ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2279
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2279 Нравится 1875 Отзывы 587 В сборник Скачать

1.2. Тревожный Хэллоуин

Настройки текста

Понимать — это значит прощать. ©Мигель-де Унамуно Любая мудрость приходит с опытом, опыт приходит с ошибками, а ошибки случаются по глупости… ©Сергей Алексеевич Бакаев

***

      В школе всё шло своим чередом, несмотря на происходящее за её пределами. Наконец-то наши ребята смогли упросить директора устроить страшный праздник Всех Святых — Хэллоуин. Конечно, уломали ещё неделю назад, но действуют только сейчас, когда праздник уже на носу. Как обычно, в самый последний момент. Я не была любителем каких-либо вообще праздников — сказывалось своеобразное детство, но порой они давали попросту глубоко выдохнуть и расслабить плечи, а это не могло не привлекать.       Школьные старосты со своими свитами обсуждали что и как. Я отрешённо сидела на подоконнике и рассматривала горячо спорящих учеников со всей параллели. В свете последних событий ходить куда-либо было страшно. Почему же я тогда в школе? Ответ прост: достаточное количество людей, хорошая освещённость и камеры повсюду. Ну и пинки матери, естественно.       От поворота головы даже на пару градусов шею жгло болью. Поморщившись, я коснулась забинтованной раны. Почему Джек сделал это именно на шее? Чёрт, даже в мыслях стало мутить, сложно называть человека, который на тебя напал, по имени, как своего доброго друга. "Отвратно". Оттянув высокий колющийся воротник кофты, я мягко пригладила бинты. И куда же мне теперь с этим счастьем? Страдальчески выдохнув, я пересела поближе к одноклассникам, не особо вслушиваясь в их демагогии. Внимание привлекла разве что парочка парней с параллели, которые обсуждали, в чём же завтра идти на праздник.       — …как оденешься? — весело спросил блондин своего друга.       — Знаешь Джеффри Вудса? — вопросом на вопрос ответил он.        — Да ты долбанутый на всю голову, мудак! — засмеялся первый, по-дружески хлопая по спине собеседника, а потом более серьезно продолжая. — Он порешал около полусотни человек, а также считается не пойманным. Ты хоть думаешь, что говоришь?       — Ох, сама нравственность, — закатил глаза второй. — А типа в Чикатило одеваться это нормально?       — Ну он хотя бы точно мёртв, — заулыбался блондин. Могу поспорить, если бы это был диалог в соцсети, после своих слов он бы добавил несколько скобочек и нулей. Ребята рассмеялись и дали друг другу "пять".       — Ты чего нас прожигаешь взглядом, Рин? — обратил на меня внимание шатен. Я вздрогнула — даже и не заметила, что пялюсь на них неприлично упорно. Неловко улыбнувшись, я махнула головой, мол, всё в порядке, задумалась, и отвернулась.       Маньяки, убийцы. Странные совпадения. Почему именно сейчас я слышу такие речи? Именно после... того случая. Перед глазами всплыл темный силуэт с выделяющимся ярким синим пятном на лице, который подносит палец к лицу в жесте "молчи". По спине пробежался холодок. Параноидально оглядев весь класс и ничего не найдя, я немного успокоилась и поёжилась, потерев плечи. Может, стоит думать позитивнее? Если уж размышлять с размахом, с разных точек зрения — может, этот Джек не такой и плохой, как о нём пишут? Просто тяжело, когда тебя ненавидит весь мир. Может быть, у него была семья, как и у обычных людей, но из-за некоторых обстоятельств он встал на путь убийцы; вдруг его обманули близкие и родные? Вдруг его ненавидели не только снаружи, но и внутри родного дома? Тогда понятно — так и станешь монстром. Только... вот к чертям эти размышления не сдались, мне стоит видеть чисто с моей точки зрения, как жертвы. Оптимистом быть хорошо, но реалистом ты живее будешь.       