ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2278
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2278 Нравится 1875 Отзывы 587 В сборник Скачать

3.7. Помутнение

Настройки текста
Примечания:

Слова горькие на вкус. Я замираю каждый раз, когда вижу твой взгляд. Мама, можно я буду спать вечно? Разбуди меня, когда птицы осветят небо. © Meg Myers — Feather

***

Первое, что ощутила Рина, когда очнулась — дикая боль внутри, словно парочку органов ей выдернули с корнем. Сделать вдох было настолько тяжело, что она широко раскрыла глаза и потянулась руками к шее, пытаясь достать что-то из неё или разорвать кожу своими ногтями. Мутное зрение не сразу заметило влетевшую в палату медсестру, которая попыталась уложить девушку обратно и надеть ей что-то на нос. — Что… — сипло стала говорить Рина, но на удивление сильные руки хрупкой женщины вдавили её плечи обратно в кровать, не позволяя встать. — Лежите-лежите, — запричитала она. Огонь в груди то поднимался, то затухал снова в такт биения сердца. — Вам пока нельзя подниматься. Понемногу приходя в себя, инка смогла частично осознать ситуацию — она в больнице. Но как она сюда попала? Нет, правильней сказать, какого черта она сюда попала? Повернув голову вбок, она приподняла руку и хотела было выругаться, когда увидела чернеющие пальцы, но боль внутри не дала ей шанса сказать хоть слово. — Врач скоро подойдёт к вам, — спокойно оповестила медсестра, надевая на девушку кислородную маску. Которая, к сожалению, никак не помогла, ведь проблема была не с поступлением воздуха в лёгкие. Рина со всех сил постаралась сделать вид, что ей стало лучше, чтобы от неё отстали как можно скорее. Медсестра доброжелательно улыбнулась и вышла из палаты. — Чёрт возьми, — прошептала демонесса одними губами, аккуратно усаживаясь на койке и убирая бесполезную маску. Боль постепенно становилась терпимее. В голове был абсолютный кавардак, и чтобы хоть как-то упорядочить мысли, она стала рассматривать палату, в которой оказалась — обычная больничная палата с большим окном, шкафом на всю стену, койкой и маленьким комодом около неё. Рина осторожно встала на ноги, подходя к окну, но тут же за спиной раздался грохот, а левую руку кольнуло. Заторможенно обернувшись, она увидела упавшую стойку с пакетом какого-то раствора, который вводился ей в вену через иглу. «Твою ж…» — вздохнула она и подошла к окну. Вид открывался на город, за которым можно было разглядеть поместье Данте Менор. Солнце в зените обогревало не хуже костра в десяти сантиметрах от кожи. — Вам следовало бы не вставать с кровати ещё дня три, — раздался приятный женский голос за спиной. — Хотя после двух дней сна вы, наверное, хотите немного подвигаться. Однако это опасно, советую вам вернуться в кровать, Ванесса. Женщина в возрасте пятидесяти лет зашла в палату, держа в руке планшет и поправляя круглые очки на носу. Рина обернулась, не желая садиться обратно, и тихо спросила, пряча руки за спиной: — Что со мной произошло? — Начнём с меньшего — периферический цианоз на ваших пальцах. Девушка неловко улыбнулась, понимая, что проявление её демонической сущности смогли объяснить каким-то медицинским термином. Видимо, существует болезнь, похожая на почернение конечностей. Так лучше, чем если бы её спрашивали, что же это такое. — А главная причина заключается в… — Простите, мне срочно нужно поговорить с потерпевшей! — в помещение влетело знакомое лицо. — Детектив, прошу, подождите снаружи, — недовольно сказала врач. — Это чрезвычайно важно. Прошу простить, мне необходимо спросить Ванессу именно сейчас. Женщина нахмурилась, но препятствовать не стала. — В данный момент вашему здоровью ничего не угрожает, — предупредила она Рину перед тем, как оставить их с детективом одних. Мужчина несколько смущенно сделал пару