ID работы: 1626176

Деньги не пахнут

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
265 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 214 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20. Перемирие

Настройки текста
      — Ну, что? Он меня выслушает? — без приветствия озабоченно спрашиваю дочь, специально приехав чуть свет, чтобы застать Краша дома.       Она сонно потирает глаза и ведёт то ли в столовую, то ли в кухню, где сквозь жалюзи пробивается солнечный свет, отражается от холодного кафельного пола, играет на стенах радужными бликами. Окно, в которое воровато просовывается цветущая ветка магнолии, чуть приоткрыто, отчего в помещении ни душно, ни холодно. На столе – чашка с коричневым обручем от недопитого кофе. Выплёскивает в мойку, споласкивает.       — Чай, кофе? — спрашивает.       — Чай… — отвечаю на автомате и только потом понимаю, что вместо привычного лунцзина* придётся пить нечто в пакетике.       И пока Келли хлопает дверцами навесных шкафов в поисках чашек, присаживаюсь за стол, отмечая при этом, что столешница недостаточно чистая для того, чтобы упереться в неё локтями.       — Краш ещё спит, — отзывается, не оборачиваясь. — И… прости, что в таком виде, — имеет в виду полосатую пижаму, — я не думала, что приедешь так рано.       — У меня самолёт в десять.       Перестаёт греметь чайной ложкой.       — И как я могла поверить…       Неслышно усмехаюсь.       Становится ясно, что не Келли уговорила Краша выслушать, а Краш убедил её в лживости моих обещаний. Но я не готов сдаваться. Более того, просто уверен, что именно сегодня подпишем с сыном мирный договор. И – чем чёрт не шутит? – втроём покинем Соединённые Штаты.       — Разбудишь его? — делаю вид, будто не расслышал последние слова, и дочь, поставив перед носом обещанный напиток и начатую коробку конфет, безмолвно удаляется.       Самолёт и вправду готовится к перелёту. На этот раз без Джона. Вместо него роль личного телохранителя временно исполнит не менее матёрый громила, отличительным признаком которого является короткая стрижка с проступающими на лбу залысинами. «Бен, — представился приспешник, когда я его об этом спросил, и без тени улыбки пошутил: — Или Биг Бен – как вам угодно». Шутку я не оценил, но, наверное, лишь благодаря ей запомнил его имя.       Сейчас Бен стоит в прихожей – апартаменты настолько маленькие, что я вижу его из кухни. Он уже осмотрел стены на предмет камер наблюдения и возможных путей отступления и не прошёл дальше только потому, что на входе я дал знак остаться на месте.       — Ещё раньше не мог приехать? — появившись в проходе в одних лишь шортах, недовольно бормочет сын, чем вынуждает меня интуитивно дёрнуть манжету и оголить запястье с часами – почти семь. — Спасибо, хоть не в четыре, — плюхается на стул напротив меня, забирает нетронутую чашку чая, звучно отхлёбывает.       — Не за что.       Трудно не обращать внимания на разрисованный чёрными татуировками торс, благодаря которым создаётся впечатление, будто Краш в майке. Начинаясь с шеи, один рисунок плавно перетекает в другой, ветвится по рукам, охватывает спину и обрывается на уровне шорт. Не хочу думать о том, какие ещё части тела сын подверг иглоукалыванию… Он сидит, насупившись, над чашкой, и крашенные жёлтые волосы, у корней отросшие тёмно-русым, спадают ему на лоб. Зачёсывает рукой назад – снова спадают. Левое ухо проколото, но без серьги. На брови специально выстрижена тонкая полоса.       С трудом представляю его в кресле президента «Фостер Индастриз»… Куда проще – сына Томпсона. Он ещё ровесник Келли, но, как и она, гораздо серьёзнее моего сына.       