Страх оставался, и мало того, что оставался, он едва ли не усиливался. Такое не забывается — даже если это сон, он будет донимать тебя большое количество времени, не сон — ещё больше. Правда, сном уже и не назвать, ведь одна "подпись" на моей шее как доказательство чего стоит. Чувствую себя отвратно и хочу спать.       "Если дело в мозгах, сон вряд ли поможет", — усмехнулась я про себя.       Посидев немного и обдумав планы на завтрашний вечер, я взяла свой рюкзак, попрощалась с ребятами и побрела к выходу.        Закат. Солнечные лучи в последний раз обволакивают тело, нежно прощаясь, словно не желая этого делать. Приятное ощущение перехода к теплой тьме. Небо чистое, что не часто в городе, без облаков, будто художник нелепо выронил свои краски, и они растеклись, создавая невероятный градиент. Свежий воздух, что для нас, в принципе, не редкое явление. Как хорошо, что выход из школы находится поближе к лесу. Летом и в начале осени, конечно, это огромный минус — огромные тучи мошек словно поселяются на стадионе, мешая спортсменам и простым желающим погонять мячик. Зато когда становится холоднее, это месторасположение лишь на руку: от ветра хорошо защищает, чувствуется свежий запах хвои и шишек. От созерцания сего великолепия меня окликнули какие-то парни, при детальном рассмотрении которые оказались всего лишь местными гопниками. Мне известно, что именно эта шайка может провернуть, потому лучше их обойти стороной.       — Эй!       Одного такого обращения ко мне хватило, чтобы я ускорила свой шаг. Поняв, что рыбка ускользает, они кинулись за мной. Крики о том, что они мне ничего не сделают, и свист вдогонку лишний раз дали понять, что пора делать ноги. В такие моменты я со скорбью думаю, что мне немного не повезло с местонахождением моего дома и дорогой к нему от школы, ведь подобные собрания активистов часто заканчиваются поздно.       Благо, бегать я умею. Да ещё и адреналин скачет. Только в последний момент мелькнула мысль: а зачем я бегу домой? Они же запомнят и отследят потом! Глупая голова! Пришлось оперативно менять маршрут — в сторону торгового центра. Там ведь меня ловить никто не будет, верно?       Я бы не боялась этих людей, не будь одного "но": посадить-то их посадят, а вот мою поруганную честь и сломанную впоследствие психику уже не вернуть. Кому как, а мне от одной мысли об изнасиловании блевать хочется.       Проведя пару часов в магазине женского белья, заперевшись в примерочной, в которую принесла множество всего, словно я не просто так там сижу, а действительно примеряю, я наконец отправилась домой, для приличия купив в этом самом бутике парочку носочков. По пути никого, спасибо судьбе, не попалось.

***

      На следующий день пришлось усердно покопаться в моей персональной Нарнии, так как идти на школьное мероприятие всё же решилась. Не найдя ничего лучше, чем тяжёлое чёрное готическое платье, которое выглядело как чёрный кожаный корсет с завязками и с пышной кружевной юбкой, я принялась натягивать это чудо. Это платье мне подарила близкая подруга. Сейчас ей было бы двадцать лет. Увы, было бы. Мама хотела платье выкинуть, ибо считала проклятым: мол, подарки от умерших несут в себе порчу. Помню, как я помотала пальцем у виска, выхватила коробку с вещью из её рук и утащила в свою комнату, где надежно спрятала.       Я стараюсь вспоминать её как можно реже. Мёртвые не хотят, чтобы по ним горевали. Или даже вспоминали. Мёртвые хотят лишь покой.       "А также мёртвые — на то и мёртвые, что ничего не чувствуют и не ощущают. Поэтому хватит уже", — подбодрила я сама себя, потихоньку успокаивая захандрившее сердце.        Пройдя в ванную со своей косметичкой, я немного подумала, что же такого натворить на лице. Хэллоуин всё-таки. Блуждающий взгляд остановился на глазах: они не были широкими и большими, как, бывает, восхваляют в одах, скорее, с прищуром. Мне это нравилось — такие глаза не ассоциировались у людей с глупостью и детской наивностью.       