ID работы: 1625501

Принц на чёрном Порше

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невеста в красивом белом платье, выгодно подчёркивающем её замечательную фигуру. Пышная юбка, открытые плечи. Широкая улыбка, глаза с блестящими искорками радости и счастья. Очень непривычно видеть работника прокуратуры не в строгом деловом костюме, с волосами, убранными в хвостик, с папками дел, с вечными рабочими проблемами, а в белом свадебном платье, с красиво вьющимися волосами, спускающимися на плечи и не думающей не о чём, кроме долгожданной свадьбы. Жених в чёрном костюме с ровно завязанным галстуком. Обворожительная улыбка, увидев которую непременно хочется приподнять уголки губ. Консультант, любящий язвить и издеваться, сегодня не похож сам на себя. Весёлые друзья, желающие в очередной раз поздравить с радостным событием, музыка, манящая танцевать, красивые картины, призывающие подойти к стенке и внимательно их рассмотреть. Но нашим героем всё это не важно, они не обращают на происходящее вокруг почти никакого внимания. Им просто хорошо быть рядом и чувствовать взаимную любовь. Просмотр ярких и праздничных свадебных фотографий невольно вызывает на лице у Романа Витальевича радостную улыбку. Воспоминания сами лезут в голову, открывая красочную картину, которая происходила будто бы вчера. Со дня их с Аней свадьбы прошло уже несколько лет, но Рома до сих пор детально помнит тот прекрасный день, он готов поспорить, что и Аня очень точно всё помнит и нередко вспоминает и то, какой была свадьба, и то, как любимый мужчина делал ей предложение. Рабочий день шёл своим обычным чередом. Место преступления, улики, опрос свидетелей, поиск мотива. Следователя прокуратуры не удивляло даже то, что резко сорвавшись с места, Фрейд направился к машине, сказав лишь только то, что ему срочно нужно уехать. Решив, что у Ромы всего лишь появилось очередное предположение насчёт дела, Аня не стала задавать лишние вопросы. Она уже привыкла, что существуют моменты, когда Фрейду бесполезно что-то говорить и бессмысленно пытаться отказаться от задуманного. Проводив отъезжающую машину взглядом, Аня продолжила осматривать место преступления. Вернувшись в прокуратуру, Аня поняла, что отъезд Фрейда был совершенно не связан с убийством в парке. Когда женщина открыла дверь своего кабинета, её ждал огромный сюрприз. Почти весь кабинет был заполнен яркими воздушными шариками: они свисали с потолка, парили над столом и стульями и просто лежали на полу. Закрыв дверь, Аня медленно начала продвигаться вглубь кабинета, удивлённо рассматривая преображённое помещение. Повернув голову, Аня поняла причину, по которой в её кабинете взорвалась радуга: на стене красовался плакат с яркими буквами, гласящий: "ТЫ БУДЕШЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ?". Аня неподвижно стояла посреди кабинета и улыбаясь, не зная, что же ей делать. -Я подумал, что тебе понравится, - внезапно зазвучавшая фраза заставила женщину отвлечься от мыслей и повернуть голову в сторону двери. Возле двери, широко улыбаясь и держа в руках огромный букет розовых роз, стоял Рома. Постояв немного у двери, Фрейд вновь прервал молчание: -Я долго не мог решиться... Но подумал, что сегодня подходящий момент. Тебе нравится? -Да. -Ань... Я не знаю, как это всё делается... Поэтому просто спрошу. Немного оглядевшись, решая куда положить букет, Рома протянул его Ане и сказал: "Подержи. Это тебе.". Опустившись на одно колено, Рома достал из кармана маленькую бархатную коробочку. Собравшись с мыслями, мужчина посмотрел на свою избранницу и сказал: -Аня, я тебя очень люблю... Ты мой самый дорогой и близкий человек... Я очень хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты согласна? После недолгой паузы Аня сказала: -Рома, я тебя тоже очень люблю. Я согласна стать твоей женой. Нежно взяв Анину руку, Рома аккуратно одел на её палец красивое и изящное кольцо. Встав с рыцарской