Следом появляется и Келли. Расчёсанная и переодетая, она составляет резкий контраст небритому помятому брату.       — Это папин, — делает замечание Крашу, но тому всё равно, а я на этот чай не претендую.       — О, а ты не один, — вытягивает шею сын, заметив в прихожей скучающего телохранителя. — Очередная мишень для плевков? В прошлый раз, кажется, был другой. Наверное, моя слюна имеет ядовитое свойство – все, в кого я плюнул, больше не возвращаются.       — Краш, заткнись! — одёргивает дочь, и тот, одарив её недобрым взглядом, замолкает.       А жаль. Ему бы на «Али Джи Шоу»** – такой талант пропадает.       Обстановка накаляется, и я спешу сменить тему:       — Мне пришло оповещение о списании крупной суммы денег с карточки Келли, но… — демонстративно оглядываю помещение, — пока не вижу в уплату чего. Если оно в гараже, то я против того, чтобы Келли садилась за руль до получения прав на вождение.       Краш выковыривает из неудобной коробки конфету, подкидывает её в воздух и разевает рот, чтобы поймать, словно собачонка, но промахивается, и та впечатывается в пол. Дочь отвешивает ему подзатыльник.       — А причём тут Келли? — смиренно приняв удар и потирая затылок, сын нагибается под стол. — У меня права есть. И да, ты угадал – оно в гараже.       Вот, значит, почему он такой добрый.       — Похвастаешь? — предлагаю не из интереса, а лишь для поддержания беседы, но тот, выпрямляясь, ехидно скалится:       — Не-а.       Кажется, наладить контакт не удастся. Придётся вытаскивать козыри.       — В общем, я приехал с предложением о переезде в Лондон. Мы говорили об этом с Келли – она знает. Её ждёт частная школа, затем – Кембридж. Тебя – «Фостер Индастриз». И это не говоря уже о трёхэтажном особняке в Белгравии***, набитом под завязку гараже самых разных автомобилей, поездках на острова и новых знакомствах. Вольётесь, что называется, в общество золотой молодёжи, коей в принципе и являетесь. Вам не нужно будет экономить на гардеробе, технике, развлечениях… Вам вообще не нужно будет экономить. Я позаботился об этом. Я и мой отец, — смотрю Крашу в лазурные глаза и нарочито подчёркиваю: — Ты должен помнить. Тебе было десять.       — Двенадцать.       Конечно, двенадцать! Я помню! Помнил…       Но сына не прельщают ни блеск драгоценных камней, ни шорох банкнот. Хотя, казалось бы, кого, если не его? Он любит погулять в компании друзей, любит выпить… Любит спустить деньги на ветер! И я могу это дать! Тогда почему он смотрит на меня, словно гордый своим положением нищий?       Притаившаяся за спиной брата Келли, кажется, почти не дышит. Она ещё не знает, чего хочет больше – красивой жизни или тихого спокойного существования, но сто́ит Крашу усомниться в моей честности, как в ней усомнится и она.       И Краш не заставляет себя долго ждать:       — Это всё, что нас ждёт?       — Всё ограничивается вашей фантазией.       — А как насчёт Рона? — кивает в сторону сестры. — Ничего не хочешь ей рассказать?       Молчу. Злюсь, но молчу.       Ей не надо этого знать. Пока не надо. И сын это понимает. Но специально спрашивает при ней. И смысл даже не в том, что Рональд Грейсон и Келли Фостер, скорее всего, будут связаны узами брака, а в том, что я выдам её замуж за того, кого посчитаю нужным.       Заподозрив неладное, но не понимая ни слова, Келли переводит беспокойный взгляд на Краша:       — Что с Роном? С ним что-то случилось? — потом на меня: — Что ты сделал с Роном?       Но не успеваю признаться в менее смертном грехе, чем в том, в котором меня заподозрили, как сын идёт на попятную:       — Да всё с ним нормально! Просто, как оказалось, его отец – бывший однокурсник нашего. Мир тесен, так сказать…