шагов вперёд, стараясь не опускать взгляд с недоуменного лица инки ниже — больничная сорочка слегка просвечивала, однако её обладательницу это не беспокоило. Хотя её тату на шее он всё-таки заметил сразу. Пазл в голове сложился — вот почему она постоянно носила повязку. — Я уверен, что вам сейчас тяжело, но дело не терпит отлагательств. Прошу, расскажите, что вы видели. Шестеренки в голове демонессы с трудом заработали. Она вспомнила, что пила с Искариотом, хотела показаться пьяной Бену, но после того, как она вышла из бара, воспоминания прерывались. Не совсем понимая, что вообще произошло, она осторожно попросила: — Скажите сначала, как я здесь оказалась?.. Детектив второпях стал рассказывать. Рано утром охранник поместья заметил по камерам, что через ограду перелезала девушка. Сначала он хотел бить тревогу, но вовремя понял, что это репетитор Люциуса. А по её шагам из стороны в сторону было ясно — она дико пьяна. Неожиданно там появилась мужская фигура, которая напала на девушку, повалила её и в мгновение ока исчезла. Рина после этого не вставала. Он проверил её — длинноволосая не дышала, поэтому её в срочном порядке доставили в больницу. — Да, я видела… — задумчиво начала демонесса, но тут же замолкла и схватилась за голову. Карминовые волосы и голубые глаза. Она вспомнила. Неужели это был Джек? Но как? И почему он напал на неё? — Как он выглядел? — тут же придвинулся ближе детектив, заметив осознание в мутных глазах, которые на миг позеленели. — Я… я не уверена точно… «Если это действительно он, я не могу говорить точное описание. Однако детектив будет допытываться до последнего, я сейчас - единственный свидетель, а Джек для них сейчас единственный подозреваемый. Но если у них есть запись видео, разве там не видна внешность нападавшего?» — Прошу, вспомните. Благодаря вам мы сможем поймать преступника и спасти чужие жизни! — загорелся мужчина, вертя в руках записную книжку. — Я была пьяна и очень плохо помню происходящее, извините. Это точно был мужчина и эм… его телосложение было как у вас. Сначала я приняла его за вас, — неловко улыбнулась Рина, заламывая пальцы за спиной. — Это всё что я помню. Можно ли мне будет взглянуть на записи с камер? Так я смогу вспомнить что-то ещё, я думаю.

***

Взяв на себя полную ответственность за Рину, детектив вёл её под руку до своей машины. В одежде, которую она сменила с больничной сорочки, она нащупала лист бумаги. Память услужливо подкинула, как Искариот отдал эту распечатку с её фотографией, которая была развешена в родном городе. В груди неприятно кольнуло, и даже оставшийся жар не смог перекрыть это ноющее чувство. — С вами точно всё в порядке? — заботливо спросил детектив МакКаффин, открывая дверь своей машины и усаживая туда демонессу. Та с потерянным видом кивнула. — Мне искренне жаль, что подобное произошло с вами, и я искренне извиняюсь, что выдергиваю вас таким образом сейчас. — Всё в порядке, — отмахнулась Рина. «Мне так даже лучше». Не говоря больше ни слова, мужчина сел в машину, и они поехали в поместье. Рине изо всех сил хотелось верить в лучшее, однако многое не сходилось. Как Джек мог быть жив, если её контракт с Люцифером ещё в процессе? Если бы он был жив, разве он бы набросился на неё с намерением убить? Ладно, может и набросился бы, но он использует скальпель или нож, то есть её бы нашли в луже крови. И также ещё один мучающий вопрос — почему внутри неё такое ощущение, словно часть органов просто оторвали? Откуда это пламя внутри? Эта неизвестность убивала. Голубые глаза всплыли в памяти и девушка схватилась за голову, тяжело дыша. Едва сдерживая слезы, она махнула рукой на испуганный взгляд детектива, который чуть не вдарил по тормозам. — Едем дальше, не обращайте внимание, — отдышавшись, прошептала она, а потом с улыбкой