ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2278
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2278 Нравится 1875 Отзывы 587 В сборник Скачать

1.12. Из лап Смерти

Настройки текста
      Ноги пришли в норму, ощущение иголок на ступнях исчезло, и я смело продолжила свой небольшой путь к Джеку, вернее, к ключам от двери. Тихо подступив к нему, я аккуратно, как только могла, стала вытягивать нужную железку из кармана олимпийки. Узнав от Бена некоторые подробности, я могу смело сказать, что Джек не любит, когда к нему притрагиваются, потому старалась не задеть его. Слава богу, годы тренировок с интернетом не прошли напрасно. Впервые я не жалею тех дней, когда мама забирала и прятала модем или телефон. 

***

      Безглазый Джек не особо любил игры. Он вообще редко убивал людей, но уж намного чаще, чем Худи. Во время кровопролития его разумом нередко завладевал азарт, и он мог убить даже кого-то из товарищей или союзников, даже не заметив этого. Раньше Джек не хотел причинять боль. Просто… Не хотел и всё. Однако противиться правилам этого дома равносильно суициду. И сейчас уже просто нет желания не причинять боль.       В этот раз он немного смягчил правила «игры». Всего-то нужно не потревожить Безглазого, то есть проделать всю работу тихо и незаметно. Но…        Похоже, зеленоглазая оступилась. Рука неловко соскользнула и коснулась его живота.        …У девушки руки из задницы.        Она охнула, тут же поджала губы, схватила ключи и кинулась к двери. Парень медленно приподнял голову, словно с какой-то жалостью оглядев брюнетку, после чего рывком встал и кинулся на неё, в считанные секунды опрокинув на пол и сев сверху. Девушка вскрикнула от неожиданности.       — Поторопилась… — прошипел Джек.        Рина была в недоумении — вроде безглазый ей не причинял вреда до этого, так почему во время игры он так себя ведёт? Неужели Слендер может убить за несоблюдение правил? Она всем сердцем верила, что сможет остаться в живых, а эти нелюди будут поддаваться.       Сглотнув, зеленоглазая попыталась успокоиться, но как это сделать, если твоя смерть дышит тебе в лицо?       — Отпусти! — попыталась прикрикнуть девушка, но на половине слова её грубо заткнули, подсунув в рот прокусанную руку. В глотку попала сладкая кровь, тот самый регенерирующий антидот, которую она тотчас попыталась выплюнуть, но Джек зарычал. Его рык, на самом деле, был похож на рык зверя: он шёл с горла с такой сильной вибрацией, что даже самому стойкому было бы не по себе. Пришлось проглотить, переборов отвращение и искреннюю обиду.       Отстранившись, Безглазый сам отошёл на метр, давая Рине встать. Потом он вытащил из кармана и покрутил на пальцах свой личный скальпель, который успел блеснуть прежде, чем свет в комнате предупреждающе моргнул и через секунду обнадёживающе погас. 

