Часть 1
23 января 2014 г. в 17:14
Сначала мне казалось, что глупее ничего не может быть. Я не верил, что отношения могут делать счастливым. Зависимым – вполне...
Так я думал раньше.
А сейчас я веду ее по темным улочкам ночного города. Мы весело смеемся, рассказываем друг другу забавные, и изредка нелепые истории. Это настолько просто, настолько непринужденно...
Я и сам не понял, как потерял голову. Мой привычный внутренний мир, который я собственноручно взрастил, рушился, переворачивался с ног на голову. Вещи, казавшиеся правильными ранее, становились все более глупыми и абсурдными в моих глазах.
- Ты замерзла?
- Немного, - искренняя улыбка. Настолько искренняя, что становится не по себе. Я не считаю, что достоин даже таких простых вещей с ее стороны.
- Пойдем, я проведу тебя домой, - сжимаю ее тонкую ладонь в своей крепче, передавая обманчивое чувство надежности.
Встречаемся случайными взглядами. Я тону. Тону в синих омутах, мне не спастись.
Шагаем в безмолвной тишине. Легкой. Непринужденной. Только хруст снега под ногами. И обрывистый гул ночного города. Провожаю ее до двери, так самому спокойнее. Беспокоюсь за нее, действительно переживаю...
- Погуляем завтра? – и вновь эта улыбка. Настойчиво подавляю неловкость.
- Конечно, - лишь бросаю, пристально вглядываясь в ее лицо, силясь запомнить каждый миллиметр, каждую черточку.
- Зайдешь?
Чуть раздумываю. Я ведь знаю, к чему она клонит.
Не позволю.
Пожалуй, это впервые, когда я не хочу большего. Никакой спешки. Я просто наслаждаюсь каждой секундой, ее обществом.
- Нет, - тихо бросаю.
Чмокнув в щечку немного растерянную девушку, спешно спускаюсь по лестнице вниз. Последнее, что я запомнил, это стоящую у двери Музу, расстроенно провожавшую меня взглядом.
А на следующее утро ее не стало. И тогда я понял, что такое настоящая боль.
Хоть и зарекся о чем-либо жалеть...