ID работы: 1623894

Бескрайнее путешествие.

Гет
PG-13
Заморожен
245
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 382 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Забрезжил рассвет, и первые солнечные лучи озарили идеально гладкую поверхность воды. Было сложно представить, что всего два часа назад волны вздымались на несколько метров в высоту и грозили перевернуть судно. Сейчас на море царил полный штиль. Солнце осветило и низкие скалы, на самом верху которых гнездились редкие птицы. А из-за скал виднелся небольшой остров – это был единственный клочок земли на много-много миль вокруг. Именно остров привлек внимание Нади и Юры. Зевая и лениво потягиваясь, команда начинала подниматься. Одни курсанты и матросы проснулись сами, других разбудили разговоры уже проснувшихся товарищей, а третьи не спали вообще – не так-то просто заснуть на холодных камнях посреди открытого моря, да после пережитого кораблекрушения. - Моя одежда не высохла, - недовольно констатировала Виктория, прощупав шорты и майку. – Но я лучше буду ходить в мокром, чем в простыне. - Вика, потерпи пару часов, - ответила Ксения. - Солнышко выглянуло, скоро все высохнет. А ходить в мокром не советую: это чревато различными медицинскими последствиями. Вика вздохнула. - Ты права. Но меня уже достали косые взгляды парней! Ксения рассмеялась, но не успела ответить, потому что к ней обратилась Валерия: - Я так рада, что ты не ушла! Женщина улыбнулась и погладила малышку по голове. - Куда я денусь с подводной лодки? Точнее, с клочка скалы посреди буйного моря. - Мы с Надей заглянули за эту скалу и кое-что нашли, - осторожно произнес Ракита. – Рядом расположен необитаемый остров. Кроме острова вокруг ничего нет, по крайней мере, в том диапазоне, который можно поймать в бинокль. Курсанты вскочили со спальных мест и, придерживая на себе простыни, стали пробираться между камней, чтобы заглянуть за выступ. Вскоре ребята достигли цели и действительно увидели остров, который находился примерно в трехстах метрах от них. Издалека сложно было разглядеть остров детально, но желтый песок виднелся отчетливо, а прямо за ярко-желтой полосой начинались джунгли. - Почему вы решили, что остров необитаемый? – спросил Виктор, настраивая бинокль. - Там никого нет, - хором ответили Юра и Надя. - А кого вы хотели увидеть в шесть утра? Люди еще спят. - Вить, мы два часа разглядывали остров со всех сторон, какие только можно увидеть с этой скалы! И в бинокль, и без бинокля – на острове нет строений и нет людей. - Вы видите только одну сторону, – настаивал на своем Виктор, – ту, напротив которой мы стоим. А чтобы рассмотреть остров со всех сторон, на него нужно выйти. Может, постройки скрываются за деревьями? - А это аргумент, - задумчиво произнес Ракита и повыше подтянул свою простынь. – Давайте туда сплаваем. - Дался вам этот остров! – с негодованием вскричал Герман. – Надо не острова рассматривать, а думать, как отсюда выбраться! - А мы, по-твоему, чем занимаемся? – рассердился старпом. – Если остров обитаемый, то надо попросить у людей помощи и связаться с материком – пусть приедут спасатели и заберут нас. И вообще, на твоем месте я бы помалкивал в тряпочку: сначала затопил корабль, а теперь что-то вякаешь! Думаешь, это сойдет тебе с рук? Нет, ешки-матрешки, когда приедем домой, тебе, как минимум, выпишут штраф, который ты будешь выплачивать, как минимум, десять лет! - Лучше, товарищ-старпом, расскажите о штрафе своему недалекому сынку, - с ехидством произнес Герман. – Это он сломал рычаг скорости и дал неверную команду машинному отделению. - А не я, - вмешался Максим, - отдал противоположный приказ... - Хватит! – перебил спорщиков Виктор. – Кто виноват, мы будем выяснять, когда доберемся до ближайшего порта и почувствуем себя в безопасности. А сейчас надо держаться вместе и думать, как исправить положение. Но сначала предлагаю перекусить. Ксюша, около тебя стоит сумка с едой, передай, пожалуйста. Едва услышав свое имя, Ксения заговорила с Ириной. Женщина сделала вид, будто вовсе не услышала просьбу капитана. - Ксюша, передай, пожалуйста, сумку! – громче повторил Виктор. - Ксюша, капитан просит, чтобы... – начала Ира. - В самом деле? – вскинулась Ксения. – Капитан что-то просит? А, по-моему, здесь нет никакого капитана! – резко произнесла женщина и, подобрав руками нижнюю часть простыни, направилась обратно к спальным местам. - Что это с ней? – удивилась Надя. - Понятия не имею, - ответил Виктор, задумчиво глядя женщине вслед. Команда пребывала в таком же недоумении. - Ладно, обойдемся без Ксюши, - растерянно произнес Виктор. – Да и все равно она далеко не уйдет – наше скалистое пристанище имеет площадь не более сотни метров. Здесь все на виду.

***

После завтрака курсанты облачились в более или менее высохшую одежду, разместились в двух шлюпках и стали активно грести к острову. - А здесь приличная глубина, - сказал Максим, как только они отплыли от камней. – Метров двадцать точно будет. Значит, мы находимся далеко от материка, а когда плыли, налетели на эту скалу – подводные рифы. - Серьезно? – издевательским тоном переспросил Герман из соседней шлюпки. – Я сказал это сразу, как мы высадились на скалы, а до тебя только сейчас дошло? - Молчи, Максим, - зашептала Ксения ему на ухо. - Он же откровенно тебя провоцирует! Молчи, если не хочешь новый скандал. - Не хочу, - буркнул Григорьев. - Тогда не обращай внимания. - О чем вы там шепчетесь? – громко спросил Петя. – Где больше двух – говорят вслух! Заметив, что Алена тоже посматривает на них краем глаза, Максим приобнял Ксюшу за талию и спокойно ответил: - Ни о чем таком, что тебе было бы полезно знать. Личное обсуждаем. - Ничего себе! – всполошилась любопытная Вика. – И давно у вас появилось что-то личное? Теперь на парочку выжидающе смотрели абсолютно все, кроме Алены и Германа. Алена сделала вид, что ей все равно, а Герман не притворялся – ему на самом деле было все равно. - Так, закрыли глупую тему! – рассердился капитан. – Мы почти у берега, а вы обсуждаете какую-то ерунду! Всем приготовиться к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.