ID работы: 1611416

Парень

Смешанная
PG-13
Завершён
93
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно Соичи домой таким не приходил, очень давно. Всего лишь увидев его лицо в глазок, Моринага понял, что что-то грядет. И это что-то по определению не могло быть хорошим. И, в принципе, он угадал. - Дай мне что-нибудь недорогое. Срочно. И чтобы не жалко было, - вместо приветствия произнес мужчина, кстати, на удивление спокойно. Похоже, он решил все-таки себя проконтролировать, и это было несколько… Необычно для ситуаций, в которых Тацуми был зол. Моринага, с любопытством закусив губу, протянул сожителю дешевую старую тарелку - и тут же дернулся, едва не вскрикнув, ведь Соичи со всего маху швырнул ее о пол. Тарелка вполне предсказуемо разлетелась на дюжину жалобно звякнувших осколков, а мужчина глубоко вздохнул. - Спасибо. И спокойно пошел в комнату, не забыв снять плащ. Моринага посмотрел ему вслед, удивленно моргая, но через пару мгновений Соичи вернулся, поинтересовавшись: - Где у нас веник лежит? - На кухне. Под раковиной, - поспешно добавил Моринага, и семпай прошел мимо него на кухню. Очевидно, за веником. Следующие несколько минут протекли в напряженном молчании. Сев на софу, Тацуми достал пачку сигарет и зажигалку, и только тогда Тецухиро заметил, насколько же сильно дрожат его руки. От нервов они буквально тряслись, мужчина даже не смог прикурить с первого раза, на это понадобилось несколько попыток – и вот это было очень, очень странно. - Семпай… Что-то случилось? – осторожно поинтересовался Моринага, и софа прогнулась под ним. Ответа не последовало, лишь желтые глаза зло покосились на парня, и тот невольно съежился, но не отступился. – Я ведь вижу, что что-то произошло. - Ты помнишь, куда я сегодня ходил? – поинтересовался Соичи, и голос его прозвучал низко, не так, как всегда. Кажется, он все же немного успокоился – или хотя бы глубоко вздохнул. Он перестал кусать губы и теребить и так настрадавшиеся очки, быть может, это было хорошим знаком. Тецухиро помнил. Раз в неделю семпай отправлялся проведать свою младшую сестру, к госпоже Мацуде, и сегодня был тот самый день. - У Канако есть парень. Не она мне сказала, я случайно их на углу увидел, - поднося сигарету к губам, пробормотал Тацуми, и лицо его скривилось, будто он вспомнил что-то отвратительное. – Он просто ужасен. - Боже мой, - тяжело вздохнул Тецухиро, закатывая глаза. – С добрым утром, семпай. Ваша сестра уже девушка, не девочка, совершеннолетие скоро. Пора бы, как счита… - не смог договорить он. Красноречивый взгляд мужчины заставил его икнуть посередине слова, а потом и вовсе замолкнуть – и не зря. - Он – хлюпик. Слабый, тощий, и ладно умным бы казался – нет, на лице написано, что идиот, - пренебрежительно прошипел Тацуми в ответ. – Да Канако и та выглядит поборзее его! - Может, он музыкант… - робко проронил Моринага, судорожно пытаясь вспомнить хоть одно свое достоинство. Сильным его было не назвать, а доброта – скорее минус, м-да… Разве что умный, ну да поступление в университет мозгов не гарантирует. В один момент парень почувствовал себя немного неловко, а потом – вздрогнул, поняв, почему Соичи так не приглянулся бедный, скорее всего, одноклассник его сестры. - Он не сможет ее защитить. Ни словом, ни делом, понимаешь? Зачем ей такой бесполезный мешок костей, скажи мне, - словно отрезал он. И снова затянулся, подрагивающими пальцами сжимая сигарету. Конечно, далеко не все связывают свою жизнь с одним-единственным человеком, самым первым. Таких единицы. Сам Моринага не смог, и от этого ему было очень больно – не смогли и многие другие. Скорее всего, Канако не останется с этим парнем. Что ее ждет – разочарование, ссора или просто решение остаться друзьями, - не так уж и важно. Но расставаться с кем-то из-за того, что твоим родным этот человек не приглянулся, просто… Ужасно, отвратительно. И – да, больно. - Семпай, может, это просто одноклассник? Тацуми стряхнул пепел с сигареты и удрученно покачал головой, даже не взглянув на кохая. - Они целовались. Ну, в принципе, все логично. Но ведь сейчас молодежь всякая есть. К примеру, для Моринаги стало открытием, что даже некоторые подруги Микару целуются в знак простой дружбы. Подобные вещи стали нормальными для нынешнего поколения, а ведь у них совсем небольшая разница в возрасте. Года три-четыре, не больше. И оставался еще один важный нюанс. - Семпай, вам не нравится этот парень или факт, что у Канако есть парень? Соичи ничего не ответил, промолчал – и снова затянулся, отворачиваясь от назойливого сожителя. - Просто… Понимаете, если первый вариант – то просто попробуйте узнать о нем побольше. А вдруг он – мастер айкидо? Они, знаете, щуплые, - слабо улыбнулся Моринага, но хмурый вид семпая все равно не изменился. – А если второй… Ну, у вас ведь тоже есть парень. «Или он хотя бы на это надеется». Соичи вздрогнул, словно от резкого звука, и чуть не выронил сигарету. Он не отвел взгляд – просто не смотрел на Моринагу, а потом задумчиво почесал нос, вздохнув. - Знаешь, есть слова, которые подошли бы куда больше, - тихо, с ноткой недовольства пробормотал мужчина, зажимая сигарету губами. А после и вовсе устало прикрыл глаза, и пальцы его наконец-то перестали трястись. А Моринага и не знал других слов. Бойфренд? Любовник? Ну не секс-друг же, ей-богу. Может… Возлюбленный, но… На это парень не смел и надеяться. - Это какое? – осторожно спросил он, подсаживаясь чуть ближе к своему ненаглядному семпаю. - Вот уж не знаю, сам придумай, - мгновенно среагировал тот, шипя в ответ, и резко сел. Не испугался, просто… Как кот, наверное, боевую позу принял. И не зря. Моринага потянулся за поцелуем. Нежным, самым ласковым поцелуем, какой только мог подарить - и, на его удивление, семпай не стал сопротивляться. Потому что он знал, что всего спустя минуту этот парень будет откашливаться, пытаясь избавиться от отвратительного скребущего ощущения внутри себя. - Идиот, у меня же сигаретный дым в легких, - покачал головой Соичи, удивляясь, как можно быть таким дураком. И снова поднес сигарету ко рту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.