Несколько минут, и кошачьи стрелки на веках готовы. В принципе, большего не нужно.       Тут взгляд упал на обмотанную бинтами шею. Нет, в таком виде идти точно не вариант. Нашарив аптечку в шкафу, я осторожно развязала бинт, промыла рану перекисью и наклеила телесного цвета пластырь. Сверху обмотала найденной в дебрях Нарнии черной лентой. Как говорится, выход есть всегда.       Расчесав длинные волосы, я вновь вгляделась в своё отражение. Что-то всё равно было не то. Только не могу никак понять, что же. Я закрыла глаза, глубоко вдохнула и расправила плечи.       — Я вернусь сюда в целости и сохранности, — дала я себе обещание вместо того, чтобы говорить приевшееся "всё будет хорошо", и открыла глаза. Теперь в общем виде уверенности прибавилось, и я ощутила небывалый подъем духа. С улыбкой на лице я вышла в свою комнату, где натянула курточку, взяла зонтик, так как вроде бы обещали дождь и, крикнув маме, поскорее ушла.       В школе уже начиналось веселье — музыку можно было услышать даже в главном холле. Мазнув взглядом по кабинке с охраной, мне стало даже жаль работающий сегодня персонал.       Я оставила в гардеробной куртку с зонтом и, зацепившись за эдакую цепочку из монстриков, привидений и ведьм, как утята за мамой-уткой, пошагала следом. Оказывается, в дело пустили еще и столовую — добрая половина «нечисти» школьной сидит там. Мелкие закуски и безалкогольные напитки были неотъемлемой частью каждого стола. Тем временем, в спортзале, где свет оставался приглушенным, включили диско-шар и начинали устанавливать световой проектор, любимую вещицу молодёжи.       "Так говоришь, будто сама старухой являешься", — пронеслось в голове. По сути, мне чужды такие развлечения, так что да, сейчас я чувствую себя как никогда старомодной.       Музыка била по барабанным перепонкам, словно резонируя изнутри и заставляя сердце стучать в её ритме. Люди, подстраивающиеся под этот ритм, выглядели впечатляюще, и хотя танцы не моё, смотреть на такое всегда интересно.       — Как тебе? — крикнула мне в ухо одноклассница, весело смеясь и толкая меня в круг своих друзей.       — Забавно, — прокричала я в ответ, легко выворачиваясь из её захвата. Девушка махнула рукой и ушла дальше. Забавно. Только это и могу сказать. А что? Весело? Нет, мне не весело. Скучно? И не скучно также. Просто забавно. Я невольно улыбнулась. Всё-таки наши ребята хорошо постарались. Кстати, где они сейчас?        Как поняла, эти люди оказались в своей одежде, просто сами по себе выглядели как непричёсанные зомби, обклеенные какими-то тряпками, и красноглазые вампиры. Теперь ясно, как они всё успели.       Пошатавшись туда-сюда по залу, наверное, дожидаясь любимых песен, я всё-таки разочаровалась в этом и поплелась в столовую. Неожиданно все стали двигаться необычайно медленно, словно все репетировали это. В недоумении я постаралась оглядеться, но тут же живот заныл от беспричинного страха. Спину покрыл мокрый пот. Я чувствовала, как в мою спину вперился чей-то взгляд. Паранойя завыла как пожарная сирена, но я смогла успокоить её тем аргументом, что в школу всякие монстры уж точно не явятся. Мир тут же вновь заиграл своими красками, а я с широко раскрытыми глазами решила выпить воды. Что-то нехорошо.       Странное ощущение не пропадало, даже когда я выпила добрую половину графина с водой. Я оглядывалась, ожидая увидеть того, кого видела ночью. К счастью, этого существа здесь не было, но почему-то интуиция вопила, я не могла успокоить себя.       — Можно присесть? — вдруг спросил приглушенный женский голос, что я чуть не поперхнулась, но, отвлекшись от плохих мыслей, оглядела девушку: красивые чёрные волосы нежными локонами спадали на спину, белая маска с прорезями для глаз закрывала всё лицо. Прорези были обтянуты чёрной тканью так, чтобы посторонние не могли видеть глаза. Также на девушке было доходящее до щиколоток чёрное платье с длинными рукавами. Эдакая мисс Смерть без косы.       — Да, конечно, — пробормотала я, двигаясь к краю стола. Девушка присела.       — Вижу, тебе здесь не очень-то и нравится, — заметила она. — Мне тоже. Джейн.       Она протянула руку для знакомства. В тонкой белой перчатке, из-под которой выглядывала загримированная темная кожа, словно вся в ожогах. Странный образ. Немного поколебавшись, я слабо пожала ее руку.       — Рина. Приятно познакомиться.       — Взаимно. И что же ты тут делаешь, раз не любишь вечеринки? — Джейн сложила руки на коленях, сидя ко мне вполоборота. Поза покорности и послушания, если мне не изменяет память. Её речь немного не соответствует её виду. Или мне кажется, или что-то не так.       Стоп, хватит паранойи.       — В какой-то момент понимаешь, что сидеть дома, когда происходит что-то интересное, не самый лучший выбор, — ответила я максимально честно, делая глоток воды. — А ты?       — Я приглядываю за одним человеком, — не слишком открыто отозвалась новая знакомая.       — За кем, если не секрет? — приподняла я бровь. Нервозность стала сходить на нет.       — Есть один очень важный человек, которого нужно держать перед собой, иначе потеряю его.       Непрошибаемо. Впрочем, раз она не хочет говорить, я не буду настаивать. Кивнув с важным видом, я скрестила руки на груди. Джейн немного расслабилась, это стало заметно по опустившимся плечам, которые во время всего разговора были напряжены. Только вот мне было неудобно находиться рядом с ней. Я не знаю почему, но в голове рисуется ассоциация с дохлыми крысами и пробирками с младенцами. Тяжёлая аура у неё.       — Может, пойдём в спортзал? — спустя минуту неловкого молчания спросила она.        — Мне там делать нечего.       — Говорили, что-то интересное будет…— снова долго думала она, словно больше не с кем пойти, а меня надо обязательно уломать.       — Всё равно, — махнула головой в отказе. В столовую забежал высокий паренёк и низким голосом произнёс:       — Хей-хей-хей! Дамы и господа, попрошу вас в спортзал для горячего представления!       В какой-то момент я поняла, что это шанс избавиться от давящей атмосферы брюнетки, потому резво подскочила с места и понеслась к месту разворачивающихся действий, оставив Джейн позади.

***

      Как только я зашла в спортзал, сразу нашла Джейн, скромно стоящую у стеночки и, видимо, ожидающую меня. Она успела прийти сюда раньше лишь потому, что я забежала в уборную подправить макияж и потеряла время. Хмыкнув под нос, что с ней всё в порядке, я продолжила бесцельное шатание по помещению, битком набитом учениками, пока не увидела небольшое подобие самодельного бара. Наливали там, как оказалось, только яблочный и морковный соки. Здравствуйте, стереотипы.       Рядом зашушукались намалеванные в кукол девчонки. Так уж вышло, что подслушивать у меня получается чисто случайно, до меня долетели несколько слов о том, как нае обманули директора, сказав, что будет небольшое выступление с сценкой, а на самом деле же — стриптиз. Твою мать, это школа, а не клуб для подобного! Да, тут находятся старшие классы, где многим стукнуло восемнадцать, но это не повод совершать подобное!       ...Тем не менее, посмотреть хочется, каюсь. Ну, любопытство не порок.       — Попрошу подойти ближе к сцене! — пробормотал в микрофон парень-зомби. Толпа всей своей мощью, способной задавить любого, двинулась к импровизированной сцене. Не решив лезть в самую гущу, я осталась позади и поступила как человек разумный: встала на скамейку у "бара" и спокойно смотрела, что же творилось на сцене.       