ID работы: 1628588

Санса

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Арья уже давно бессонно ворочалась на кровати, ища удобную позу, что бы продолжить прерванный сон. Стараясь забыть о несчастье сестры, она приподнялась на кровати и потянулась за лежащим на полу, изящным стальным клинком . Игла балансировала в ее тонких пальцах, иногда, можно было подумать что вот-вот Арья ее уронит, но нет, этот подарок так дорог ей, ведь Джон попросил сделать его для нее. Как же она истосковалась по Сноу, её сердце так и требовало его присутствия. Она снова хотела бегать с ним по просторному двору, выезжать в недалекие путешествия верхом и слушать его, всегда такие интересные истории. Когда же Арья закончила играть, она медленно положила клинок под подушку и, сев на кровати, спустила ноги на пол. Такой холодный... Но она любила этот холод, который искрой прошелся по ее щуплой фигурке. В последний момент, девушка таки решила взять с собой оружие и с Иглой в костлявых руках она приблизилась к двери. Она услышала легкий шум ветра, который резкими порывали залетал в щели каменных стен замка.Тихий неразборчивый шепот нагнал на нее еще больше ужаса, а затем послышалось отчетливое:"Арья!". Она обернулась, но никого не увидела. Спустя еще несколько секунд, голос нетерпеливо повторил имя девочки. В ясных серых глазах Арьи промелькнул испуг,но поддавшись интересу , она медленно, стараясь не шуметь, вышла из комнаты. Только скрип, давно не смазывающейся массивной двери, разбавлял тишину, словно вымершего, замка. Жилая крепость была мрачной и темной, было ещё совсем раннее утро. Рядом была комната Сансы, но девочка не рискнула пойти туда после вчерашнего.Она знала, что сестра все еще обижена на нее и не очень хотелось испытывать ее терпения. Как не странно, но Арья чувствовала себя виноватой. Неподдельный интерес охватил ее и девочка двинулась вниз по каменной винтовой лестнице, плавно спускающейся вниз. Кто её зовёт? Арья пошла туда, откуда доносились звуки её имя, а именно к старой крипте, где покоилось не одно поколение Старков. Она взяла, из весящего на стене канделябра, свечу. Воск горячими большими каплями,стекал то подол рубахи Арьи, то на её руки.Она погрузилась в полнейший мрак и по её телу сразу пробежало стадо мурашек. Как стало противно, она не хотела поддаваться страху. Через несколько минут ходьбы сквозь непроглядный мрак, страх начал еще больше укутывать ее в свои невидимые сети. Опять прозвучало её имя и девочка с новым приступом горячего интереса, который преодолевал не менее сильный страх,отправилась на голос... По комнате разнесся глухой стук в дверь и Арья резко открыла глаза. Дыхание сбилось и она жадно глотала воздух ртом. - Да, войдите.- немного успокоившись, выговорила девочка. - Арья, доброе утро, что ты так долго спишь?- ласково улыбаясь промолвил Нед. Слава Семи Богам, ей показалось. Это был всего лишь сон. - Мне приснился плохой сон. - И что же тебе снилось? - Я играла с Иглой,а потом кто-то начал повторять мое имя.И я пошла на голос, а потом я оказалась возле склепа и я хотела вернуться,- тяжело дыша, говорила девочка- и пойти в комнату к Сансе, мне было так страшно, но я снова пошла на голос, мы ведь в соре... - Арья, послушай, мне кажется что это не просто сон. Тебе стоит помирится с сестрой. Я попросил слугу спуститься ее к завтраку. Помоги ей или хотя бы попытайся быть милой. Думаю, она оценит.- добродушно сказал Старк. - Конечно, папа, я так и сделаю. Нед вышел из комнаты Арьи и направился к Сансе, ведь её до сих пор не было на завтраке. На минуту к Неда посетила мысль, что стоит как-то проучить девочек за их опоздание, но потом, всё обдумав, решил этого не делать, ведь девочки пережили сейчас очень трудные моменты в своих судьбах. Когда отец ушёл Арья нехотя встала с кровати и принялась одеваться. Немного помучившись с завязками на лифе она закончила малоприятную процедуру одевания и теперь безразлично подошла к зеркалу. Она одела новое серое платье, которое еще больше обесцвечивало ее бледную кожу.Она все еще стояла перед зеркалом и придирчиво рассматривала себя. В отражении Арья не видела ничего привлекательного и красивого, почему природа её обделила красотой? Чем она хуже Сансы? Её вечно растрепанные каштановые волосы так раздражали её, а вытянутое и бледное лицо так похудело за последнее время, а щеки осунулись, что девочка, откровенно говоря, удерживалась от того что бы плюнуть в свое отражение. Арья потянулась за Иглой, которая лежала в ножнах на табурете,но резко остановилась. Она переборола себя, и потому лишь беспомощно вскрикнула. Ей надо предстать перед Сансой абсолютно уравновешенной, терпеливой и элегантной, как подобает леди. Она выпрямилась и вымучено улыбнулась. В её темных глазах появились искорки радости или тепла. Эта хоть и легкая и сонная улыбка красила ее как нельзя больше и теперь на лице Арьи красовалась самая искренняя улыбка. После, Арья открыла дверь и, как можно изящней, спустилась по лестнице. Она подготовила целую речь для Сансы. Арья быстро слетела вниз в огромный зал столовой, в котором уже бурлила жизнь. Люди ели, девушки-кухарки разносили все новые и новые блюда на стол, а собаки, постоянно путаясь у них под ногами, лаяли наперебой. Сансы не было за столом и, нехотя впихнув в себя несколько кусочков ветчины и свежеиспеченного хлеба, она вышла из-за стола. Выходя их зала, девочка ударила кулаком стену и сразу же схватилась за костлявую ручку, которая теперь больно саднила и пульсировала. Нельзя сказать, что она была сильно расстроена или зла, но для кого же она так приоделась? Для кого она так красиво и эффектно спустилась по лестнице? Кому она готовила речь? Арья твёрдым и уверенным, не свойственный леди, шагом поднялась к комнате сестры и решительно постучала в дверь своим костлявым и маленьким кулачком, но никто не ответил. Арья заметила, что дверь через чур косо весела на громоздких петлях и потому решила открыть ее. Дверь долго не поддавалась и наконец, приоткрыв ее настолько, что бы прошмыгнуть в комнату, она прошла внутрь. Комната оказалась пуста, ни единой души. Сестра не прихорашивалась, сидя за будуарным столиком, не нежилась в кровати или примеряла одно из своих выходных платьев. Только на полу валялась записка, написанная красивым, размашистым почерком сестры на жалком клочке пергамента: - Санса,- вскрикнула девочка и беспомощно опустилась на табурет, стоящий у кровати. Несколько слезинок скатилось по ее, искаженному несчастьем, лицу. - Что это, Арья?- потребовал ответа, неожиданно влетевший в комнату Нед. - Я...я не знаю. Записка. Она была здесь, когда я вошла в комнату,- слезы все сильнее текли из ее покрасневших глаз.- Она ушла. - Ох... Санса. Как она не вовремя всё это затеяла. Отец обнял своими сильными и заботливыми руками дочь, а потом, глубоко вздохнув, посмотрел на Арью и покачал головой, но девочка ничего не поняла. Она лишь посмотрела на него своими глазами, полными болью и непонимания, а затем опустила голову, положив ее на грудь отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.