ID работы: 1610810

Невезение, или мы в Средиземье

Гет
NC-17
Завершён
920
автор
Размер:
306 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 1124 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 37. Перед битвой

Настройки текста
      POV: Света

***

      Ночь. Дождь. Сыро, темно и холодно. Где-то вдалеке уже слышится шум от подходящей армии Сарумана. И несмотря на то, что рядом были мои друзья, страх сковал липкими щупальцами мое тело и все больше сжимал сердце.       Я вспоминала все, что случилось сегодня...

***

      - Привет! Что делаешь? - вывел меня из раздумий голос Ани. Я обернулась.       - Привет. В данный момент, я пытаюсь успокоиться.       - Почему?       Я молча показала на белый бинт на моей несчастной ноге. В замковом госпитале (никогда не видела госпиталя с такой антисанитарией) пожилая лекарша показала себя ужасной садисткой, в буквальном смысле отрезав мне небольшой кусок кожи, который, правда, был ненормального цвета (иными словами, был синеватый с прозеленью из-за слюны варга). Потом она залила всю рану какой-то противной желтой жидкостью и так туго перевязала ногу, что кровь там проходила с трудом, из-за чего я заметно прихрамывала.       - Ясненько, - сочувственно кивнула Аня. - Да, сама ты бы точно не обратилась к врачу... Ты мне только одно скажи: Леголас-то хоть еще жив? Или пал смертью храбрых в неравной схватке с тобой?       - Да жив он, что ему будет... - поморщилась я. - Но я зла на него.       - Да ладно тебе, он же не знает, как ты относишься к врачам, - хихикнула сестра.       - Теперь знает, - буркнула я. Кому-то может показаться, что мне, взрослой и самостоятельной девушке, просто стыдно бегать от врачей. Но все очень просто. Мне сильно не повезло в десять лет. Я сломала руку. Естественно, мы пошли в травмпункт. Снимок показал, что перелом закрытый, без смещения. Врач отвел меня в кабинет, замочил эти специальные гипсовые бинты и отвлекся на какое-то время на телефонный звонок. Эти бинты лежали в миске, а та в свою очередь закрывала дном сток. А кран оставался открытым. Ну, естественно, через какое-то время вода наполнила раковину и полилась на пол. Врач положил трубку, повернулся ко мне, увидел лужу и поторопился поскорее закрыть кран. И поскользнулся. Упал. Мне на сломанную руку. Итог - перелом уже со смещением. Я больше месяца ходила в гипсе, больно было ужасно... Да и у того врача были большие проблемы. С тех пор я предпочитаю сама разбираться со своими проблемами. У врача бываю от силы раз в год, если вдруг справка какая-нибудь нужна. Надеюсь, теперь ясно, почему я не люблю врачей?       Я отвлеклась от воспоминаний и только сейчас заметила, что держит в руках моя сестра.       - Аня, что это?       - Кое-что полезное, - хмыкнула она, демонстрируя мне кольчугу, плотную кожаную жилетку и металлические поножи. - Шлем не предлагаю, знаю, что не наденешь.       - Откуда? - только и смогла вымолвить я.       - Я попросила короля, король попросил Эовин, Эовин отвела меня в оружейную и помогла подобрать на тебя доспехи, - исчерпывающе объяснила сестра.       - Тебе помогала Эовин? - переспросила я. - Я это не надену!       - Света! - возмутилась Аня. - Перестань, ты наденешь это все! Или я не пущу тебя в битву!       - Я бы надела, если бы в подборе доспехов не участвовала Эовин, - насупилась я. - Она же меня ненавидит! И я бы даже не удивилась, если бы она смазала ядом кольчугу, чтобы я наверняка умерла и больше не мозолила ей глаза!       - Ну перестань уже! - возмутилась сестра. - Ты не Геракл, а она не Деянира! Давать тебе отравленную одежду она не будет!       - Откуда ты знаешь? - фыркнула я.       - Перестань! - Аня начала злиться. - Короче, или ты надеваешь все это, либо я очень попрошу, например, Леголаса, и тебя запрут вместе со мной с другими женщинами!       - Ладно, ладно, - недовольно пробурчала я, забирая броню. - Надену, только поближе к ночи.       - Да без проблем, - согласилась сестренка. - Ладно, я пойду... Мне нужно еще кое-что сделать.       Она ушла, а я направилась в комнату, где оставила свои вещи. Кинув туда все лишнее, я решила подняться на стену. Мне там нравилось. Там было как-то спокойно. Пока.

***

      Пожалуй, я правильно сделала, что все-таки надела доспехи, выданные мне Эовин. От жуткого холода они, конечно, не защищали, но в них было как-то спокойнее.       Темнота далеко впереди поколебалась, и в воздухе появилось багровое зарево от вражеских факелов. Счет пошел на минуты.