пояснила: — Из-за моих диет такое случается. Мужчина понятливо протянул «а-а-а» и чуть расслабил напряженные плечи. Отвернувшись к окну, она натянула сильнее медицинские перчатки, чтобы спрятать чернеющие пальцы. Следовало бы приобрести чёрные плотные, но на безрыбье и рак — рыба. Нужно будет вернуться в бар и выйти из него в другом городе, чтобы принести пару жертв дьяволу. Становиться сейчас бесом в поместье равноценно провалу миссии. Перед машиной внезапно пробежал человек — карминовые волосы мелькнули на мгновение — и Рина вскрикнула, вцепившись в плечо детектива: — Осторожно! Мужчина вдарил по тормозам и испуганно обернулся. — Чёрт возьми, зачем так пугать! Что случилось? — Только что он пробежал прямо перед машиной! — Но ведь ничего не было, — МакКаффин переводил взгляд с дороги на испугавшуюся девушку. — Только что! Вы не видели? — на мгновение оживившиеся глаза снова потухли. — Или мне просто показалось? — Думаю, вам стоит отдохнуть. Прикройте глаза, я разбужу вас, когда приедем на место, — чувствуя укор совести, детектив потёр переносицу, осторожно отодвигая демонессу. — Простите. Наверное, вы правы, — кивнула слабо Рина, делая глубокий вдох и откидываясь на сидение. «Это не мог быть он». Убедившись, что спутница успокоилась, мужчина поехал дальше. Жар внутри стих.

***

На камере было четко видно, как демонесса, шатаясь, идёт ко входу, но внезапно застывает, заметив мужскую фигуру, которая вскоре накидывается на неё. К сожалению, не было видно ни лица мужчины, ни того, что он сотворил с девушкой. Лишь его очертания, словно частично сокрытые тьмой, витавшей вокруг. — Вспомнили что-нибудь ещё? Рина помотала головой. МакКаффин разочарованно вздохнул и кивнул охраннику, выводя задумавшуюся девушку из комнаты. В холле их встретила Нэнси Вагнер, которая тут же подлетела к Рине, с беспокойством схватила её за плечи и стала осматривать. — Слава богу, вы в порядке, — выдохнула она. — Я не буду спрашивать, почему вы возвращались в поместье так поздно в состоянии алкогольного опьянения, объяснитесь потом. Как себя чувствуете, Ванесса? — Уже лучше, — нервно дернула плечом девушка, не понимая такой дружелюбный порыв. — Я бы предпочла отдохнуть в своей комнате сейчас. — Вы уверены, что не стоит вернуться в больницу? — Со мной всё в порядке. Я не думаю, что на меня нападут снова. По крайней мере, не сейчас. Кстати, — Рина потёрла подбородок и повернулась к детективу, — как вы думаете, что здесь вообще происходит? МакКаффин предполагал, что именно Ванесса была подосланным шпионом со стороны конкурентов Чарльза Вагнера. К сожалению, врагов он имел больше, чем друзей. После того, как её приняли на должность репетитора Люциуса, всей прислуге было поручено тайно следить за ней и докладывать главе дома обо всём. Однако из примечательного они отметили только её походы в бар. Теперь же имя Ванессы Уильямс перекочевало из списка подозреваемых в список причин. Возможно, именно её кто-то намеревался убить, так как смерти начались именно после её появления в поместье. Проверить это можно было только одним способом — подождать следующего нападения. Возможно, это было аморально для такого человека, как детектив, но он убеждал себя, что сможет вовремя прийти на помощь. — Почему «по крайней мере, не сейчас»? — ответил он вопросом на вопрос. — Сомневаюсь, что напавший на меня человек захочет сейчас снова это сделать. Слишком рискованно, да и будь он убийцей, я бы не стояла здесь с вами, — пожала плечами девушка. — Детектив, можно переговорить с вами с глазу на глаз? Мужчина кивнул и, извинившись перед Нэнси, пошёл на улицу вслед за Риной. — Вы считаете, что происходящее здесь — дело рук того же человека, что напал на меня? — спросила она сразу в лоб. — Я не уверен в этом, — бессильно выдохнул МакКаффин, доставая