ID работы: 1618790

На осколках

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала мне казалось, что глупее ничего не может быть. Я не верил, что отношения могут делать счастливым. Зависимым – вполне... Так я думал раньше. А сейчас я веду ее по темным улочкам ночного города. Мы весело смеемся, рассказываем друг другу забавные, и изредка нелепые истории. Это настолько просто, настолько непринужденно... Я и сам не понял, как потерял голову. Мой привычный внутренний мир, который я собственноручно взрастил, рушился, переворачивался с ног на голову. Вещи, казавшиеся правильными ранее, становились все более глупыми и абсурдными в моих глазах. - Ты замерзла? - Немного, - искренняя улыбка. Настолько искренняя, что становится не по себе. Я не считаю, что достоин даже таких простых вещей с ее стороны. - Пойдем, я проведу тебя домой, - сжимаю ее тонкую ладонь в своей крепче, передавая обманчивое чувство надежности. Встречаемся случайными взглядами. Я тону. Тону в синих омутах, мне не спастись. Шагаем в безмолвной тишине. Легкой. Непринужденной. Только хруст снега под ногами. И обрывистый гул ночного города. Провожаю ее до двери, так самому спокойнее. Беспокоюсь за нее, действительно переживаю... - Погуляем завтра? – и вновь эта улыбка. Настойчиво подавляю неловкость. - Конечно, - лишь бросаю, пристально вглядываясь в ее лицо, силясь запомнить каждый миллиметр, каждую черточку. - Зайдешь? Чуть раздумываю. Я ведь знаю, к чему она клонит. Не позволю. Пожалуй, это впервые, когда я не хочу большего. Никакой спешки. Я просто наслаждаюсь каждой секундой, ее обществом. - Нет, - тихо бросаю. Чмокнув в щечку немного растерянную девушку, спешно спускаюсь по лестнице вниз. Последнее, что я запомнил, это стоящую у двери Музу, расстроенно провожавшую меня взглядом. А на следующее утро ее не стало. И тогда я понял, что такое настоящая боль. Хоть и зарекся о чем-либо жалеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.