А рассказывать особо и нечего: девушка и парень, замотанные в одежду, играли в игру "Несмеяна" — если кто-то из толпы сможет рассмешить их, то ребята снимают одну вещь. Смотреть на происходящее было кровью из глаз, а для сердца — еще и испанский стыд. Не намереваясь больше краснеть за других людей, я присела и заговорила с "барменом" на отвлеченные темы.       Думаю, врывающегося в спортзал одноклассника с криками "Палево-палево!", и копошащихся на сцене ребят, которые тут же начали нести какую-то ерунду, будто и правда играли сценки, я запомню надолго. Несколько "надзорных" учителей, которых спровадили ненадолго в столовую, уже вернулись, а "Несмеяну" народ доиграть так и не успел. Смех было не сдержать, когда вошли учителя, и толпа зааплодировала тем двоим на сцене, кланявшихся по пояс с немалым усердием.       Весьма ожидаемо, дождавшись, когда народ рассосётся по периметру, включили музыку для медленного танца. Также ожидаемо было, что я попаду под категорию "сидят на лавочках".       Уставив свой взгляд в никуда, я встала, слыша стук сердца в ушах, и увидела перед лицом протянутую руку как приглашение на танец. Даже не смотря на её обладателя, я мягко отклонила предложение и пошагала на выход.       Опять тревога. И только у дверей вдруг обернулась. Этот человек стоял спиной ко мне, но когда лишь чуть-чуть повернулся в сторону, моё сердце бухнуло в пятки. Синяя маска и бездонные дыры вместо глаз. Как он мог сюда явиться? Это же школа! Тут много людей! Как, черт побери?!       — Нет... — прошептала я и попятилась. В то же мгновение он исчез.       Надо бежать.       Плевать на вещи, плевать, здесь небезопасно, нужно уходить! Перепрыгивая через ступени, я спустилась на первый этаж и вылетела на улицу, встречая мрачный дождливый вечер. Вмиг промокая до нитки, но не чувствуя ничего, кроме гонящего вперёд ужаса, я бежала вперёд, к дому. Ноги заплетались, только чудом держась на них, я даже не чувствовала земли — она плыла передо мной, стелилась слишком гладкой, скользкой дорогой. Дико страшно.       Нога запинается о другую, и я с грохотом падаю на асфальт, раздирая себе ладони и колени в кровь. Паника начинает поглощать. Он меня догонит. Пожалуйста, пожалуйста, помогите.       — Кого я вижу, вчерашняя спринтерша, — слышу знакомый голос над собой.       "Просишь о помощи, а приходит то, что ещё хуже", — мелькает истеричная мысль.       — Чего же ты вчера убежала, мы всего лишь хотели предоставить тебе хорошую компанию. Так, парни?       Со стороны послышались ещё два мужских голоса, поддакивающих с ухмылкой.       — Составляйте, но меня не трогайте, — сказала я, поднимаясь на ноги, чем вызвала смех с их стороны. Бегать в балетках неудобно. Тут же меня схватили за плечо, и рефлексы сработали как надо — кулак сам двинул по кадыку, заставляя парня отступить и закашляться.       — Ах ты сука, — рыкнул оппонент. Не дождавшись ответа, я дала дёру, но в этот раз меня нагнали быстро, между двумя зданиями щитовых.       Толчок в спину, и мир летит перед глазами, останавливаясь холодной металлический стеной. Хмурюсь от тупой боли. Парни, добежав, о чём-то начинают переговариваться, и я тихонько отползаю, чувствуя минутку свободы и привкус крови на языке от прикушенной губы. Проползла уже пять метров, но тут же меня пинают по заду, от чего я снова сдираю ладони и падаю. Унижение.       — Куда собралась? Значит так, — парень наклоняется и шепчет, поднимая меня за волосы, проводя ножом по моему уху, но не царапая его, — ты сама раздеваешься, отсасываешь, забываешь этот момент и, никому ничего не говоря, уходишь. Поняла?        Больно. Приходится кивнуть. Лучше быть униженной, чем мёртвой. Хотя немного ранее говорила наоборот.       