из кармана сигареты и предлагая их Рине, на что она помотала головой в отказе. — Я не могу разглашать подробности... — Я вас умоляю, детектив, все в Данте Менор знают, что ранее никаких улик не было найдено. Об этом слышно на каждом шагу, горничные разносят слухи быстрее ветра. Если честно, я не могу связать эти события между собой. — Да, — мужчина затянулся сигаретой и выдохнул густой дым, — в этом вся проблема. Это выглядит действительно как совпадения, и только ваш случай... как бы сказать, уникален? Я уверен, что если раскрою хотя бы эту часть, то смогу узнать больше. Что-то здесь определенно не так. Однако я не могу понять, что именно. — Может быть, это проклятье? Слуги судачат об этом. — Вы верите в сверхъестественное? — усмехнулся МакКаффин. Демонесса почти хрюкнула от смеха, но сдержалась. — А вы нет? — Нет. На моей памяти было множество различных случаев, где люди утверждали, что происходит что-то паранормальное. Однако на деле... — детектив махнул рукой и закатил глаза. — Ясно, — хмыкнула инка и потёрла плечи. В саду поместья можно было увидеть огороженную лентами территорию, где на неё напали. Поморщившись, она развернулась ко входу в поместье. — Я хочу отдохнуть. Спасибо за вашу помощь. Когда она открыла дверь, за спиной раздался голос детектива: — Люциус... вы не замечали в нём что-нибудь странное? По спине пробежали мурашки. На мальчика не должно было пасть никаких подозрений. — Он чудесный ребенок, которому не хватает родительской любви. Почему вы спрашиваете? — Забудьте. Хорошего вам отдыха, Ванесса. Рина обернулась. МакКаффин, потушив сигарету, кинул её в урну и побрел к выходу. Случившееся никак не вязалось с предыдущими инцидентами. Смерти, которые выглядели как натуральные совпадения, и неожиданное нападение на неё. Возможно, её бы и правда убили, будь Рина простым человеком. Тем не менее, уже нельзя было сказать, к худу это или к добру. Да, от неё отвели подозрения, да, теперь дело стало более запутанным для детектива. Но также теперь и за ней будет усиленный контроль. Плюс новая неожиданная переменная, которая разрушала её план. — Слишком много всего, — прошептала девушка, направляясь в свою комнату. «Нужно разобраться по порядку. Итак, жертвы Люциуса были идеальны: Бен прикрывал его на камерах, улик не оставалось, всё выглядело как несчастные случаи. Даже с самыми новыми технологиями было невозможно установить чью-либо вину. Теперь же вмешался кто-то ещё. При том его целью, возможно, стала я. Сомневаюсь, что это был обычный человек. Он что-то сделал со мной, из-за чего я два дня была в отключке, а от обычного спиртного такого эффекта быть точно не должно. Что же он сделал, когда налетел на меня? Черт. Если бы этого не заметили по камерам, было бы в разы проще. Стоп. По камерам? По камерам... Твою мать, Утопленник...» — Почему ты меня не прикрыл? — едва не рыча, ворвалась в комнату девушка, бросаясь к телефону, лежащему на кровати. — Вылезай, черт возьми! Но Бен не появился. Девушка осмотрелась. Возможно, в комнате посторонний, поэтому эльф не хотел появляться, однако, никого не было. Она сделала глубокий вдох и села, закрывая глаза. Нет, в этой комнате есть только её нити чувств, значит, никто не следит. Она перевела взгляд на телефон, который разблокировался сам по себе и включил заметки. «За тобой наблюдают». По её спине пробежались мурашки. Такое непривычное чувство страха прокатилось с ног до головы, однако так же легко испарилось. Она огляделась вновь, но ничего не нашла. — Даже если здесь установлены прослушки и скрытые камеры, ты можешь управлять ими. Вылезай, — снизила она голос на всякий случай. «Я не о них. Кто-то рядом». Демонесса нахмурилась, обошла вокруг ещё раз и закрыла окна плотными шторами. В комнате повис мрак. — Даже сейчас? «Поднеси телефон