***

      Может я сошла с ума, но я залезла на пространство между зубцами и уселась там, ни за что не держась, свесив ноги вниз. В руках я вертела подаренный Йаванной лук. Судя по солнцу, сейчас около четырех часов. А это означает, что совсем скоро я буду стоять тут же, а впереди будут стоять урук-хайи. Я уже сражалась с такими, как они. И это далось мне тяжело. Не знаю, что будет в настоящей битве. Я боюсь только одного. Не смерти, нет. Я боюсь струсить. Боюсь своего страха.       А что если я и вправду погибну? Это вполне может случиться. Я могу перестать существовать, например, из-за какой-нибудь удачно выпущенной стрелы. Что тогда со мной будет? Действительно ли есть жизнь после смерти? Для обитателей этого мира - да. А для меня? Что будет со мной? Меня пугает не сама смерть, меня пугает эта неизвестность. Не дает покоя.       И еще мне бы не хотелось умереть, так и не сделав того, что я хотела. Нет, ну понятно, конечно, что я сейчас в Париж не съезжу и с парашютом не попрыгаю, но ведь есть и вполне реальные желания. В принципе, перед смертью можно и спросить такое, что бы я никогда не спросила в другой ситуации. Например, мне всегда было интересно, зачем Гимли заплетает бороду в косички? Или почему Арагорн носит женское украшение на шее, и как он умудрился его потерять? Ну и так далее...       - Привет, - вдруг раздалось за моей спиной, отчего я чуть не упала, вздрогнув от неожиданности. Угадайте, кто стоял за моей спиной? - Ты не боишься упасть так?       - Леголас, я, конечно, не эльфийка, но равновесие держать умею, - сквозь зубы процедила я. - Если только ко мне сзади не подкрадывается эльф и не пугает.       - Я тебя испугал? - улыбнулся он.       - Заткнись! - тепло посоветовала я.       - Это вряд ли. - Я отвернулась обратно к горизонту, а эльф встал за моей спиной.       - Арагорн еще не появлялся?       - Нет.       - Значит, скоро появится. Если я сказала, что придет, значит придет.       Далее я постаралась не обращать внимания на своего собеседника, сосредоточившись на изучении пейзажа. Если переживу эту ночь, я его нарисую. Хотя нет, не совсем таким, как сейчас вижу. Солнце у меня будет ближе к горизонту, а там, между скалами, будет силуэт всадника на лошади. И чтоб четко посередине, и чтоб лица не было видно. Просто человек, без какой-либо конкретики.       Или еще можно нарисовать там же Аню и Эсгалхира. Как будто они разговаривают. Миленько... Так меня и убить будет не за что, я же ничего такого не нарисую, просто обычный разговор.       Пока в моей голове рисовались схемы будущих рисунков, я переплетала волосы. В поле зрения то и дело попадала яркая красная прядь. Живое напоминание о моей гордости и моем самолюбии. Интересно, если мы вернемся в наш мир, эта прядь останется красной, или снова станет рыжей?

***

      - Ты в порядке? - с беспокойством посмотрел на меня стоявший справа Гимли.       - Надеюсь, что да, - невесело засмеявшись ответила я. - У меня плохое предчувствие...       - Все будет в порядке, - пообещал как раз подошедший Арагорн. Я заставила себя спокойно кивнуть и вновь углубилась в себя.

***

      Закончив приводить голову в порядок, я встала и повернулась. Леголас все так же стоял, не шевелясь на прежнем месте и смотрел на меня. Я спрыгнула со своего "сидения" и вопросительно выгнула бровь.       - Ты что-то хотел?       - Не знаю... - отрешенно сказал эльф. - Может и хотел. Но, зная твой характер... Ладно. Забудь.       - Класс... - Я закатила глаза, пытаясь подавить раздражение. - Я что, Горгона Медуза, что ты так меня боишься?       - А кто это? - едва заметно усмехнулся Леголас.       - Женщина со змеями вместо волос, которая превращала в камень взглядом, - бросила я, обходя его. - Конечно, я не она, но очень бы хотелось. По крайней мере, сейчас.       Эльф промолчал и молча уступил мне дорогу. Ну его, странный он сегодня... Тем более, я и так найду чем заняться. Например помогу Всадникам устроить всех женщин и детей в укрытии. Надо убедиться, что там хватит места всем.

***

      Серо-багровая масса неумолимо наступала. Я уже могла различать пики урук-хайев и слышать их рычание. Перед внутренним взором стояло искаженное страхом лицо Ани. Только бы с ней все было в порядке. Остальное неважно...

***

      - Света! Арагорн вернулся! - Сестренка прямо-таки налетела на меня, тормоша за все, до чего могла дотянуться.       - Что... Когда? - пискнула я, отпрыгивая от нее.       - Только что, - отрапортовала Аня. - Он сейчас у Теодена. Пойдешь к ним?       - Еще бы!       Я проворно обежала основной источник моих неприятностей и побежала в главный зал. Король как раз отошел от Следопыта и обратился к своим военачальникам.       - Арагорн! - окликнула я друга. Он обернулся и очень устало улыбнулся.       - Рад тебя видеть! Что это у тебя с ногой?       - Варг с чего-то взял, что я очень вкусная, и попробовал пожевать меня, но я не одобрила это и убила его, - небрежно отмахнулась я.       - Паршиво выглядит, - заметил Арагорн.       - На себя посмотри! - хмыкнула я, придирчиво разглядывая его. - Иди-ка ты приведи себя в порядок. К ночи ты нам понадобишься. И не таким усталым и больным!       - Ты не меняешься, - улыбнулся Следопыт.       - В этом-то и проблема, - вздохнула я, вспомнив слова Йаванны.

