Часть первая "Учитесь, бабы, красиво рисовать!"
22 января 2014 г. в 20:48
Зима. Как это и бывает обычно, зима выдаётся холодной, мокрой и скучной. Напряженная учёба, да и домашние хлопоты. Всё это сгущает и без того пасмурное настроение, появляющееся у меня зимой. Скучно, одиноко и холодно. Но холодно не только мне, мое сердце тоже замёрзло. Трудно быть всегда серым пятном среди черного и белого. Нельзя быть и тем, и тем одновременно. Это не просто нарушает все законы мира, это еще и выделяет, показывает, что ты никто среди двух цветов.
Зима по обыкновению своему всегда была очень одинокой для меня. Одно утешение, всегда есть под боком диски со старым и проверенным временем роком! Рок это, пожалуй, и всё, что может меня хоть как-то развлечь в долгие зимние ночи. Ну… еще разве что… карандаш и листок. Художник я понятно, от какого слова, да и особыми способностями в этой области не выделялась. Нормально получилось – и ладно! Что еще-то нужно?
В наушниках звучал Цой, вторя моим хмурым, как грозовая туча, мыслям. Мало того, что делать нечего, хомяк Параша сдохла, учеба ни к чёрту, так еще и влюбиться умудрилась! Да в кого! Повеситься хочется. Одно останавливает… зима, соскользнет веревочка-то с покрытой льдом, ветки! Что? В доме повеситься? Щаз! Если и умирать, то красиво!
Хрясь!
Стержень карандаша обламывается, и я скрипя зубами начинаю искать точилку. Не, ну каковы рогатые… узкоглазые засранцы! Брак производят, мать их!
Я гневно зарычала, прочитав на карандаше надпись чёрным по синему: «Made in Chinа». Тьфу, вот же *очень плохое слово*! Что б их *красноречиво выраженный мат*!
Ну и хрен с вами! Я всё равно уже всё дорисовала!
С листа размером А4, на меня взирал длинноволосый шатен, нарисованный в стиле а ля недоанимешен. Не, ну а чё? Не могу я нормально аниме научиться рисовать! Ну как нормально… любить-то я аниме люблю, а вот нормально рисовать… Увы, здесь вышла генетическая осечка!
Хотя, в принципе получилось неплохо! Высокий, длинноволосый (волосы чуть достают плеч), голубоглазый, краси-и-и-и-и-ивый!
Поняв, что нарисовать ничего путного нынче больше не получится, я бросила это неблагодарное дело, и стащив с себя наушники, всмотрелась в открытое окно. На стеклах оного, красовалось множество невероятных узоров, чья замысловатость, напомнила мне жизнь. Такая же красивая со стороны, холодная при прикосновении, и запутанная.
Из окна тянуло прохладным, по-зимнему морозным воздухом. Поседевшие от снега и дождя деревья, гордо возвышались над землей. Нарастающая луна, такая же, как и долька лимона, плавающая в моем чае, величественно и ярко выделялась на небе, среди редких звёзд.
Я ещё раз чертыхнулась, поминая китайцев, и с легкой душой увалилась спать, предварительно закрыв окно.
Проснулась я от какого-то стучаще-жужжащего звука. Поняв, что это мой телефон, лежащий рядом со мной на подушке, я не кривя душой с размаху швырнула его в стену. Только сильно поздно поняла, что вчера заснула не с телефоном…
- Твою мать!
Вылетев из-под одеяла, как пробка из бутылки шампанского, я поползла в направлении стены и обнаружила умолкший плеер, с разбитым экраном.
Твою ж девизию на фронт! Ему ж только месяц у меня в руках! Ну ё мое!
Собрав остатки плеера с пола, я окончательно проснулась, и посмотрев на часы охнула. Только семь утра! Это я что ж, только пять часов проспала?
Подобрав челюсть, я схватила полотенце и кинула последний взгляд на покалеченный плеер. Минутку… а как?
Как, мать вашу, он ЗВОНИЛ если это плеер?! (вполне примитивный, должна заметить)
Та-а-а-ак… рано что-то белочка пришла… я ожидала, что после выпитой кружки чая может только радужный единорог прийти!
Я ещё раз сплюнула, мол, может показалось, и отправилась в ванную комнату.
Далее день проходил спокойно. Воскресенье одно из тех дней, когда одновременно и скорбишь о прошедших выходных, и ловишь кайфы на расслобоне, дабы насладиться последними часами отдыха.
Я просто сидела за компом, рассматривая попугаев. Не, ну а че? Раз Параша сдохла, то мне нужен Парашазаменитель! А почему бы и нет? Мужикам можно, а мне нельзя?!
И тут, когда я умилялась волнистым попугаем по имени Херуся, экран компьютера полностью окрасился в зеленый. Серьезно, все зеленое! Большой зеленый… экран.
Я сначала просто тупо таращила полные непонимания фары в зелёный экран, а потом…
«Раз! Раз-раз!!!» - раздалось воплем в голове.
Тот же эффект будет, если подставишь ухо к огромной звучащей на всю громкость колонке.
- Ё *очень плохое выражение* тебя налево!
«Ой, - послышалось все в той же, многострадальной моей головушке. – Прости. Проверка связи.»
Млять, мне показалось, или в голосе прозвучали смешинки? Тьфу ты! О чём я думаю?!!! Я, блять, шизофреник!!!
«И нечего так орать, - продолжал гласить голос в голове. – Сама не хотела на контакт добровольно выходить!»
Чего?!!! Да я… я… я… Ёшкарала тебя налево!!! Я псих!!! Я гребанный псих!!!
«Да не нервничай ты так, с кем ни бывает? Я кстати Крис!»
Че? Крис?! Ох ё…
Я вспомнила, что нарисованного вчера парнишу, я так и назвала… КРИСТИАН!
- Иди нахрен из моей головы!!! – что есть сил заорала я, вскакивая со стула.
Голос ехидно хмыкнул и…
- И тут я поняла, что я вижу живой парня с листа… - выговорил мой рот, сам по себе.
Предо мной, во всей своей красе, стоял тот самый длинноволосый шатен с голубыми глазами, да такими голубыми, что аж светятся!
- Привет ты… Ты чего?
И в следующее мгновение я того… хлопнулась в обморок, запомнив напоследок лишь то, что чьи-то сильные руки обхватили мое бесчувственное тело.