Часть четвёртая "Последняя стадия"
22 февраля 2014 г. в 14:09
Прошли уже три недели с тех пор, как исчез Крис. Утро после того, когда у меня был бред, я помню плохо. Помню боль, медленно поражающую тело, сухость во рту, размазанный омлет вокруг… К слову о глазах, я поняла, что с того времени с ними творится какая-то хрень. Каждый день, когда я встаю, то перед глазами тут же появляется длинноволосый блондин, с заострёнными ушами, и острым, холодным взглядом. Каждый раз, он возникает перед моими глазами, как по щелчку выключателя, и кидая хмурый взгляд в мою сторону, протягивает мне алую розу. Не знаю, нормально ли это, но каждый раз я будто инстинктивно протягиваю руку к цветку, тут же исчезающему вместе с эльфом.
И каждый раз, чувствуя то, что эльф исчезает, я вздрагиваю, и падаю обратно в кровать.
Это и начало меня подталкивать к тому, что бы сходить к дяде пилюлькиному. Психиатр вряд ли бы стал со мной церемониться, и сделав укольчик, отправил бы меня в дом с зелёными стенами. И только это удерживало меня от моей шальной идеи.
Каждый раз, просыпаясь и засыпая будто по щелчку, я думала о Крисе… О моём голубоглазом мальчике…
Вот и сейчас. Хмурое, пасмурное зимнее утро начало тихонько сменятся днём, в то время как я очухивалась от ночи.
И снова он. Тот сон. Тот самый сон про детский сад. Он стал сниться всё чаще, всё сильнее въедаясь в память, наполняясь всё большими деталями…
Ложка, доверху наполненная сахаром, со звоном упала на холодную плитку.
- Чёрт! Ну вот! Будто сам дьявол мою судьбу коверкает!
Положив ложку в раковину, я ринулась за веником, но не успела этого сделать. Что-то (относительно стеклянное) с дребезгом упало на пол, заставляя вздрогнуть, задержав дыхание, и медленно осесть на пол, облокотившись о холодильник.
Сердце в очередной раз ёкнуло, напоминая мне о Крисе, и я недовольно поморщилась.
Надо будет нахрен выкинуть всю посуду, а то я так заикой останусь!
В дверь постучали. Я вздохнула и пошла открывать.
И кто же на этот раз? Очередной соседушка пришёл жаловаться на то, что я слишком громко колонки включила? Да пошли они!
- Вы жалобу письменную принесли или устно матом накроете? – быстро поинтересовалась я, распахнув дверь. – Чё вылупился, длинноволосый? О, розу притащил! Вот я её тебе сейчас и засуну в… в… в… Твою ж мать! Ё…
Дальше пошли уж чересчур неприличные выражения. Ну а чего он хотел-то? Сначала значит галюнами ко мне мимолётно залетает, а теперь пришёл домой, прынц недоделанный!
- Рад познакомиться, - кивнул эльф в ответ и вежливо поклонившись, зашёл в квартиру.
Не, ну это мне нравится! Это тебе не гостиница, урод…
- Вон отсюда! – прошипела я, но мужчина бесцеремонно протолкал меня на кухню, и захлопнув входную дверь, встал рядом.
- Я чё-то не поняла! Пошел отсюда!
- Не могу. Ты не даёшь.
- Чего-чего? Я ж ясно и по-русски сказала: «Пошёл вон!».
Эльф даже глазом не моргнул.
Чёрт, если так и дальше пойдёт, то я скоро с фиолетовыми тараканами говорить начну…
Нервно икнув и осела на стул.
- Та-а-а-ак, и что тебе от меня надо?!
- Это ты звала меня, - уклончиво проговорил эльф, вновь склонившись в поклоне.
Урод. Нет, правда, урод! Я тут в обморок чуть не хлопнулась, а он стоит и кланяется!
- Так кто ты такой? – прошипела я, сжав кулаки.
- Я это ты. Я – твоё эго. Я – твоё самомнение. Я – твоя тень. Я – твоя шизофрения.
Вдох, выдох, вдох, выдох…
Но ответить я не успела, мозг опередил меня, и я отрубилась…
- Та-а-а-ак, шизофрения - наиболее распространённое психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению, - зачитала я определение из энциклопедии.
- Один, два, три… а сколько тебе капель валерьянки? – поинтересовалось моё эго.
- Пять и не размешивая, я в гостях, - вяло отозвалась я.
Не могу поверить… я сошла с ума… и что дальше? Я скоро стану Бонапартом, одену пижаму, оседлаю невидимого коня и пощусь захватывать мир? Бр! Ужас какой!
- Ладно, то, что я шизик я уже поняла. А что ты скажешь на то, что до тебя был… гм… ещё один?
- Ты про голубоглазого?
Я вновь нервно икнула. Он что и вправду – я?
- Да… немного… типа… угу…
- Он вернётся. Только ты не возвращайся.
Я откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула.
Так, вдох, выдох… Всё хорошо… хорошо ведь? Да, всё хорошо… я сижу на кухне, разговариваю с эльфом, который капает мне валерьянку… уф… всё хорошо… мы просто сидим на кухне и разговариваем о моём ожившем рисунке… Твою мать, да кого я обманываю?! Всё очень-очень плохо!
Я истерически взвыла и осознала, что сейчас у меня случится очередная истерика…
- Ы-ы-ы-у-у-у-ы-ы! – это я.
- У-у-у-у-у-у-у-у-у! – это эльф.
Мы просто сидели в моей комнате, на моей кровати… и…
- Ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Солёные слёзы вновь окутали глаза.
Как же противно и больно осознавать, что эл… тьфу… я себя ненавижу…
- Ы-ы-ы-ы-ы…
- Да не ной ты, истеричка! – поморщился эльф, осушив очередной бокал виски. – Подумаешь шизофреник! Должен заметить, что шизофренией в 80% случаев страдали гении.
- Я отношусь к оставшимся 20%. Ы-ы-ы-ы-ы…
- Тьфу! Вот и сиди тут одна!
Эльф быстро встал, откинул длинные светлые волосы за спину, и резко развернувшись, ушёл.
Отлично. Я поссорилась сама с собой.
За окном послышались звуки дождя… те самые…
Я вздохнула, и смахнув слёзы, одёрнула шторы.
Дождь. Люблю дождь. Тем не менее в последнее время. Дождь это как рассвет. Он смывает прошлое, а настоящее насыщает свежестью…
- Крис, почему ты ушёл? – прошептала я в пустоту.
Никто не ответил. Странно. Я-то думала, что мне хоть фиолетовый таракан что-то скажет!
Но мир умолк. Умолк гул вечно живого города. Умолкло моё сердце.
- Таня… Таня...
Я дёрнулась.
Голубые огни мелькнули за окном.
- Таня…
Мои глаза загорелись ультрамарином.
- Помоги мне, - прошептала я, а горячие потоки слёз обожгли щёки.
Рука потянулась к ручке.
- Таня…
Вот, вот его рука, только дотянись…
- Стой… не уходи…
- Иди со мной…
Мозг, который и без того отрубился, теперь и вовсе куда-то исчез… испарился… оставил сердце во главе меня…
Шаг, ещё один… я увидела его голубые глаза, коснулась волос… но… это не он… это не я…
«Дура!» - шепнуло мне сердце, но было слишком поздно.
Я летела. Я летела рядом с ним, я была с ним рядом. Мои губы коснулись его щеки, и я прошептала в небытие:
- Если я уже умерла, то это рай…
Больше я не чувствовала ничего. Крис исчез. Мир исчез. Сердце больше не билось, а я больше не была живой…