ID работы: 1613006

Follow Me Down

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одну реку не войти дважды. Когда тот опускается перед ним на колени – в кровь и грязь, и лицо в крови, и бессильная ненависть во взгляде – Спартак уже знает: кончено. И не нужно слов, но он должен что-то сказать, он – предводитель, все глядят на него (они дерутся, и никто не смотрит, просто еще один римлянин, всем плевать) - Наконец-то римлянин узнал свое место передо мной. На коленях. Глабр смотрит на него снизу вверх и беззвучно шевелит губами, и почему-то улыбается (Рим, Рим покарает тебя, грязный раб, Рим, Рим, Рим) Где он слышал эти слова. Давно сгинул и дом Батиата, и сам ланиста Батиат, и надменный римский легат вернулся с полдороги, чтобы прокричать: наконец-то фракиец узнал свое место передо мной! На коленях. А теперь и ты сгинешь (и что останется?) Город, невидимый и чужой, ждет своих мстителей. И Клавдий Глабр никогда туда больше не вернется. Клавдию Глабру было куда возвращаться, покуда стоял Дом-на-холме, и один бешеный варвар, дерзкий раб, вовсе не торопился умирать под плетьми, пока жив был его вечный кошмар (где ты будешь Гай, там я буду Гая) Только сказки кончаются так, и Клавдий Глабр не верит в собственную смерть – Марк подоспеет в любой момент – и плюется всем, что в нем осталось: - Ты получишь по заслугам! Раб, не способный ни на что большее, кроме как повторять за хозяином. (время слов прошло) весь с ног до головы в римской крови, римский гладиатор, предводитель восставших римских рабов, стоит над телом своего господина. Когда он поведет их на Рим, тень мертвого Глабра будет толкать его в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.