ID работы: 1622692

Thank you, for ending his pain

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свете существует огромное количество разных, совершенно не похожих друг на друга людей. Существуют так же странные и нормальные люди. Я, скорее всего, отношусь к категории странных людей, и да, я не представился, меня зовут Ли Джинки, мне двадцать пять и я художник, хоть я и ни разу не выставлял работы на показ и критику. Нет, мне совершенно не важна критика, точнее нужна, но я никогда не принимаю все слишком близко к сердцу. Однако, бывают моменты , когда хочется сжечь все то, что когда-то создал своими руками, и именно этим я отношусь к категории странных людей. Посудите сами, какой нормальный человек захочет уничтожить и стереть с лица земли то, что сам же и сотворил, это словно оторвать от себя часть тела и бросить на съедение хищным рыбам. Сейчас, именно сейчас я хочу поступить так. Я действительно хочу сжечь то, что когда - то создал этими самыми неуклюжими руками. Сжечь то, что когда-то слишком сильно вдохновляло и заставляло жить так, как должно быть на самом деле. Хочется почувствовать запах сгорающего прошлого, услышать треск и увидеть гибель чего-то до боли родного, но в тоже самое время чужого… Будто это просто подбросили. Будто эти вещи просто случайно оказались у моих ног, ослепляя своею выразительностью… Достав все необходимое, дабы осуществить задуманное, я отправился на улицу, на задний двор, и прихватил парочку завершенных картин. На одной - красивый вечерний пейзаж, заходящее за горизонт солнце, а на другой - природная, по-настоящему зимняя красота мира, без людей. Раньше они значили для меня довольно многое, но это было раньше. С помощью этих двух картин я лишь уходил в тот мир, в котором было уютно только мне, однако, в котором нельзя было задерживаться надолго, иначе, просто провалишься между сном и реальностью, став бесчувственным зомби, ищущим себе жертву для пропитания. Я разжег огонь и положил летний закат на растерзание языкам пламени, которые в свою очередь моментально объяли работу огнем, приветствуя и прося остаться в их власти навсегда. Отправив туда же и зимний мир без людей, я отправился на чердак, дабы сжечь и остальное. Мне что только не попадалось на глаза: и портреты, и натюрморты, и пейзажи, парочка «Марин». И все это когда-то для меня что-то значило? Поверить не могу во все это... И наверное никогда не поверю… Среди этих самых картин, я, уже сидя у небольшого костра, заметил то, что еще имело для меня смысл: Паренек, лет девяти, в соломенной шляпе, с грязными ногами и избитыми в кровь коленками, широко улыбался, протягивая огромный подсолнух, который, казалось, затмевал само солнце, что так старательно пыталось проникнуть в пространство изображения. Эту картину я нарисовал года полтора назад, после очередного сна, который из кошмара превратился в довольно спокойную деревенскую обстановку, где люди еще не были так зависимы от современных технологий. Тот самый мальчишка с пшеничными волосами и соломенной шляпе с широкими полями носился по бесконечному полю высоких колосьев пшеницы. Солнце освещало все это место, будто этот кусок земли священный. Через, буквально, некоторое время мне и самому так показалось. Когда этот самый парнишка подбежал ко мне и протянул откуда-то огромный подсолнух, я проснулся и лихорадочно стал рисовать по памяти это чудное создание, которого пока не коснулись проблемы всего взрослого населения на земле. Именно поэтому я не стал сжигать эту картину, она все еще дарила мне те самые палящие лучи солнца, ту теплую детскую улыбку, и отпечатавшийся в памяти огромный подсолнух, сверкающий среди колосьев пшеницы. Оставив картину в покое я сжег то, от чего захотел так сильно избавиться. Следующим утром я проснулся рано, от звонка в дверь. Сказать честно, я уж точно не ожидал увидеть того, кого не так давно рисовал. Тот в точь. Две капли воды. Те же пшеничные волосы, та же немного детская, но все же теплая улыбка, черты лица. Это определенно он. Я пропустил парня в дом и предложил ему чаю со сладостями. Гость, как я потом понял, просто обожает сладкое, и тут я вспомнил, что тогда у мальчишки не было одного переднего зуба, что лишь тогда сильно подчеркивало его деревенскую натуру. Парня звали Ли Тэмин, и он оказался моим новым соседом, который приехал поздней ночью. - И надолго ты здесь? Можно же на "ты"? - я немного занервничал, ведь в первый же день знакомства и уже на "ты". - Да все нормально, я приехал сюда на месяц, но если меня что-либо здесь зацепит, то я с удовольствием останусь, - а говорил-то он так спокойно, хотя в его еще детских глазах виднелось напряжение, небольшая растерянность даже. Меня это нисколько не удивило, он ведь еще так наивен..

***

Прошло какое-то время. Тэмин очень часто гостил у меня и мы быстро сдружились. Он иногда бегал по моему дому и рассматривал все, а когда узнал, что я неизвестный художник, то и вовсе стал расспрашивать о картинах, просил показать, но кроме его портрета в детстве у меня ничего не осталось. Однажды этот через чур активный паренек обнаружил то, что я так старательно от него скрывал: - Хен, иди сюда, скорей! - донеслось со стороны чердака, я лишь рванул с места к этому оборванцу. - Хен, почему ты не говорил, что у тебя есть такая потрясающая картина?! Этот ребенок прям как настоящий, да и на меня похож чем-то, - он с большим интересом рассматривал картину. - Это ты и есть, - слова-вдруг сами слетели с губ. - Что? Но...откуда? – он был явно в шоке: часто моргал, пытался что-либо произнести, но ничего так и не получалось. - Просто так получилось, ты.. ты мне приснился и я, проснувшись, изобразил все то, что видел во сне, - через пару минут молчания Тэмин лишь улыбнулся, видимо, все еще не веря услышанному и увиденному. - Так вот почему ты мне показался таким знакомым, - тихо произнес он. - хен, а ты знаешь, что я останусь тут? - Правда? Неужели что-то зацепило? - На самом деле да.. - И что же? - Ты, хен.

***

С тех пор, прошло немало времени, и я рад тому, что не уничтожил эту, хоть не такую уж и важную вещь, но которая принесла мне немного счастья, что живет теперь вместе со мной.

***

- Тэмин, пошли кушать ~ - Уже бегуу ~ - парень подбежал к двери и обернулся. - а ведь и правда, какие-то мелочи иногда меняют жизнь к лучшему. Спасибо, что остановила его боль, - с этими словами парень с пшеничными волосами вышел за дверь и закрыл ее на ключ.

***

Никогда не уничтожайте то, что раскрывает в вас какие-то положительные эмоции. Никогда не разрушайте то, что когда-то пробуждало в вас хорошее чувство. Не уничтожайте то, что когда-то создали своими руками, ведь даже самая маленькая, может быть, ничем не примечательная вещь действительно изменит ваш жизненный путь в лучшую сторону. Если и хотите избавиться от того, что сотворили, подумайте хорошенько, а стоит ли? Потому что все, что создано вами носит в себе частичку вас. Можно, конечно, попробовать, но потом появляется ощущение, будто чего-то не хватает. То, что сделано с душой, должно оставаться во власти создателя, и никак иначе. ∆ Тыкайте в ошибки ∆ Оставляйте отзывы ∆ Ну и критикуйте:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.