* * *

      Отношения с Нормой сошли на нет.       Мы жили каждый своей жизнью: я не приводил в дом женщин, но не скрывал, что они есть; она избегала встреч со мной, что было нетрудно, учитывая размеры поместья; и единственной связывающей нас нитью была новорожденная Келли – нить, не позволяющая Норме подать на развод.       Поначалу, за неимением родственной души, супруга пыталась делиться со мной радостью от первого "зубика", потом – первого шага, первого слова. Но позже, когда, наконец, поняла, что меня не интересовало ни развитие ребёнка, ни сама семья, "жилеткой" стал её личный телохранитель – Чейз… или Чарльз? И я не один раз становился свидетелем их душевного разговора: видел, как смеялись над скорченной дочерью гримасой, как шутили, что она станет женой принца Гарри, как жаловалась на плохой аппетит и мечтала "сделать" ей братика.       — Уилл, нам надо поговорить, — как-то утром объявила Норма, поймав меня перед работой, но я лишь сухо отмахнулся:       — Мне некогда, — и продолжил собирать не собранный с вечера кейс.       — Это не займёт много времени, — не сдавалась.       И я поддался:       — У тебя две минуты.       Как всегда робко, неуверенно, тщательно подбирая каждое слово, жена начала вкратце рассказывать и без того всем известные факты: о том, что наши отношения давно нельзя назвать отношениями; что мы живём каждый сам по себе; что я слишком много времени провожу на работе и слишком мало уделяю детям… Что Земля круглая, а в Африке жарко…       — И… я понимаю, что ты не дашь развод, а в случае чего заберёшь у меня Келли и не позволишь видеться с Крашем, — мямлила Норма, с наигранной уверенностью пытаясь поймать мой взгляд и не замечая, что я терял терпение. — Но мы давно не муж и жена. Ты ведёшь холостяцкий образ жизни, крутишь романы с другими женщинами… Мы же друг другу никто? Поэтому… Поэтому я всё же решилась спросить…       Но стоило мне перестать складывать бумаги и открыто принять взгляд, как она уткнулась в пол, а слова застряли в горле. Пришлось помочь ей закончить предложение.       — Спрашивай, раз решилась, — в голосе – неприкрытая угроза; в глазах – раздражительность.       Она должна была спросить про Чейза. Про то, можно ли ей встречаться с кем-то на стороне. Про то, что нам не обязательно разводиться, но и жить вместе тоже нет никакого смысла. Однако я слишком открыто намекал на абсурдность самого вопроса и слишком близко стоял к напуганной супруге.       — Кажется, Келли плачет, — прошептала Норма и хотела, было, уйти, избежав ответственности за недопустимые мысли, но я грубо схватил её за локоть:       — Ты решилась что-то спросить? Спроси.       — Мне больно…       — Задавай свой вопрос!       — Уилл, не дави…       — Не трогай маму! — послышалось справа, а секундой позже, со всей силой и упорством, присущими восьмилетнему ребёнку, в бок врезался Краш – да так, что пришлось отпустить Норму и схватить его за запястье, чтобы предотвратить ещё один чувствительный удар в ребро. И хотя я неоднократно слышал (и даже поддерживал), когда он звал мачеху матерью, не придраться не мог:       — Маму? Какая она тебе мама? Она же тебе никто – чужая!       Его глаза сузились от злости, дыхание участилось. Он бы ощетинился, если бы был животным, но оскал был почти звериный.       — Это ты никто! Это ты чужой! А она моя мама! Моя!!       Изо всех сил пытаясь ударить скованной рукой, сын всё больше вгонял меня в ступор, вызывая недоумение, удивление и презрение одновременно. Однако я не стал пререкаться и сумел сохранить каменно-непроницаемое выражение лица. Его слова – отражение слов Нормы. Это она его научила. Это её воспитание. Это она должна была понести наказание за необдуманные слова пасынка, как и за свой неозвученный вопрос. А полные слёз глаза супруги указали на то, что она поняла мои намерения.

