ID работы: 1617158

"I'm laughing... I'm crying... Sherlock is dying..."

Джен
G
Заморожен
33
автор
Jenoar бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Маленькая глупая девчонка

Настройки текста

***

POV Магнуссен. - Я понимаю, это из-за мужа. Но Вы подумайте о нем. Уболтать, отвлечь ее, сделать, что угодно, сказать, что угодно... Принять жалкий, испуганный вид слабака. Эти условности не имеют значения сейчас, когда кто-то осмелился покуситься на мой Эпплдор. Ведь моя жизнь - это один сплошной Эпплдор, огромная база данных, благодаря которой весь мир становится влажным от моего прикосновения. В конце концов, она всего лишь женщина... И рука может дрогнуть. Да. Сделать, что угодно, чтобы ее рука дрогнула. Использовать точку давления. Муж, Джон Хэмиш Ватсон. Ветеран, славный малый. Ты не стоишь его, плохая, очень плохая девочка с очень темным прошлым. - У Вас чудесный муж, такой порядочный, честный, настоящий англичанин. Больше страха, дрожи и жалости в голосе. Руки за головой, склониться почти до пола, изобразить крайний испуг. Нет. Даже ужас. Давай, Мэри. Ты не каменная. О да, ты далеко не каменная. Ты сама не до конца осознаешь, как много значит для тебя Джон Ватсон. Он - твоя надежда на новую жизнь. Давай же. Мне будет достаточно хотя бы секундного колебания при мысли о нем. Это будет означать, что ты уже точно не выстрелишь, девочка. - Что бы он Вам сейчас сказал? О да, что бы сказал Джон, если бы видел тебя сейчас? Если бы узнал, что его любимая жена - профессиональный киллер в бегах, предавшая свою спецслужбу? Маленькая глупая девчонка. О, этот полыхающий огнем ненависти и решительности взгляд. Снимаешь с предохранителя пистолет? Пальцы в кожаных перчатках сжали рукоять, не крепко, как думает большинство глупцов, а мягко и уверенно, именно это необходимо для точного выстрела. И теперь твоя рука не дрогнет, правда, Мэри? Ах ты, дрянная девчонка. А ведь я дал тебе шанс. Ну что ж, сыграем еще немного в эту захватывающую игру. - Нет-нет, постойте! Вы делаете это, чтобы оградить его от правды, но разве он хотел бы этого? - Раз уж Вы собрались совершить убийство, Вам бы следовало сменить парфюм, леди Смоллвуд. Чуть поднять голову, чтобы убедиться, что мой слух меня не обманул. О. Ну конечно. Должен признать, Вы как раз вовремя, мистер Холмс. Неужели ей удалось обвести вокруг пальца и Вас, коль скоро почувствовав этот аромат, Вы сразу же отмели в сторону кандидатуру милой женушки Вашего лучшего друга? Теряете хватку, мистер Холмс. Хотя, пожалуй, я сделаю Вам скидку, Вы ведь не в силах предугадать все. Но все это теряет смысл, и знаете, почему? Потому что Вы еще не подозреваете о том, что своим, без сомнения, эффектным появлением спасли мне жизнь. И Вам придется еще не раз пожалеть об этом. А сейчас не будем портить недурственную драму и вновь подыграем главным действующим лицам. Начнем со вздоха удивления пополам с облегчением. - Простите, кто? Посмотреть прямо в глаза. Уже через полсекунды Вы начинаете понимать, что что-то не так. Ну, не чудесно ли? - Это не леди Смоллвуд, мистер Холмс. И Вы проиграли эту партию. Конец POV Магнуссен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.