коленной позиции, Рома приблизился к Ане, не зная, что делать, но Аня взяла инициативу в свои руки: сократив расстояние между лицами, женщина подарила мужчине свой нежный поцелуй. Сделав несколько щелчков, Роман открыл другую фотографию. В кадре показались два завёрнутых в одеяла малыша, перевязанных яркими синими ленточками. -Вот и Ваши сыновья, новоиспечённый папаша. Поздравляем! - сказала одна из медсестёр, передающих Роме детей. -Спасибо, - радостно улыбаясь, сказал молодой отец. До сих пор не веря в своё счастье, Рома внимательно рассматривал сыновей, таких похожих, но одновременно таких разных. Оторвавшись от своего занимательного занятия, Рома посмотрел на Аню, стоящую рядом и что-то рассказывающую Лиде, и сказал: -Ань, спасибо тебе. Спасибо за сыновей. Когда-то я и подумать не мог, что в один момент стану таким счастливым. -Аня! Аня!, - услышав крик мужа, доносящийся из комнаты, Аня подумала, что что-то случилось и немедля побежала в сторону исходящего звука. -Что случилось? -Ань, у меня запеленать получилось аккуратно. Представляешь? - радостно улыбаясь, сказал Рома. -Рома, обязательно было так кричать? Я ведь подумала, что что-то произошло. -Прости. Я знаю, что я дурак, - обняв Аню, сказал Рома. -Я рада, что у тебя получилось. Ты у нас молодец. Следующая фотография запечатлила Аню вместе с сыновьями и ещё не родившейся дочкой. Узнав о скором появлении сестрёнки, мальчики радостно обнимают маму. Рома не мог не сфотографировать такой замечательный и светлый момент. Схватив с полки фотоаппарат, он немедленно сделал кадр, ставший одним из любимых. Как только Рома подумал о дочке, на экране ноутбука появилась её фотография. -Василиса, а ты не такая как твои братья. Вадим и Андрей не такие горластые. Вот когда тебя что-то не устраивает, ты сразу же начинаешь злиться и плакать. А потом приходит мама и говорит, что я тебя обижаю. Разве это честно? Интересно, а все девочки такие? Мама твоя, наверное, тоже в детстве хотела, чтобы всё было так, как ей надо, она и сейчас так делает. Но она не плакала постоянно, мама у нас сильная. Вась, вот и ты учись у мамы, не надо постоянно плакать, - говорил Рома, качая дочку на руках. Слушая папу, девочка замолчала, внимательно глядя на мужчину такими глазами, которые всё понимали, - Василиска, ты, конечно, крикливая, но я тебя очень люблю. А ещё я очень люблю твою маму и братьев. Отставив ноутбук, Рома подошёл к дивану, на котором сладко спали Вадим и Андрей. Сев на корточки и продолжая улыбаться, Рома сказал: -Наследники мои любимые. Как же благодарен вашей маме за то, что вы есть у меня. Я ведь был раздолбаем, а Аня меня изменила. Она сделала из меня нормального человека, ответственного и счастливого. Без вас всех я бы целыми днями ерундой страдал. Через несколько месяцев мы с мамой сделаем вам сюрприз. Будет у вас ещё один братик или сестрёнка. Лучше, если сестрёнка. Аня в детстве мечтала о принце, которому родит двух сыновей и двух дочерей. Я не принц, так пусть хотя бы с детьми всё получится. Я очень хочу, чтобы она была счастлива. -Я и сейчас очень счастлива, - из-за спины Ромы послышался Анин голос, отвлёкший мужчину от монолога, - Ром, у каждой женщины свои представления о принце, для меня принц - это ты. -У меня нет белого коня, нет замка, да и воевать я не умею, - подходя к Ане, сказал Рома. -А причём тут это? Принц - это тот, кто любит, кто может защитить и сделать счастливой. Ты именно такой. У тебя есть машина, есть квартира. А ещё ты воюешь с преступностью. -Я рад, что смог стать для тебя принцем. Принцем на чёрном Порше. А где Вася? -Она уснула, я её в кроватку положила. Наверное, устала, когда из-за прививки кричала. -А Вадик с Андрюшкой тогда из-за просмотра мультиков, наверное, уснули. Ань, я очень рад, что несколько лет назад оказался в суде и встретил тебя. -Я тоже рада, - прижавшись к Роме, сказала Аня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.