* * *

      — Зачем вы так рано… — шаркая по полу домашними тапочками, в кухню входит девчонка-певица – девчонка из клуба – натыкается на меня рассеянным взглядом и сон, кажется, как рукой снимает: — Что ты тут делаешь?       И мне хочется спросить то же самое! Но как только отмечаю, что ночная сорочка слишком прозрачна, чтобы скрыть чёрное бельё и нагую грудь, Краш тут же спешит это от меня спрятать:       — Саша, оденься! У нас гости!       Смущённо скрестив руки на груди, она моментально разворачивается к выходу. Секунды оказалось достаточно, чтобы заметить обнажённые ягодицы, разделённые полоской ткани откровенного белья, но недостаточно для того, чтобы девушка успела сбежать, как он зовёт обратно:       — Хотя, погоди. Откуда ты его знаешь?       Её щёки вспыхивают румянцем – то ли от того, что приходится стоять перед незнакомцем полуголой, то ли от воспоминаний о спектакле, который должен был избавить её от долга. По-прежнему стоит со скрещенными руками, по-прежнему удивлённо смотрит на меня. А я – на неё. Но я смотрю уже не столько с удивлением, сколько с потаёнными желаниями.       — Ну… В одном журнале была статья… — импровизирует девушка, — про бизнес… кажется. И там была его фотография. Вот я и удивилась…       — То есть, ты не знаешь фамилию своего бойфренда? — ухмыляюсь, намекая на случай с паспортом, который она не хотела отдавать и из которого должна знать моё имя. Но Саша, кажется, ещё не догадалась, кем я прихожусь Крашу. Недоумённо хмурится, переводит на него непонимающий взгляд и, сомневаясь, выдаёт:       — Форрест же?       Келли, до этого тихо сидевшая на подоконнике и по лепестку отрывающая цветок магнолии, взрывается со смеху. Краш усилием воли не позволяет себе даже улыбнуться.       — А что не так? Он сам представился: Краш Форрест! — нервничает девушка. — Так что я знаю фамилию своего парня! Ты, — тычет в меня пальцем, позабыв о полупрозрачной сорочке, — Уильям Росс Фостер. Они, — в Краша, — Форресты. И нет – я ничего не перепутала! Как представились, так и называю!       — Ладно-ладно… Оденься, — подаёт голос сын, решив, наконец, предъявлять претензии уже после того, как она перестанет смущать и смущаться. Правда, слишком поздно – я уже представил всё, что можно… точнее, нельзя представить.       Не упускаю момент в последний раз взглянуть вслед удаляющейся певице. И хотя помятая причёска всё также бунтарская, а над лопаткой вытатуирован маленький дракон, обнажённой она мне нравится определённо больше.       — Ты правда сказал ей, что мы Форресты? — удостоверившись, что Саша не слышит, насмешливо переспрашивает Келли.       — Угу.       — Ха-ха! Беги, Форрест! — смеётся. — Беги! — сыплет на голову брата собранные в ладонь белые лепестки. Он их сбрасывает, наигранно злится, одной рукой хватает за запястье, другой пытается отобрать остатки цветка. И, глядя на улыбки детей – на то, насколько они дружны – улыбаюсь и я.       Одобряю ход мыслей сына, который намеренно назвался вымышленной фамилией, чтобы девушка не знала о наследстве. Сейчас, конечно, придётся во всём признаться, но тот факт, что Саша встречается не с Фостером, идёт ей только в плюс. Одобряю поведение дочери, которая пытается быть взрослой, но в то же время остаётся ребёнком. Нравится, что Краш позволяет ей себя попрекать, когда он перегибает палку; нравится, что она не попрекает очередной любовницей (а я уверен, Саша – именно очередная). Даже немного жаль, что я, один раз уже всё разрушив, возвращаюсь, чтобы разрушить это снова.       Они продолжают беситься, когда в кухню, укутавшись в махровый халат, возвращается Климова. Судя по уверенному взгляду, который девушка бросает в сторону Краша, алиби она себе уже обеспечила. Но тут натыкается на меня – насмешливо улыбающегося её выдуманному лжеалиби – понимает, что не раздумывая выдам правду, и уверенность рассеивается.       — Всё, хватит, — схватив сестру за обе руки, прикрикивает сын и, дабы предотвратить обиду, игриво упирается лоб в лоб. — Мне надо с ними поговорить. Иди к себе.       И Келли без лишних слов уходит.       — Попытка номер два, — сняв маску дружелюбия, возвращается к отложенной теме; смотрит сначала на меня – долго, придирчиво – потом на Сашу: — Откуда. Ты. Его. Знаешь?       Но та решает, что лучшая защита – нападение:       — То есть ты соврал, когда назвал свою фамилию, а я должна говорить правду?       Только так, кажется, ещё хуже. Так даже я думаю, что она пытается скрыть, будто мы бывшие любовники. Поэтому приходится внести ясность до того, как Краш озвереет:       — Я спугнул двух отморозков, которые к ней приставали.       — Ну, не ты, а твой громила, — ёрничает девчонка. — Даже странно, что сегодня без телохранителя.       Молча указываю большим пальцем себе за спину, в прихожую, откуда терпеливо дожидается хозяина Бен.       В ответ она также молча закатывает глаза.       — И больше вас ничего не связывает? — не верит сын.       — А что может связывать меня и эту глупую малолетку? — не выдерживаю. — Ну, разве что ты.       По глазам вижу – подозревает. Пусть не в любовной связи, но хотя бы в том, что мы чего-то не договариваем. Спасибо, хоть не огрызаются. Но это не тот разговор, который я хотел завести, когда ехал к детям. Это не тот спор, в котором я должен что-то доказывать.       — Краш, — ухожу от темы, при этом отметив, что давно не называл сына по имени. — Я всё ещё жду ответ.       — Ты его и так знаешь.       — Я намерен тебя уговорить.       — Не трать время.       — У меня есть козырь, — не сдаюсь. — И он ждёт нас именно в Лондоне.       Вижу, как дёргает бровью. Вижу, как внимательно слушает Саша.       Пускай слушает. Она же должна мне желание.       — Я знаю, кто убил Норму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.