Встаю. Парень с двумя дружками отходят на пару метров и смотрят на меня, грозя ножом. Сглатываю образовавшийся ком в горле. Встав на трясущиеся от испуга ноги, снимаю балетки на завязках, пытаясь потянуть время. Руки болят, но терплю. Авось кто выйдет и поможет.          — Быстрее, шлюха! — кричит один и подходит, чтобы меня ударить, как другой останавливает его.        — Я не некрофил, на избитое тело уж точно не встанет.        Первый рычит и выжидающе смотрит на меня. Я аккуратно и медленно стягиваю чёрные гольфы и встаю босыми ногами на ледяной, мокрый и грязный асфальт. Неприятно, но стерплю.        Парни смотрят и не двигаются, поджидая, когда я стяну платье. На мгновение бросаю взгляд налево, замечая пустую дорогу. Значит, спереди извращенцы, сзади и справа стена. Остаётся бежать налево. Делаю вид, что начинаю стягивать платье, примечая отвратительно выступающие слюни этих отбросов, но резко смотрю вправо и наверх, будто по стене что-то ползёт.        — Мать моя женщина! — ору безумно и, пока те испуганно смотрят туда, я быстро припускаю налево.        Те почти мгновенно это замечают и, не успеваю я выбежать из маленького тупика, как меня вновь толкают в спину и валят на землю, усаживаясь сверху.        — А ты еще кто такой? Иди туда, куда шёл! — слышу голоса других.       — Дрянь… — хрипит парень, но из-за спины вдруг доносятся крики парней, а потом могильная тишина.       Догнал.       Боюсь посмотреть, кто там, потому что догадки есть… И я боюсь, что Он пришёл не для того, чтобы меня спасти, а чтобы убить. Тем не менее, это безумно глупо, но я благодарна за это спасение.       Парень резко встаёт с меня и через какое-то небольшое время я слышу его дикие крики, даже визги, от которых бросает в дрожь, он хрипит, и туша со звуком падает на землю.       Волны ужаса накатывают, отражаясь в учащённом биении сердца. Это точно Он. Неужели пришёл добить меня? Но почему тогда сейчас так тихо, лишь капли дождя отстукивают по асфальту свою собственную мелодию. Почему Джек не подходит прирезать меня?       Приподнимаюсь на локтях и тревожно оборачиваюсь посмотреть на того, кто спас меня. Мужчина стоит спиной ко мне, красно-каштановые волосы торчат в стороны, но их тут же начинает прилизывать дождь. В руке он держит скальпель… В крови. Сердце в страхе пропустило удар.       Поднимаюсь на ватные ноги, с трудом держащие меня. Спина тут же отзывается болью в районе поясницы. Мокрый асфальт остужает ноги, а капли дождя заставляют ранки на ладонях жечь. Нужно убежать, нужно бежать прямо сейчас! Не оглядываясь, не рассматривая киллера, не разговаривая с ним, словно ничего не произошло. Но... я так не могу. По сути, мне помогли. А я просто сбегу, как трус? Отец учил меня всегда отзываться теплыми словами о добром поступке; всё в жизни действует бумерангом, поэтому никогда не стоит просто разворачиваться и уходить.       — С-спасибо, — севшим голосом благодарю я.       Убийца замер, даже не обернувшись в мою сторону. Я повторила свои слова:       — Спасибо, у-умереть от твоей руки лучше, чем от их.       Маньяк поворачивается в мою сторону, склоняя голову набок. Невольно вздрагиваю ещё раз, делая шаг назад.       Стоит попросту моргнуть, как он снова исчезает прямо перед глазами. Вот был, и вот его нет. Это не человек. Люди не телепортируются. Мир сошёл с ума. И я, похоже, тоже. Невольно дотрагиваюсь до чёрной ленты, скрывающей выцарапанные буквы.       Почему же не убил? Он же сам весь вечер преследовал меня. А... Преследовал ли? Может, это моё буйное воображение было. Можно ли свалить всё на то, что это лишь моя паранойя, и на деле он меня отпускает живой, потому что я молчу? Может, потому что не вызвала копов? Это такая благодарность, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.