***

      — Не слишком ли… Опрометчиво? Чего ты добиваешься? Она обычная. Зачем пытаться лепить из неё монстра? Зачем набивать это помещение новыми телами?       Палочник сложил кисти в замок и положил их на колени, направив сдержанный взгляд на Тоби. Роджерс очень любил лезть не в свои дела, нос у него длинноват, но и это порой может сыграть определённую и вполне хорошую роль. Правда, не сейчас. Развлекаться, разговаривая с куклами, конечно, забавно, но Слендер занят кое-чем другим немаловажным.       — Ты думаешь, Тоби Роджерс, что все остаются живыми при вылазке в мир людей? Тебе, может, просто везёт, что тебя ещё не поймали. Оффендера не раз замечали SCP, правда, люди так его и не смогли поймать. А вот некоторых личностей, вроде Салли или Карнавала, уже частенько ловили и ставили над ними опыты.        Тоби передёрнуло сначала от басовитого голоса в своей голове, от которого он невольно чуть не упал на колени, а после и от осознания слов монстра. После всех этих опытов над бедной малышкой Салли у неё утратилась хоть какая-либо вера. Медленно Олдер превращается в совершенно бездушную и пустую, и вряд ли Кукловод решит её не трогать. Хотя кто знает, вроде бы их считали друзьями. Или, по крайней мере, хотя бы знакомыми без намёков сожрать или убить друг друга.       — Кого в этот раз?        — Пропал Граффити. Впрочем, он был очень скрытным и мне неизвестно о нём практически ничего, — "ты же блефуешь", думает Тоби, но тут же откидывает эту мысль, чтобы не разозлить своего собеседника, хотя понимает, что его мысли как на раскрытой ладони для Палочника. — Возможно, он просто ушёл.        Слендер напрягся. Все эти маньяки и монстры то приходили (вернее сказать, их насильно приводили), то уходили. И вряд ли члены SCP не ищут их, а попивают чаёк в своих лабораториях. Одно единственное убежище — дом Безликого — конечно, никогда не смогут найти, но чувства беспокойства всегда закрадываются в голову. Потому что Фонд добился огромных успехов в оружии против сверхъестественного. Они не убивают. Но они отлавливают, чтобы обезвредить.       — Тебе известно, не каждый человек сможет выиграть в моей игре. А тем более у кого-либо другого в этом доме.        — Вернее, не каждому ты поддаёшься, — фыркнул Тоби, умалкивая про свою с Джейн помощь. Хотя, у каждого из киллеров всегда были преимущества — сам Роджерс на момент первой встречи с Безликим имел два топора, Джефф — нож, Кукловод — туеву кучу подставных кукол и так далее.        — Как же глупы и наивны люди, — протянул Слендер, будто жалея смертных, — они так любят подставлять других, а прежде всего — себя. Настолько наивны, что следуют зову души, а не здравого смысла.       — В этом вся их боль, — ответил Тоби тихим голосом, отвернувшись от монстра.       — Никогда бы не смог их понять, если бы… — безликий резко замолчал, вспомнив что-то неприятное. Поза из расслабленной стала приобретать напряжённые нотки. Векторы за спиной подобно хвосту кошки взвились и стали беспорядочно метаться.       — Если бы не был человеком, — закончил язвительно Тоби, также отдаляясь в свои мысли.       Наступила тишина. Роджерс уже успел попрощаться с жизнью — он никогда не грубил Слендермену, потому что боялся, а сейчас спокойно это сделал. Голос Безликого прозвучал чересчур громко, отчего на спине выступил холодный пот.       — Как же вы глупы.       — Повторяешься.       — И злы. Никогда не встречал ненависть и злость сильнее, чем у человека.       — Мы таковы — таков закон природы. Дано нам всё, а выбираем Ад, — Тоби снова повернулся к Тощему.       — Бежите лишь вперёд, наперекор свободе, в итоге всё равно возвращаетесь назад.       — У нас отличный стих получается! — наигранно радостно, едва ли не дрогнувшим голосом вскрикнул Роджерс.       — Прочь, — рыкнул Слендер и отвернулся от Тоби, заявляя тем, что разговор окончен.        Роджерс хмыкнул и, подправив свои оранжевые очки, вышел из личного кабинета Слендера, если так можно назвать пустую комнату с одним единственным трухлявым креслом. И тут же заметил Тима Маски с какими-то бумагами. У парня заметно поднялось настроение, тем более, он ещё не отомстил. Притворяться дураком иногда очень даже весело.       — Хей, Маски!

