильная девочка. Телефон завибрировал. Куроко разблокировала экран и прочитала только что пришедшее сообщение. "С Рождеством, Куроко-чи!:з" Нетрудно догадаться, кто прислал его. Кисе-кун, пожалуй, единственный, кто-хоть как-то поддерживает с ней связь теперь. Грустно улыбнувшись и настрочив что-то вроде "Спасибо. И тебя тоже, Кисе-кун", она отложила телефон в сторону, но он снова завибрировал, уведомляя о новом сообщении. "С Рождеством, Тецу! Дай-чан разбил телефон, и я передаю тебе его поздравления!:*))))" Момои в своём репертуаре. Да и Аомине-кун тоже. Тецуя написала ей(или им?) в ответ то же, что и Кисе, и убрала, наконец, сотовый. По телевизору стали крутить какой-то рождественский концерт. Не интересно. Она переключает на другой канал, где показывают какую-то рождественскую комедию. Телефон снова оповестил о сообщениях. Целых двух. "С Рождеством, Куро-чин" "С Рождеством, Куроко" Усмехнувшись, девушка ответила Ацуши и Мидориме, откинув телефон по-дальше. Тот, от кого она ждала сообщения, не написал. Больно. Мысли прерывает звонок в дверь. Удивившись, Куроко медленно поднялась с дивана и шаркающей походкой пошла к двери. Это был Киеши-сан. В огромном красном пуховике, желтом шарфе и зеленой шапке и большим помпоном он выглядел забавно, и Тецуя широко улыбнулась, увидев ещё его раскрасневшиеся на морозе щеки и нос. - Привет, Куроко, - он от души улыбнулся, демонстрируя свою белозубую улыбку, и потоптался на пороге. - Не хочешь к нам, Рождество встретить? Девушка изумлённо уставилась на него. - К вам? - тихо переспросила. Парень кивнул, подтверждая. - А у меня подарков нет, - как-то стушевалась она, не решаясь согласиться. Это будет грубо, если она получит подарок, а Киеши-сан нет. - Ничего страшного, - заверил её сосед. - Это не главное. Главное быть в эту ночь вместе, - и потрепал волосы девушки своей широкой ладонью. - Давай, пойдём. Бабушка уже ждёт тебя. Куроко улыбнулась и, не отходя от двери далеко, натянула сапоги и куртку, не забыв про шапку. Вышла из дома, закрыла дверь и побежала за Теппеем, который уже вышел за калитку. Он крепко-крепко обнимает её и нежно берет за руку, ведя за собой. У Киеши-сана дома светло и тепло. Стол ломится от различных вкусностей, приготовленных его бабушкой. Куроко помогает женщине накрыть на него, хоть она и просит не помогать ей. В ответ она получает тёплое "Спасибо" и чувство облегчения, ведь оказывается есть на Земле люди, которым она нужна. Теппей дружески хлопает её по спине, когда она садится рядом, и радостно улыбается. Она счастлива. Счастлива как никогда. В комнате остался полумрак и приглушённый звук телевизора. Забытый телефон завибрировал. "С Рождеством, Тецуя"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.