к уху». — Только попробуй запихнуть мне личинки туда, — шикнула Рина, но выполнила просьбу. — А теперь говори. — Я не могу выходить, когда он здесь, — тихо ответил Бен в трубке. — Он может меня убить. — Что ты имеешь в виду? — напряглась Рина, не прекращая озираться. — Просто чувствую, что меня с легкостью поглотят, стоит лишь высунуться, — прошептал призрак с недовольством. Видимо, ему чертовски не нравилось испытывать страх, но пойти против себя он не мог. — Я не знаю, кто это, даже не спрашивай. На мгновение демонесса и сама испугалась. Кто мог довести Бена — самого, черт побери, Бена Утопленника! — до такого состояния? — Люциус? — Я же сказал, что не знаю! — рыкнул Утопленник. — Хорошо, я поняла, успокойся, — демонесса потёрла переносицу. — Стоит расспросить Иуду об этом. — Ты не можешь идти туда сейчас. — Почему же? — Подумай своей пустой головой, — даже по голосу она поняла, что эльф закатил глаза, — ты сейчас буквально новость номер один в этой свалке. Заляг на дно на несколько дней. — Я решу сама. Скажи, кто на меня напал? Ты видел это? — Понятия не имею. Я видел лишь тьму. [П/а: советую включить песню «All time low - Sam Tsui & Casey Brevers] Девушка шикнула и бросила телефон на кровать, зарываясь руками в свои волосы. Отвратительно. Отвратительно находиться в неведении, отвратительно, когда связаны руки. Черт, черт, черт! Стиснув зубы до скрипа, демонесса рыкнула, до последнего сдерживая слёзы. Секундная боль — и вот она смотрит на клок выдернутых волос в своей руке. Метка на груди покорно лечит рану на затылке. Схватив подушку и впечатав в лицо, Рина закричала со всех сил. Плечи её стали содрогаться от рыданий. Слишком много всего. С каждым днём всё тяжелее держать себя в руках. Сколько это будет продолжаться? Когда уже всё закончится? Опустошение пожирало её каждый день. Словно тонешь всё глубже и глубже, вдыхаешь всё больше воды, растворяясь в этом потоке, который не оставляет после тебя ни одного кусочка. И даже так, она сама вытягивала себя из этой пучины, продолжала идти к цели. Руки опускались, но она пыталась. Не было больше якоря, держащего на плаву, и не оставалось ничего, кроме как постараться самому стать этим якорем. «Давай дружить?» — раздался голос в голове, и жар в груди появился вновь. Девушка замерла. Осторожно поднимая голову, помутнёнными глазами она обернулась в сторону окна. Тёмная фигура стояла неподвижно. В руке находился скальпель. Тук. Тук. Тук. В оглушающей тишине можно было слышать только дикое биение её сердца. Руки задрожали, и подушка упала на пол. Внутри всё сжалось, Рина ощутила себя стеклянной, словно одно неверное движение — и она разобьётся. Одними губами она произнесла имя и протянула руку вперёд, не веря своим глазам. Фигура медленно наклонила голову вбок и тут же растворилась во мраке. Рина словно очнулась ото сна и поспешно попыталась встать, тут же упала, сдирая кожу с локтей, но не обратила на это внимание и вновь поднялась, подбегая к окну и открывая шторы. Яркий свет заставил её сощуриться и прийти в себя. — Это не мог быть он, просто не мог... — прошептала длинноволосая, пробегая взглядом по саду под её окном. Пытаясь унять колотящееся сердце, она ударила кулаком по груди, а после и вцепилась ногтями, будто хочет вырвать его. Она хотела вернуться на кровать, но гуляющий в саду мальчик и нарастающая тревога заставили застыть на месте. Не совсем осознавая, откуда такая паника, Рина раскрыла окно и закричала: — Люциус! Мальчик вздрогнул и посмотрел на неё недоумевающим взглядом. — Зайди, пожалуйста, ко мне! — спешно вытирая щеки ладонью, инка выдавила улыбку. Но она тут же слетела, стоило заметить за деревом темный силуэт, который буквально ждал, когда маленький Вагнер подойдёт поближе. Видя, что мальчик мнётся на месте и не хочет заходить