ID работы: 1628694

Безумный мир

Гет
R
Завершён
295
автор
just soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 58 Отзывы 53 В сборник Скачать

Очищая душу

Настройки текста
Солдаты остановились на берегу, вслушиваясь в абсолютную тишину на острове. - Капитан, что-то тут не так... - протянул один из солдат, напряженно перехватывая меч в руках. Капитан встал, закрыв глаза и пытаясь уловить хоть малейшие звуки на острове, он поднял руку, призывая подчиненных к тишине: дыхание собственных солдат четко слышалось на фоне ветра, то, как кто-то аккуратно переступил с одного места на другое, потревожив песок, тишина... Грубый голос резко разрезал воздух. - Не нас ли выслушиваешь, ублюдок? – яростно сплюнув в сторону капитана, Пэн принял вальяжную позу, он перехватил арбалет и зажмурил один глаз, будто прицеливаясь и направляя арбалет с Капитана на его помощников. - Ах, Питер.. Питер, – вытирая лицо, произнес Капитан. - Значит легенды не врут, и ты именно маленький и дерзкий ребенок, не способный защитить собственный остров, - капитан усмехнулся, но внутренне вздрогнул, когда лицо Пэна украсила хищная ухмылка, от него веяло яростью и силой, что не вязалось с внешностью подростка, мурашки пробежались по шее капитана, он с трудом проглотил ком, который образовался в горле. - Легенды гласят, что я милый мальчик, текущий при виде сопливой девки в панталонах, по-моему, легенды сочиняли именно такие милые парни, долбящие друг друга в зад, – к тому времени, как Пэн закончил говорить, на него уставились ошарашенные члены команды во главе с капитаном, который быстрее остальных взял себя в руки. - Мы предлагаем тебе добровольно уйти, Пэн, исчезнуть, можешь из сентиментальности набрать песочка с острова, листиков там, чтобы лежать, рыдая в подушку и предаваясь воспоминаниям, - капитан засмеялся, его команда неестественно громко подхватила смех. Пэн прицокнул языком, всем своим видом выражая презрения к творящемуся балагану. - Херню несешь, Кэп, - он на секунду стал сосредоточенным, но его лицо вновь украсила дерзкая ухмылка. - Девочки, сваливайте с моего острова, а то придется подпортить ваши милые платьишки, – Пэн красноречиво осмотрел с ног до головы одежду прибывших, брезгливо сжимая губы и морща нос. - ЭТО БОЕВАЯ УНИФОРМА! – вскричал щупленький на вид парнишка, нервно одергивая длинный кафтан вниз. Отряд Пэна заулюлюкал, и слышался откровенный ржач над «боевой униформой», и тут высказался один из потерянных мальчишек: - Вроде бы к нам должны были прибыть могучие воины-мореплаватели, способные стереть целый сказочный мир, – от этих слов моряки даже расправили плечи и будто стали на пару сантиметров повыше. – А это что за крестные феи? – он кивнул головой в сторону магов, явно оскорбленных таким определением. Лицо Капитана налилось кровью, и он процедил сквозь зубы: - Убить всех до одного, шкуру Пэна натянуть на корабль, - буквально брызжа слюной, капитан указывал пальцем на потерянных мальчишек. - Ай-яй-яй, я так и знал, что ты от меня без ума, – Пэн резко вскинул арбалет, выстреливая в плечо Капитана, тот, зашипев от боли, кинулся в бой. Выставив вперед меч, солдаты с боевым кличем кинулись на потерянных мальчишек. Удары сыпались один за другим, противники, несмотря на внешнею разницу и разную степень вооружения, бились наравне. Пот струился ручьями по лицу Питера Пэна, он устал удерживать щит от ударов магов, но все так же с прежней ухмылкой делал вид, будто для него удерживать щит на всю его немаленькую армию - пара пустяков; В душе возрастала ярость, ярость от предательства. Ее предательства. Крик Феликса перекрыл творившийся хаос на острове: - Питер, Смотри! Стоило Пэну поднять взгляд к небу, как он увидел огромных размеров феникса, стремительно приближавшегося к сражающимся. За фениксом тянулась армия животных, возглавляемых церберами. До рези в глазах вглядываясь в огненную птицу, он заметил, держащую кожаные поводья и направляя феникса в крутое пике на нападавших. Что может почувствовать человек, резко вынырнувший из своей личной бездны? Питер Пэн теперь знал ответ на этот вопрос, это подобно тому, когда тебе долго не давали дышать, а потом резко открыли поток воздуха в твои легкие. Яркий огненный поток опалил вражеских солдат, колдунья спрыгнула с Феникса в самый разгар битвы, концентрируя энергию стихий, девушка сформировала два огненно-водных щупальца и направилась в строну магов, которые при виде нее изрядно струхнули, по волосам колдуньи то и дело бегали искорки силы - лишний показатель высокого уровня магии. Нанося удары хлыстом и отгоняя недомагов в водную ловушку, заранее приготовленную специально для них, параллельно она старалась следить за тем, что происходило на берегу: потерянные мальчишки, и до ее прибытия выглядевшие как воины, словно получили второе дыхание с большой проворностью, и с счастливыми и ехидными минами продолжили биться. Звери, прибывшие на подмогу здорово проредили ряды противника. Взгляд ее упал на Питера Пэна, который разом дрался с тремя противниками, в том числе и с капитаном, загнав одним мощным ударом магов в ловушку, она сбросила туда свои магические шупальца и захлопнула ловушку, быстрыми шагами приближаясь к Питеру и стремясь помочь ему, попутно воздушными потоками расшвыривая мешавших ей. И внезапно все меркнет, тупая боль, пронзающая спину, и блеснувший кончик меча, вымазанного ее кровью, выглядывающий из ее живота. Из посиневших губ вырвался легкий шепот, подобный шелесту крыльев бабочки: - Питер... Тело мешком падает на песок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.