***

      Рина не замечала всё новых и новых ранений от скальпеля Джека. Они не успевали появиться, как тут же исчезали. Заранее выпитая кровь очень хорошо способствовала заживлению ран и глушила болевые рецепторы. Теперь стало понятно, зачем он это сделал. Какой бы глупой она ни была, логика всё еще работала. Иногда.       Решив, что он таким образом поддаётся ей, Рина стала продвигаться к двери. Прокрутив ключ и сбросив замок, она уже повернула ручку, как парень отдёрнул зеленоглазую от проёма, повалив на пол и подмяв её под себя.        — Куда-то спешишь? — не своим голосом прошептал Безглазый и, сняв маску, откинул её куда-то в другой конец комнаты. Девушка затрепеталась под ним, но тут же её запястья ловко перехватили и зажали над головой.       «Это только начало. Начало игры».       Девушку окутал животный страх. Только что она поняла главную причину — контроль Джека над собой в игре теряется с геометрической скоростью, и он полностью входит во вкус. Он тем временем провёл языком мокрую дорожку от её щеки, явно ухмыляясь, и, остановившись на ключицах, оставил на них укус, с трудом удерживая себя от того, чтобы не откусить человеческого мяса. Девушка вскрикнула: теперь боль стала проявляться, возможно, действие эдакого заживляющего-обезболивающего прекратилось. Сглотнув, она попыталась пошевелить руками, но их уже давно держал Безглазый. Из глаз непроизвольно полились слёзы. Опять попадание в лапы хищнику, который так любит издеваться над жертвой. Опять те же грабли.       — Отпусти… — прошептала она, хотя хотела прикрикнуть. Увы, страх оказывает большое влияние на людей.        Парень замер, потом резко поднял голову и отпрыгнул, давая Рине встать. На дрожащих ногах, она всё же поднялась и стала прислушиваться, потому что в темноте не особо что-то увидишь. Ничего.        Тишина.        Только слегка прерываемая её дыханием.        Девушка по памяти пошла до предполагаемой двери, но тут же по её руке прошлось лезвие, оставляя глубокий порез, заставив шагнуть в сторону и вскрикнуть от боли. Потом по другой руке, и ещё один шаг в сторону, пока не упёрлась спиной об стенку. А откуда-то из темноты доносятся сумасшедшие смешки, словно сама Тьма надсмехается над неумехой. Слёзы всё ещё продолжали капать, а ноги мелко дрожали. Резкая боль заставила более осмысленно смотреть на сложившуюся ситуацию. Но поздно.       Ловкая подножка и вот, зеленоглазая уже сидит в ногах Джека, который сразу прижал её к себе одной рукой.        — Почему ты забыла…         Убийца подносит к шее Рины свои острые когти и проводит ими по мягкой коже, заставляя сердце отстукивать бешеный ритм. А потом он нежно обхватывает тонкую шею и резко начинает сжимать её. Девушка пытается выбраться из смертельных объятий до того, как перед её глазами поплывёт происходящая картина.       — …что все мы здесь — убийцы?

***

      Я не помню, как смогла выпутаться, как смогла пронестись до двери и открыть её. Как вышла в коридор, где только проходили Маски с Худи. От нехватки воздуха перед глазами всё было в серых мушках, расплывчатое и непонятное.       Но когда я уже просто упала на колени перед ними, пачкая пол своей кровью, противно и неприятно стекающей с рук, тогда только разум вернулся на место. Маски просто остановился, держа перед собой какие-то бумаги, отчёты — хрен знает вообще, что именно, а Худи протянул руку.        Но я поднялась сама и с опаской обернулась на открытую дверь. Полными ужаса глазами я смотрела в поглощающую тьму и пыталась разглядеть очертания маньяка.       — Ты выиграла, — пробухтел тем временем Маски.        — Не факт ещё, — так же сказал Худи.        — Р-ребят, — заикаясь, пропищала я, в испуге заметив фигуру Джека, пробиравшегося к нам, держащего в руке окровавленный скальпель. Худи резко дёрнулся и сразу побежал куда-то по коридору, а Маски зацепил отчёты скрепкой.         — Бе.. — Тим резко схватил меня за больную руку и стартанул, как олимпиец, прямо по длинному коридору, — …жим!       Меня буквально за руку по полу тащили, собирая всю пыль. И остановился наркоман только у какой-то двери, причём он даже не смотрел, бежит ли за нами Джек. Открыв её, он быстро впихнул меня в комнатку и также запрыгнул сам, как успели заметить мои глаза, он ещё и увернулся от летящего скальпеля. Значит, Джек преследовал нас.        — Он пока что не сможет остановится. Слендер — единственный, кто сможет приструнить Джека, а Алекс как раз побежал за Безликим, — пояснил Тим, закрывая дверь. — Осталось лишь дождаться.        — Но разве контроль Слендера не может быть на расстоянии?! — истерично вскрикнула я.       — Не в этом случае, — мрачно оповестил Тим.       Я поморщилась от боли — руки пульсировали. Немного помолчав, Маски вдруг протянул какие-то таблетки.        — Возьми.        Я с недоверием оглядела белые пилюли.        — Что это?..       — Обезболивающее.        — Чёрт, — выбирать не приходилось. Сомневаюсь, что после того, как мою тушу вытащили из лап Смерти, меня захотят убить таким тривиальным способом. Так что я смирилась и сразу же заглотнула парочку.        — Вообще, это слабая доза наркотиков.       — Что?!        — Шутка, — хмыкнул парень и тут же отпрыгнул от двери, едва не зацепив меня и не повалив на пол. Из неё торчал скальпель, который аккуратно вырезал дверную ручку с замком.        — Надеюсь, они успеют… — прошептала я, отшагивая назад вместе с Тимом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.