обратно в дом, она закричала вновь, едва сдерживая в себе растущую в геометрический прогрессии панику: — Прямо сейчас! Вздохнув, Люциус кивнул и побежал к дверям поместья. Рина проводила его взглядом и вновь посмотрела на темную фигуру. Голубые глаза вперились в неё с удивлением, граничащим с шоком, и человек исчез. Ноги не выдержали и подкосились, тело рухнуло на пол. — Это и правда был Джек? Если это он, ей больше не нужно выполнять задание. Если это действительно он, она может сбежать отсюда и просто жить. Губы задрожали, глаза забегали по комнате, она резко поднялась и перевесилась половиной тела через окно, пытаясь найти Джека. Но его нигде не было. «Не торопись», — прозвучал его голос в голове. Рина резко обернулась и застыла, когда на шее почувствовался скальпель, а синяя маска приблизилась к уху. Но не успела она сказать и слова, как мужчина обошёл её и выпрыгнул с окна. «Встретимся позже», — вновь пронеслось в голове. Демонесса отстранённо посмотрела в сад, но там никого не было. Что, черт побери, это было? Она продолжала так стоять ещё пару минут, пока не раздался стук в дверь. На негнущихся ногах она подошла к ней и открыла, потерянно смотря на Люциуса с корзинкой фруктов в руках. Расценив её молчание как удивление, он смущенно протянул корзинку: — Это вам. Выздоравливайте скорее. Понемногу приходя в себя, инка приняла подарок и ласково погладила ребёнка по голове. — Большое тебе спасибо, — почему-то такой заботливый жест мальчика помог ей тепло улыбнуться, хоть улыбка и вышла слегка кривой. И это было немного неожиданно, ведь Люциус в основном не проявлял такие чувства. — Я услышал, что вам стало плохо, поэтому вот. — Ты очень добрый мальчик, — девушка присела на корточки и поправила челку ребёнку. — Меня не было пару дней, поэтому я не могла проводить занятия, и, думаю, завтра мне тоже придётся лежать в комнате. Надеюсь, ты не скучаешь? — Ну, так... — мальчик опустил глаза в пол. — Я дам тебе творческое задание, а послезавтра проверим его, ладно? Не беспокойся, оно не сложное, — Рина улыбнулась, смотря, как насупился Люциус. — Нарисуй то, что тебе больше всего хочется. Этого достаточно. Мальчик недоверчиво поднял глаза. — Да, это всё твоё задание. Просто, правда? — Угу. Хорошо, Ванесса. — И ещё кое-что. Сейчас в поместье трудные времена, поэтому ближайшее время постарайся играть в основном в своей комнате, хорошо? Или приходи ко мне. Люциус вздрогнул, а его взгляд забегал. «Он думает, что я знаю о его проделках и намекаю на это? Хорошо, если так, значит он будет более осторожным». — Хорошо, Ванесса. Я могу идти? — Да, конечно. Будь умницей! Мальчик умчался со всех ног, а девушка закрыла дверь и села к ней спиной, вертя в руках презент от антихриста. Хихикнув под нос, она обессилено ударила по полу кулаком и подтянула колени, обхватывая их рукой. Можно ли считать такое благоприятное поведение ребёнка отдушиной для неё? Она и правда благодарна Люциусу, его поступок смог сгладить её моральное состояние. Взяв в руку спелое яблоко из корзины, она повертела его в руках и откусила. «Вкусно». Тут же лёгкие вспыхнули жаром, а в горле появился привкус крови. Запоздалая мысль, что антихрист просто хотел отравить её, мелькнула в голове, но было так наплевать, что Рина просто продолжила жевать яблоко. Даже если и так, она не умрет. Она ведь была его репетитором совсем недолго, она не успела так сильно привязаться к мальчику, поэтому ей не будет больно. Метка загорелась как раскалённая, и резкая боль в теле тут же сошла на нет. Слёзы потекли с посеревших глаз. Улыбаясь, она взяла следующее яблоко. «Я лишь такая же, как и остальные здесь для ребенка. Мне не так уж и больно». Солёный вкус слёз делал эти яблоки поистине отвратительными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.