***

      Краем сознания я поняла, что противники подошли достаточно близко для стрельбы и сняла со спины подарок Валы. Белые плечи лука светились в полутьме и были подобны молниям. Золотые стрелы грозно засверкали в этом сиянии.       - Ты готова? - негромко спросил Леголас.       - Да.

***

      Подготовка к битве заняла весь остаток моего дня. Я почти не видела никого из знакомых, вооружая новобранцев и распределяя их по отрядам. Теоден, когда увидел меня, сказал, что я очень помогла, и мне стоит отдохнуть. Но я не могла оставаться в стороне, зная, что от исхода битвы зависит жизнь моей сестры. А исход здесь действительно может быть другой, потому что строиться на стене все будут по-другому, а несколько десятков хороших воинов оказались неспособны биться и лежали в местном лазарете. Я точно помню, что такого не было в оригинальной истории...       Я как раз бежала по коридору с очередным поручением, когда услышала знакомые голоса. Слова я разобрала не сразу, они говорили на эльфийском. Ну понятно...       - Здесь у них больше шансов выстоять, чем в Эдорасе, - говорил Арагорн. Я же говорила, что неплохо освоила эльфийский!       - Они не смогут победить в этой битве, - покачал головой чем-то недовольный Леголас. Я подбежала к ним, но они не обратили на меня никакого внимания. - Они все погибнут.       - Значит я погибну с ними! - сорвался Следопыт, перейдя на Вестрон. Окружавшие друзей воины попятились.       - Вы с ума сошли? - не выдержав, крикнула я. - Вы отлично поддерживаете боевой дух этих людей!       Арагорн молча развернулся и ушел. Эльф шагнул было за ним, но его удержал Гимли. Я укоризненно покачала головой и в сильном раздражении убежала. Нашли время ссориться! И виноваты оба! И почему я не умею создавать астральную проекцию себя и быть в двух местах одновременно, чтобы следить за всем!       Далеко убежать мне не удалось. Меня догнал Гимли.       - Не злись на них, - попросил он. - Они сейчас на грани. Слишком о многом им надо думать, от них многого ждут...       - Да я все понимаю и не злюсь, - почти прорычала я. - Просто... Ну неужели нельзя быть сдержаннее?       - Они... - начал гном, но я не дала ему договорить.       - Пожалуйста, не надо сейчас больше об этом! Я вообще не хочу сейчас о них думать. Особенно о Леголасе.       Толстяк понимающе хмыкнул и отвязался.

***

      Звук орочьего рога разрезал мрак ночи и заставил мои руки дрогнуть. Хотя я и держала лук опущенным, но все же было хорошо видно, как он трясется в моих руках.       - Все будет хорошо, - бормотала себе под нос я. - Главное - чтобы Аня была в порядке. А там уже и умереть не страшно.

***

      На встречу с эльфами я опоздала. Просто потому что долго возилась с женщинами и детьми, плюс Аня делала все, чтобы я не смогла оставить ее с остальными. Я ее понимаю, она волновалась и все такое... Но неужели нельзя быть посдержаннее?!       Когда я выбежала на улицу, прибывшие лориенские лучники уже изучали крепость и выбирали удобные позиции. Я заметила Халдира и направилась прямо к нему.       - Добрый вечер! - Я поприветствовала его на его родном языке. - Как я рада, что вы пришли!       - Здравствуй, - так же ответил мне эльф. - Рад видеть тебя!       - Ладно, я не очень сильна в эльфийском, - засмеявшись, призналась я. - Как дела в Лориене?       - Сила Владычицы Галадриэль оберегает Золотой Лес, так что он в безопасности, во всяком случае, пока, - сдержанно улыбнулся Халдир. - А ты? Похоже, тебе недавно досталось.       - Утром на варгов наткнулись, - поморщилась я, машинально потерев ногу, которая уже почти не болела. - Ерунда.       - Должен признать, ты все больше удивляешь меня, - усмехнулся лучник. - Не ожидал от человеческой девушки такой стойкости.       - Познакомься с Эовин, - фыркнула я. - Тогда будешь ожидать чего угодно от девушек всех рас.       - Эовин?       - Племянница короля.       - Понятно.       В этот момент к нам подошел один из подчиненных Халдира, и тот, извинившись, отошел с ним. Я вздохнула и вернулась в крепость. Пока мне удавалось не сталкиваться с друзьями. Оно и к лучшему. Я слишком боюсь обнаружить свой страх перед ними, а если буду с ними разговаривать, то это точно произойдет.

***

      Ужасный грохот от ударов вражеских пик о землю затих моментально, одновременно с упавшим из-за стрелы в горле урук-хайем. Наш лучник не выдержал такой психологической атаки. Теперь уже поздно надеяться, что у нас есть еще немного времени. Рычание Сарумановых воинов нарастало постепенно, все больше давая мне понять, что наше время вышло.       Пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.