автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 108 Отзывы 80 В сборник Скачать

Реальная белка

Настройки текста
      Никогда ещё Бадди не было так плохо. Даже когда Злюк назвал его безмозглым, у крыски не было такой тяжести. Конечно, это было неприятно и даже отчасти больно, но это не сравнится с тем, что серый грызун сейчас чувствовал.       Его друг, нет, его лучший друг! Тот, с кем они были всегда вместе, тот, с кем они воровали, веселились и делали прочую ерунду… его больше нет. Бадди никак не мог понять, как же это могло произойти. Обычно Злюк вылезал из любой ситуации, обходил любые препятствия и почти всегда вылезал сухим. Что же могло произойти сейчас?..       Крыса ещё раз прокрутила в голове последние события. Та кража, загорание дерева, изгнание… Всё ведь произошло из-за того, что животные решили изгнать Злюка из парка! Но виноваты ли они? Если не они, то кто же? Поддержали бы они не Енота, а Злюка, всё бы могло сложиться иначе. Белка был бы жив сейчас, сидел бы рядом, а потом они бы вместе с Бадди отправились на очередную охоту за орешками, с улыбками на лицах и неисчерпаемым оптимизмом.       Бадди уныло поднял глаза, смотря на парк, который они спасли от голода. Все веселились, играли, плясали. Крыса недовольно фыркнула и поспешила отвернуться от них. Знали бы эти звери, чем они пожертвовали ради того, чтобы обитатели парка набили свои животы! Неужели ради этого стоило умирать?       Угнетающие мысли окутали молодую крыску, заставляя того отключиться на пару минут от внешнего мира. Поэтому Бадди не сразу заметил, что его кличут.       - Псс, Бадди, - это оказалась его недавняя знакомая, Золотце. – Пойдём со мной.       Крыс медленно повернул голову в сторону говорящего. Эта небольшая собачка, с которой подружился Злюк, сначала была их врагом. Теперь же этот «враг» скорбит вместе с ними.       Бадди лениво слез с каменной изгороди и направился за мопсом, так и не подняв взгляда. Золотце периодически останавливалась и ждала крыса, не смея его поторапливать.       Наконец, мопс остановилась и села, печально поглядывая то на Бадди, то на берег маленькой речушки. Крыс, подойдя к собаке и взглянув вниз, еле сдержал слёзы: там, на мокрой холодной земле лежал, распластавшись, Злюк, не подавая никаких признаков жизни.       Крыс ещё с минуту постоял, не зная, что ему делать, но потом быстренько подбежал к чёрной белке и лёг рядом, направив свою морду противоположно морде друга. Бадди попытался улыбнуться, но так и не смог. Вместо этого на глаза навернулись слёзы, которые он уже не в силах был сдержать.       За спиной вдруг завыла Золотце, но Бадди сейчас было всё равно. Сейчас он был не здесь, он был в прошлом, там, где Злюк был ещё живой.       - Пойдём, - через несколько минут прохрипела Золотце, наконец перестав выть.       Слёзы было уже не сдержать. Бадди плакал. Сколько он себя помнил, он вообще не плакал. Никогда. Не из-за чего. Вытерев слёзы, крыс поднялся и в последний раз взглянул на друга, но затем быстро отвернулся, ибо на него новой волной нахлынула печаль. Золотце, до сих пор стойко державшаяся, тоже не смогла сдержать накатившие на глаза слёзы и поспешила отвернуться.       - Злюк! – услышал Бадди знакомый женский голос. – Злюк… О, Злюк…       Собрав всю волю в кулак, Бадди всё же заставил себя обернуться. Но представшая его зелёным глазам картина не вселила надежды, даже наоборот, Бадди вдруг захотелось дико кричать на весь парк. Энди, подбежавшая к тушке чёрной белочки, опустилась на колени и залилась горькими слезами, обронив блестящий собачий свисток.       Золотце, не выдержав, убежала прочь, оставляя Бадди смотреть на эту печальную картину в гордом одиночестве.       - Лучший друг, - вымолвил он сквозь слёзы свои первые и, скорее всего, последние слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.