Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1616616

Когда ты серое пятно

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая "Последняя стадия"

Настройки текста
Прошли уже три недели с тех пор, как исчез Крис. Утро после того, когда у меня был бред, я помню плохо. Помню боль, медленно поражающую тело, сухость во рту, размазанный омлет вокруг… К слову о глазах, я поняла, что с того времени с ними творится какая-то хрень. Каждый день, когда я встаю, то перед глазами тут же появляется длинноволосый блондин, с заострёнными ушами, и острым, холодным взглядом. Каждый раз, он возникает перед моими глазами, как по щелчку выключателя, и кидая хмурый взгляд в мою сторону, протягивает мне алую розу. Не знаю, нормально ли это, но каждый раз я будто инстинктивно протягиваю руку к цветку, тут же исчезающему вместе с эльфом. И каждый раз, чувствуя то, что эльф исчезает, я вздрагиваю, и падаю обратно в кровать. Это и начало меня подталкивать к тому, что бы сходить к дяде пилюлькиному. Психиатр вряд ли бы стал со мной церемониться, и сделав укольчик, отправил бы меня в дом с зелёными стенами. И только это удерживало меня от моей шальной идеи. Каждый раз, просыпаясь и засыпая будто по щелчку, я думала о Крисе… О моём голубоглазом мальчике… Вот и сейчас. Хмурое, пасмурное зимнее утро начало тихонько сменятся днём, в то время как я очухивалась от ночи. И снова он. Тот сон. Тот самый сон про детский сад. Он стал сниться всё чаще, всё сильнее въедаясь в память, наполняясь всё большими деталями… Ложка, доверху наполненная сахаром, со звоном упала на холодную плитку. - Чёрт! Ну вот! Будто сам дьявол мою судьбу коверкает! Положив ложку в раковину, я ринулась за веником, но не успела этого сделать. Что-то (относительно стеклянное) с дребезгом упало на пол, заставляя вздрогнуть, задержав дыхание, и медленно осесть на пол, облокотившись о холодильник. Сердце в очередной раз ёкнуло, напоминая мне о Крисе, и я недовольно поморщилась. Надо будет нахрен выкинуть всю посуду, а то я так заикой останусь! В дверь постучали. Я вздохнула и пошла открывать. И кто же на этот раз? Очередной соседушка пришёл жаловаться на то, что я слишком громко колонки включила? Да пошли они! - Вы жалобу письменную принесли или устно матом накроете? – быстро поинтересовалась я, распахнув дверь. – Чё вылупился, длинноволосый? О, розу притащил! Вот я её тебе сейчас и засуну в… в… в… Твою ж мать! Ё… Дальше пошли уж чересчур неприличные выражения. Ну а чего он хотел-то? Сначала значит галюнами ко мне мимолётно залетает, а теперь пришёл домой, прынц недоделанный! - Рад познакомиться, - кивнул эльф в ответ и вежливо поклонившись, зашёл в квартиру. Не, ну это мне нравится! Это тебе не гостиница, урод… - Вон отсюда! – прошипела я, но мужчина бесцеремонно протолкал меня на кухню, и захлопнув входную дверь, встал рядом. - Я чё-то не поняла! Пошел отсюда! - Не могу. Ты не даёшь. - Чего-чего? Я ж ясно и по-русски сказала: «Пошёл вон!». Эльф даже глазом не моргнул. Чёрт, если так и дальше пойдёт, то я скоро с фиолетовыми тараканами говорить начну… Нервно икнув и осела на стул. - Та-а-а-ак, и что тебе от меня надо?! - Это ты звала меня, - уклончиво проговорил эльф, вновь склонившись в поклоне. Урод. Нет, правда, урод! Я тут в обморок чуть не хлопнулась, а он стоит и кланяется! - Так кто ты такой? – прошипела я, сжав кулаки. - Я это ты. Я – твоё эго. Я – твоё самомнение. Я – твоя тень. Я – твоя шизофрения. Вдох, выдох, вдох, выдох… Но ответить я не успела, мозг опередил меня, и я отрубилась… - Та-а-а-ак, шизофрения - наиболее распространённое психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению, - зачитала я определение из энциклопедии. - Один, два, три… а сколько тебе капель валерьянки? – поинтересовалось моё эго. - Пять и не размешивая, я в гостях, - вяло отозвалась я. Не могу поверить… я сошла с ума… и что дальше? Я скоро стану Бонапартом, одену пижаму, оседлаю невидимого коня и пощусь захватывать мир? Бр! Ужас какой! - Ладно, то, что я шизик я уже поняла. А что ты скажешь на то, что до тебя был… гм… ещё один? - Ты про голубоглазого? Я вновь нервно икнула. Он что и вправду – я? - Да… немного… типа… угу… - Он вернётся. Только ты не возвращайся. Я откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула. Так, вдох, выдох… Всё хорошо… хорошо ведь? Да, всё хорошо… я сижу на кухне, разговариваю с эльфом, который капает мне валерьянку… уф… всё хорошо… мы просто сидим на кухне и разговариваем о моём ожившем рисунке… Твою мать, да кого я обманываю?! Всё очень-очень плохо! Я истерически взвыла и осознала, что сейчас у меня случится очередная истерика… - Ы-ы-ы-у-у-у-ы-ы! – это я. - У-у-у-у-у-у-у-у-у! – это эльф. Мы просто сидели в моей комнате, на моей кровати… и… - Ы-ы-ы-ы-ы-ы! Солёные слёзы вновь окутали глаза. Как же противно и больно осознавать, что эл… тьфу… я себя ненавижу… - Ы-ы-ы-ы-ы… - Да не ной ты, истеричка! – поморщился эльф, осушив очередной бокал виски. – Подумаешь шизофреник! Должен заметить, что шизофренией в 80% случаев страдали гении. - Я отношусь к оставшимся 20%. Ы-ы-ы-ы-ы… - Тьфу! Вот и сиди тут одна! Эльф быстро встал, откинул длинные светлые волосы за спину, и резко развернувшись, ушёл. Отлично. Я поссорилась сама с собой. За окном послышались звуки дождя… те самые… Я вздохнула, и смахнув слёзы, одёрнула шторы. Дождь. Люблю дождь. Тем не менее в последнее время. Дождь это как рассвет. Он смывает прошлое, а настоящее насыщает свежестью… - Крис, почему ты ушёл? – прошептала я в пустоту. Никто не ответил. Странно. Я-то думала, что мне хоть фиолетовый таракан что-то скажет! Но мир умолк. Умолк гул вечно живого города. Умолкло моё сердце. - Таня… Таня... Я дёрнулась. Голубые огни мелькнули за окном. - Таня… Мои глаза загорелись ультрамарином. - Помоги мне, - прошептала я, а горячие потоки слёз обожгли щёки. Рука потянулась к ручке. - Таня… Вот, вот его рука, только дотянись… - Стой… не уходи… - Иди со мной… Мозг, который и без того отрубился, теперь и вовсе куда-то исчез… испарился… оставил сердце во главе меня… Шаг, ещё один… я увидела его голубые глаза, коснулась волос… но… это не он… это не я… «Дура!» - шепнуло мне сердце, но было слишком поздно. Я летела. Я летела рядом с ним, я была с ним рядом. Мои губы коснулись его щеки, и я прошептала в небытие: - Если я уже умерла, то это рай… Больше я не чувствовала ничего. Крис исчез. Мир исчез. Сердце больше не билось, а я больше не была живой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.